函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館はコンパクトな街で1泊2日でも充分楽しめる街だってよく耳にするので行きたい場所の一つでした。<br />今回は誰にも内緒で1人旅してきました。<br />行きは飛行機の特典旅行、帰りは新幹線のとくダネ利用で旅費も抑えることができました。<br />10/27(金)<br />羽田発13:10<br />函館着14:30<br />10/28(土)<br />9:00チェックアウト<br />市電に乗り元町方面へ<br />歩いて函館山を目指す<br />下山後レンガ街へ<br />昼食はラッキーピエロ<br />お土産屋さんを見て回る<br />夕方函館駅~新函館北斗~大宮<br /><br />未達成?<br />函館の夜景<br />函館ラーメン<br />五稜郭のスタンプ<br />今度は息子と一緒にリベンジするぞ!<br /><br />飛行機 ユナイテッド航空の特典5000マイル<br />ホテル:スマイルホテル函館 4500円<br />新幹線 16290円(とくダネ25)<br />食事・土産 ・交通費等 約12000円<br /><br /><br /><br />

秋の函館旅行

2017/10/27 - 2017/10/28

ノビ助さん

今回は誰にも内緒で1人旅してきました。
10/27(金)
羽田発13:10
函館着14:30
10/28(土)
9:00チェックアウト

未達成?
函館の夜景
函館ラーメン
五稜郭のスタンプ
今度は息子と一緒にリベンジするぞ!

飛行機 ユナイテッド航空の特典5000マイル
ホテル:スマイルホテル函館 4500円
新幹線 16290円(とくダネ25)
食事・土産 ・交通費等 約12000円

ANAグループ 新幹線

岩木山かな?

函館の街が見えてきた。

空港からバスで五稜郭へ

空港から街が近いから飛んでる飛行機も大きく見えます。

西日のおかげで紅葉が一段と色濃く見えます。

五稜郭タワーからの景色。

五稜郭タワーと夕日

紅葉と夕焼けのダブルオレンジで本当に綺麗。

五稜郭から函館駅まで歩いてみました。
    途中にあったハセガワストアで購入

ハセガワストアの焼き鳥丼並
    この日は歩き疲れたし寒いので夜景は次回のお楽しみ。

朝食はどんぶり横丁市場へ
    行きたいお店は食べログ見て決めてあります。

茶夢さんの海鮮丼
    小皿が数種類ついてお得!1782円
    どの海鮮も美味しかったけどホタテが特に美味しかったです。

元町散策

元町は坂の途中にあるから港が見えてステキな街。
    住みたい!

函館山まで登山です。

ここが登山口
    何人もの人とすれ違うので多分迷うことはないでしょう、

やっと五号目
    あと半分頑張ろう!

登山口から約45分で到着。

ザ・函館な景色
    晴れているのでずーっと向こうまでよく見えます。

登りながら「頂上でソフトクリーム食べるぞ」と決めていたので速攻で売店へ 500円

日本一古いコンクリート製の電柱

念願のラッキーピエロ。
    人気ナンバー2のラッキーエッグバーガーにしました。
    ボリュームがあって美味い!
    バーガーとウーロン茶だけでお腹いっぱい。

金森倉庫

函館ってとにかくイカ推しなんだね?

帰りは大宮まで新幹線
    函館駅は混んでいたので1本早いはこだてライナーで来ていましたが何もないのでお土産やお弁当は函館駅で購入すべし!