道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車中泊キャンプオフ会で、全国からの車泊仲間25人が、愛媛の高原へ集まりました。<br />あいにくの強風と寒い日となり、桜吹雪が舞っていると思ったら、あられが吹雪いていました。<br />ビーフシチューを煮込んで、凍える皆さんに振舞ったのですが、寒さのためすぐに冷めてしまいました。<br />満開の桜と雪を眺めながら、和気あいあいと話に花が咲きました。<br />次の日は、とべ動物園でシロクマのピース君に会い、松山城へと観光してきました。<br />道後椿の湯に入り、道後温泉湯快リゾートに宿泊し、道後ハイカラ通りを散策しました。<br />次の日は、天空の産業遺産と言われている別子銅山東平ゾーンに足を運びました。<br />道中では、もちろん、大好きな讃岐うどんも食しました。

愛媛 車中泊キャンプオフ会

2018/04/06 - 2018/04/10

TANABATA

TANABATAさん

道中では、もちろん、大好きな讃岐うどんも食しました。

自家用車 徒歩

シロクマのピース君です

会いに来ましたよ~
    大きくなりましたね!

みんな楽しそうに、踊っています。

坊ちゃんからくり時計

坊ちゃん列車

坊ちゃん列車

道後温泉駅

道後温泉駅

道後温泉本館

坊ちゃんからくり時計が、動いています。

別子銅山東平ゾーン

• はっぴいえんどさん 2018/04/26 06:28:46
    愛媛の観光はどうでしたか
    充分に楽しめましたか?
    他にどのあたりを観光しましたか?

TANABATA

TANABATAさん からの返信 2018/04/26 19:38:37
    RE: 愛媛の観光はどうでしたか
    コメントを有難うございます。
    今回は車中泊オフ会が主だったので、愛媛の観光を余り出来ませんでした。
    車中泊キャンプオフ会は、年に2回ほど有り、全国から車中泊仲間が集まって来ます。
    北海道・神奈川・静岡・京都・高知・愛媛などでした。
    未だ、北海道は遠くて行った事がありません・・・。
    道後温泉は初めてでしたので、我が家の車泊旅にしては珍しくホテルに泊まりました。
    四国カルストも観光したかったのですが、連れ合いが未だ毎日サンデーでは無いので、時間的に無理でした。
    再度訪問出来たら、訪れてみたいです〜。

TANABATAさんのトラベラーページ