赤羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日二食目は、赤羽の東洋大学・赤羽台キャンパスを訪問してきました。<br /><br />平成29年4月に新しく出来たキャンパスです、こちらには「糖朝cafe」が入店しているのです、さすが学食ナンバー1の大学です。<br /><br />時間:平日10:00~15:00 土曜日10:00~14:00 おかゆは11時から提供

学食訪問ー63 東洋大学・赤羽台キャンパス

2018/04/26 - 2018/04/26

まつかこさん

帝京大学から赤羽駅にやってきました。

改札は西口、イトーヨーカ堂の方面に行きます。

イトーヨーカドーとビビオの通りを進んで行きます。

郵便局の先、階段を登ります、結構急ですがエスカレーター工事してました。

階段を登って右、こちらに進みます。

団地の中の公園を通っていきます。

この先に本当にあるのか不安になりますが、大丈夫です。

公園を抜けると信号があり右に見えているモダンな建物が大学です。
    駅からは10分程で到着。

学食は一階にあります。

席は凄く少なく、お店の方に「12時までの利用です」と言われました。

学食ですから了解です。

食券機で券を購入。

光っちゃってごめんなさい。

本日の丼は売り切れでした、私は「東洋大粥セット・380円」にしました。

ドリンクはコーヒー・紅茶・ジャスミン茶から選びます。

お粥は、熱々では無かったですが猫舌の私には食べやすい温度です。

鶏肉・海老・ホタテ・ネギが入っていて、とても美味しかったです。

無事、12時前に完食。

• 働きマンさん 2018/05/02 11:07:48
    恐るべし東洋大学!
    まつかこさん!

こんにちわー!
    東洋大学恐るべしですねー!学食に「糖朝cafe」!?
    わかってらっしゃる!学生の気持ちが!
    凄いなー!さすが受験者数を伸ばしているだけあるなー。

関西出身の私から見ると東洋大学と言うと箱根駅伝のイメージしかありませんが、そのイメージに乗っ取って非常に大学経営が上手だとか?

大学の学食って外部の人も入れるんですものね。。
    我が家の近くにも大学があるので、今度入ってみようかしら?(笑)

ちなみに、学食ではありませんが、5年ほど前、近所の公民館でまんがを読んでいたら、翌日同じ場所に行くと
    「ここは子供さん専用のルームです。大人の方はこのお部屋で漫画を読まないでください」
    と言う張り紙が張ってありました。
    子供専用なら・・・事前にそう書いて欲しかったわー(笑)

働きマン

まつかこ

まつかこさん からの返信 2018/05/02 19:30:29
    Re: 恐るべし東洋大学!
    働きマンさん、こんばんは。

東洋大学の学食は白山も赤羽もお勧めですね。私も以前は駅伝しか思い浮かびませんでした。

大抵の大学は一般を受け入れていますよ、勇気を出して行ってみてください、
    ただ、女子大は入れない所が多いです、私も一応女子ですがダメでした。

これから宜しくお願い致します。
    まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