オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018 4月 夫婦と娘(三女)とでHAWAII <br /><br />◆7泊9日 Aqua Pacific Monarch 滞在のハワイ<br /> 1月初旬にホテル予約 三女も誘ってみると即OK。<br /> <br />◆私たち夫婦は4月12日 ハワイ入り 三女は翌日13日より合流、<br /> 3人でのハワイが始まります。<br /> ただ、私たちのハワイはいつも行くところは同じところばかり。<br />(○´∀`○)ァハハ★<br /><br />◆顧みれば、三女とビールと肉、肉、肉、の 茶色い飲み物、<br /> 茶色い食べ物の多い ハワイだった!!!。か?<br /><br />◆娘と3人 楽しくそして無事にハワイを楽しむことが<br /> できました、感謝。感謝。<br />

2018 4月 夫婦と娘(三女)とで16回目のHAWAII ◆◆7泊9日 「SAVERS」「Wolfgang's Steakhouse」「セント・アンドリュース・カテドラル教会」◆◆ 「ロイヤルハワイアンバンド」Aqua Pacific Monarch 滞在 《 到着日&2日目 》

2018/04/12 - 2018/04/20

バナナナマンさん

2018 4月 夫婦と娘(三女)とでHAWAII

1月初旬にホテル予約 三女も誘ってみると即OK。

3人でのハワイが始まります。
 ただ、私たちのハワイはいつも行くところは同じところばかり。
(○´∀`○)ァハハ★

◆顧みれば、三女とビールと肉、肉、肉、の 茶色い飲み物、
 茶色い食べ物の多い ハワイだった!!!。か?

◆娘と3人 楽しくそして無事にハワイを楽しむことが
 できました、感謝。感謝。

高速・路線バス 徒歩

成田空港 第一ターミナル から出発です。
    夕食は
    「 唐朝刀削麺 成田空港店 」で

タンタン麺 小
    刀削麺 独特の歯触り、のどごし スープも旨い
    山椒の利いた痺れるような辛さ。

日本帰着日も出発ロビーに行って また食べたいと思った。

8個入り 蒸し餃子も。
    1個食べた後  少し汚れた写真になってしまったが
    これも旨い! 空港なのに価格も高くない 550円也。

フライトは 今 何かと話題の 大韓航空 KE-001 便
    30分遅れで 到着。

辛いフライトも終わり、寝不足状態で込み合う入国手続きを終え
    やっと空港の外に出られました。

空港からホテルまでは 「ユカちゃんタクシー」を事前予約 利用。

個人出口にある公衆電話から到着を連絡、
    一つ通りを超え 5番6番柱の間で
    待つこと5分。大きなバンが来ました。
    ドライバーが名前を呼んでくれ無事乗車。

「ユカちゃんタクシー」
    快適に利用させていただきました。定額23ドル+Tip
    二人以上ならお得 団体シャトルよりストレスなし 直行。

宿泊ホテルは
    Aqua Pacific Monarch

受付カウンターには前回と同じスタッフが!!(v´∀`)ラッキー。
    まず お土産を渡し また来ましたよ~~笑顔。
    覚えてくれていた。

上層階をお願いして チェックイン15:00を待たず 入室OK!!
    (ちょっとセコイ 手口でしたが・・・)
    26階 リフォーム済の部屋へ。

部屋の割り当ては当然のようにフロントの気持ち次第だね。

最上階のPHが34階のホテル。

いただいた部屋は 26階。2603室

リビング
    ソファーのひじ掛け、椅子 木製⇒固い!!
    でもそれがいい感じ。・・・ということにしておこう。

このソファーがソファーベッドになる。
    三女がいる間は私がここに寝る。寝心地は全く問題ない。
    しかし、出し入れが面倒だ。

ベッドルーム
    天井高はこんなもん。

ベッドの木の台が曲者!!張り出しすぎ。
    2度も脛をぶつけたゾ===。痛ーい!!

