老神温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと旅行へ行けませんでした。 |ω・`)<br /><br />1月は連れがインフルにかかり休みづらい環境を整え、2.3月は<br />連れの部署替わり&事務所移転で休みが取れず、また、いろいろ<br />あって、まったく旅行に行く事が出来ない状態でした。<br />…が、妹子と行った日帰り餃子でやっぱり旅行は楽しいなと再認識。<br /><br />って事で、今年も遠出の御用蔵春祭り(ヤマキ醸造)へ行くならば<br />ついでに温泉にでも行っちゃえと急遽 宿を取り行って来ました。<br /><br />

御用蔵春祭り(ヤマキ醸造)と、老神温泉へ。

2018/04/21 - 2018/04/22

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

ずっと旅行へ行けませんでした。 |ω・`)

連れの部署替わり&事務所移転で休みが取れず、また、いろいろ
あって、まったく旅行に行く事が出来ない状態でした。

今回も下道で目的地まで目指す。
    今年で3回目なのに毎回違う道案内をするナビ。

途中よった農協でヤギ。

今年もビンゴ大会で連れが当てるも、なぜか3Mのスコッチブライト。

「ヤマキ醸造 御用蔵春祭り」

ヤマキ 御用蔵 グルメ・レストラン

豚汁 110円×2
    おからコロッケ 110円
    ミンチ 110円
    厚揚げ 150円
    豆乳ソフト 220円

最初に会った時より格段に大人になってる。
    今年もお腹に赤ちゃんがいる模様。

表紙のヤギもお腹に赤ちゃん。…うん?お父さんヤギはどこ?

群馬から観光誘致の人達が来ていて、富岡の繭でぐんまちゃんを
    作るイベントに連れが参加。

……不器用すぎて引く。

急いで昼食に考えていた場所へ。

13;40に到着、間に合ったと思ったのも束の間。
    “ランチは14時迄だから”と、シレッと言われてしまった。
    えっ?って時計見たら、お店の人の冷たい一言。
    “あと20分しかないでしょ、(私達が)忙しいでしょ”
    恐るべし、グンマー。

………ピカチュウ?

次の目的地までに何かあればいいけど14時過ぎちゃったしなぁ、
    チェーン店しかないよねぇって言ってたら見つけた。

(ほぼ)群馬にしかないお店。

「朝鮮飯店」

朝鮮飯店 富岡店 グルメ・レストラン

ランチは15時まで、ラッキー。

焼肉ランチ 860円
    ミックスランチ 960円

さすが、土曜日。 ツアー客に一般客で大混雑。

「たてヨコオいしい こんにゃくパーク」

こんにゃくパーク 名所・史跡

さっき食べたばかりなのにガッツリ試食。
    デブの戯言 “ほら、こんにゃくはカロリー低いし……”

ここは、蒟蒻よりも併設されている野菜や果物の購入がメイン。

ひたすら下道で頑張る。

本日の旅館はここ。

「亀鶴旅館」

老神温泉 亀鶴旅館 宿・ホテル

お部屋。

アメニティ、タオル類、浴衣は一切無し。(有料)
    格安の素泊まりだから、お布団も自分達で敷く。

先にお風呂へ行きたかったけれど、なぜか女性風呂のみ貸切。
    先客がいた為、先に夕食。

さすがに私はお弁当一つ食べる余裕はなかった。

「登利平」

鳥めし竹弁当 710円
    焼き鳥 140円×6

登利平 イオンモール高崎店 グルメ・レストラン

さて…と行ってみるとまだ貸切中。

ボードに予定上がり時刻も全然書いて貰えず。
    騒がしいお客さん達だったので、部屋のドアを開けて騒がしかったら
    まだなんだなって事で待つ感じ。

……やっと入れたと思ったら、なんかとてもヌルイ。

2日目。

部屋からの景色。

朝食はこんにゃくパークで購入した、蒸しパンとバナナ。

朝もやっぱりお風呂は貸切中で、予定時刻も案の定書いてない。
    連れだけ嬉々と男性風呂へ。(#´∀`)

やっと女性風呂が空いたので入ると、湯船に桶は浮き床にはホースと
    手桶が散乱。 片づけている間、凄く寒い。
    窓は全開、嫌な予感がしたが入るともう温泉ではなく冷泉。
    ブルブル震えながら慌てて出る羽目に。

男性風呂に貸切で入れて貰うも、貸切にしていなかった男性風呂。
    鍵もないから札を見ずに入って来られたらって思うとゆっくりも出来ず。

久しぶりの温泉だったのにマナーの無い客のおかげでガッカリ。
    ちなみに男性風呂はいつもの老神温泉だった。

膨れっ面の私に連れ “ホラ、きんばらこだよ (´∀`)”
    ……なんだよ、きんばらこって。 そのはらこ でしょうが。

「薗原湖」

薗原湖 自然・景勝地

• 連れ “ホラ、きんば……” ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;&#39;<br /><br />「薗原ダム」

連れ “ホラ、きんば……” ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'

「薗原ダム」

薗原ダム 名所・史跡

「道の駅 くろほねやまびこ」

道の駅 くろほね やまびこ 道の駅

久しぶりに来てみたら、駐車場も広くなっていた。
    一番端にしか停められず、これに乗りたかったけれど乗りたい時には
    見当たらず仕舞い。

「道の駅 どまんなかたぬま」

道の駅 どまんなかたぬま 道の駅

足湯まで出来ていた。
    純烈のライブもやっていた。

なんだか立派になっていた、たぬま。

ここへは、いもフライを食べたくて……。

「八百春商店」

いもフライ 100円×3

連れ “このまま下道だと14時過ぎちゃう、高速に乗る”とか言いだす。
    って事で、2区間だけ乗る羽目に。

「宮入そば」

宮入そば グルメ・レストラン

30分以上待って入店。
    並んでいる時に常連さんにいろいろ教えて貰う。
    ここは、逆に14時過ぎなら空いてるらしい。
    (今回のアンラッキーワードは、14時なんだな……)

ワサビがまるでアイスクリームの様。

天もりそば 700円

にらそば 600円

たまたま寄った道の駅で、行きたかった所が近くにある事が判明。

そういえば、ここ等辺を走ると‘埼玉県に入りました’に始まり、
    ‘群馬県に…’‘栃木県に…’‘埼玉県に…’の繰り返しばかりだった。
    (茨城県もか?)

道の駅かぞわたらせ 道の駅

• .

さりげなく道の駅きたかわべ(埼玉県)の宣伝もある立て看板。

「栃木・群馬・埼玉の三県境」

TVで観た時よりも俄然キレイになっている。

• .

とりあえず、埼玉と栃木をまたいでみる。

なんだかいろいろとあったけれど、それも時が経てば笑える想い出。
    って事で、早急に温泉へ行きたい。 (・∀・)ノ