リビング
    エアコンが室外機型に更新されていた 静かでよかった。

リビングからラナイ

結局 無用の長物であった レンジ。

右の建物はハイヤットリージェンシー。
    後日この沖で花火が上げられた。ゾ。

ラナイ

ラナイ

山側を望む

4月12日(木)13:30
    ホテルを出て昼食へ。

昼食時間帯にワイキキにいることは 今日の到着日くらい なので
    今、ハッピーアワーのこの時間 やっぱり昼食はここで。

「Wolfgang's Steakhouse」

カウンター席着席。
    店内は ほとんど日本人(アジア人?)。

手荷物を椅子の後ろに 窮屈に置く方がおられますが・・・

このように。

カウンター席のテーブル下には
    フックがあるのです。
    ここに荷物を掛けましょう。

奥さんはお湯を頼み 日本茶を。
    日本茶ティーバッグは奥さんには欠かせません。
    毎回30パックは持参します。

私たちは いつも先に チーズケーキを サーブするよう
    お願いします。滞在時間短縮の意味もあります。

注文は テイスト・オブ・ニューヨーク。
    いい香り~~。

テーブル脇には。
    へ~~
    ハワイにも 「ROOT BEER」あるんだ~~。

今回も航空券は HISで手配 特典のレアレアトロリー1日券を
    アップグレード 7日間パスに。HISで。

三女も同様に 7日間パスに しかし彼女の滞在期間 3日間!!

昼食も終えて。

到着日は いつも眠気覚ましに SAVERSへ
    42番バスで。初めての 1DAY PASS で。

店内商品

重厚なアンバー・ゴブレット。
    いったいこれで何飲むのだろう、と思う。
    アメリカの重厚長大の象徴か?。

オールドパイレックス
    ミキシング・ボウル に キャセロール。

オールドパイレックス
    ミキシング・ボウル

日本ではクレラップのCMに使われている。
    どんぶりじゃ絵にならないものね。・・・
    その他のCMにも。
    今やCM用の重要アイテム。か?

オレンジラスター ガラス
    脚付きソープ皿、ナッツ皿か・・・?

奇麗です。

7.99ドル 購入しました。

サイズ
    長さ  約14 センチ
    幅   約 9 センチ
    高さ  約 5.5 センチ

ファイヤーキング バブル キャンドルホルダー クリスタル
    1組で2.99ドル。
    これはすでに持っているので購入せず。

日本ではペパーウエイトぐらいにしか使えないナ。
    仏壇にも無理。

ファイヤーキング
    ソレノ リップル花瓶 オリーブ グリーン 発見 希少
    購入。

サイズ
    高さ  約9センチ
    幅   約10.5センチ

42番バスで ワイキキに戻り。

火曜日 木曜日 開催の
    ハイヤットのファーマーズマーケット
    食料品より お土産品の販売が多くなったよう。

この方も 相変わらず トントントン~~。ハワイの与作か。
    頑張っていました。

大きな TIKIを買った日村さん 結婚しましたよ~~。
    高価な TIKI

【 2日目 】

4月13日(金)11:30
    レアレアトロリーで 州庁舎前下車。

州庁舎前から歩いて直ぐ。

「セント・アンドリュース・カテドラル教会」へ

いつも横目で見るだけの
    「セント・アンドリュース・カテドラル教会」でしたが。
    4トラ友の旅行記を見て 今回は訪問。
    今日は 入れるだろうか??

「セント・アンドリュース・カテドラル教会」

全て 鳥の羽の宗教用・・・豪華!!

青色がいい ステンドグラス
    こんな素敵な教会が私の地元にあったなら
    私は即 改宗するでしょう。本当に!

青色がいい ステンドグラス
    今日は 教会行事もなく 中に入れました。

ありがとうございました。
    モスクならお布施の箱が置いてあるが、ここはどうだったか?

さあ 次は イオラニ宮殿 へ急げ~~ カメ~~!!

12:00から始まる「ロイヤルハワイアンバンド」演奏会場の
    イオラニパークへ!!

また行くの~~~?
    でも私は ハワイに来たら必ず行くべきと思っています。

大丈夫 ゆっくり歩いても間に合いますよ。

左からフラダンサー、シンガーお二人

バンドマスター:Clarke Brightさん となりはバイス・バンマスか?

3人の 悪だくみ・・・ではありません。

事前にプログラムが渡され。
    正午 演奏が始まります。

曲によって フラも。

今日は背景にイオラニ宮殿が見える場所。
    モンキーポットの木の下で演奏でした。

最後は
    Aloha `Oe

約1時間の演奏会
    いつも最後は Aloha `Oe「アロハ・オエ」で終わる演奏会。
    なぜか 涙が出てくる。・・・ことも。
    目を少し赤くして 帰るのは 恥ずかしい。

ダウンタウン 「丸亀うどん」へ。
    奥さん うどん好き。頂きま~す。

ダウンタウン 「丸亀うどん」

「丸亀うどん」
    コンクリートの柱もいい感じ。

この写真だけで うどん屋とは想像つかないナ。

ダウンタウンからレアレアトロリーで
    ワイキキに戻りましょう。
    三女が到着 ホテルに来ているはず。

写真は 途中で見られる今や有名になった オーバーハングの
    スケルトンプール。

ロイヤルハワイアンセンター到着

ロイヤルグローブ
    ステージの飾りが 大きな花に。

ロイヤルハワイアンセンターから歩いて
    三女が待っているであろうホテルへ向かいます。

ここを横目に 歩き。

ハイヤットを通り抜け 近道で。

◆トピックス◆

ハイヤットのホテル出入口、車寄せで、浜口京子 母娘と 遭遇。
    この時 プライベートな母娘 ハワイ旅行と思ったが・・・

カンテレ・フジテレビ系バラエティ番組『世界の村のどエライさん』
    (毎週月曜22:00~)で、ハワイ ロケに来ていた。

知る人ぞ知るハワイのツウな楽しみ方を・・・という内容のロケ。
    前編は4月23日放送された。

無事 三女は到着していた。
    ちょっと遅い 昼食に。
    今日も 「Wolfgang's Steakhouse」 で肉、とビール。
    三女も昼から ビールだ。
    今回 ロコモコも頼んでみました 旨い!

食後のワイキキ散歩へ
    シェラトン ワイキキを通りぬけて。

シェラトン ワイキキ前の STEAIRWAY は通行止め。

後日 乗船予定の マイタイカタマランの
    係留場所に。
    背後の船は 別のもの。

ハレクラニ付近からは通行可。

「アウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチ・リゾート」
    昨年9月30日に閉店した「ショアバードレストラン&ビーチバー」

• The Reef Bar &amp; Market Grill

The Reef Bar & Market Grill

現在は
    「ザ・リーフ バー &マーケットグリル」(The Reef Bar & Market Grill)に。

• 「ザ・リーフ バー &amp;マーケットグリル」(The Reef Bar &amp; Market Grill)<br /><br />ショアバード時代から劇的な変化は無い・・・らしい。<br />奥には 以前通り BBQ グリルも。<br />

ショアバード時代から劇的な変化は無い・・・らしい。
    奥には 以前通り BBQ グリルも。

高橋果実店へ

三女が選んだのは
    マンゴーアイスクリーム

3人で一つを 美味しく頂きました。

トランプ インターナショナル ホテル ワイキキを通り抜けサラトガ通りへ

ここから レアレアトロリーで 戻ります。

トランプ インターナショナル ホテル ワイキキの
    喫煙場所 灰皿 ベンチもあります。

インターナショナルマーケットプレイス内
    「Mitsuwa」

お弁当類も
    でも、私たちのホテルは「いやす夢」があるので
    いつも暖かいものが買えました。このことでは最高のホテルに
    宿泊ということです。

「お刺身」
    関西では 「お造り」 と言うのでしょうか?

店内に 「山頭火」がありました。

迷わないでください。「Mitsuwa」の中にあるのです。

インターナショナルマーケットプレイス クヒオ通り側

10メートルおきくらいに 灰皿が 喫煙場所。
    ポイ捨てされるより 灰皿設置が良いのかも。
    カラカウア通りには 見当たらない。

ホテルに戻ってきました。

三女 無事到着し合流できて。

新しいビール 見つけたぞ 飲むか?
    三女 うん!

最近ビン入りが市販された「KANAHA」ビール
    三女と酒盛り!!楽しいね!!

◆「カナハ・ブロンドエール」と名付けられた新商品は、仄かな

マンゴー風味が特徴。同社のブリューマスター、ライアン・マクヴェイ氏

によると、このビールはマウイ島にあるカイトサーフィンの

名所、カナハにインスパイアされ生み出されたものだそうです。

100カロリー以下とヘルシーなライトビールで、
    (100キロ カロリー以下 でないかな? バナナナマン)

シーフードやサラダによく合うそうです。

(Pacific Business Newsより)

今日も天気だ ビールが旨い。

ココナッツ テイストでなく マンゴーテイストだったんだ~~。失礼!!
    「KANAHA」ビール

今日は金曜日
    花火は部屋から見ることに。

(浜口京子 母娘はこの時「53 By The Sea 」におられたようで
    この時少し小雨 時間より早めの打ち上げ開始、
    案内役の マキ・コニクソンさんも あわてていましたね。)

では おやすみなさい。

• kaseijinwolfさん 2018/04/28 20:28:17
    ご無沙汰です(#^^#)
    バナナナマンさーーん!
    お元気でしたかー?
    パシフィックモナーク!気に入りました!
    ラナイ、広いじゃないですか!
    バナナナマンの今回のお部屋、私たち好みです!
    でも、夫は定年まではハワイには行けません(^-^;
    あと、2年?3年?(笑)

質問があります。
    アンティークの食器、使っているのですか?
    それとも飾っているのですか?
    (^-^)(*^-^*)( ゚Д゚)
    ちょっと興味があります(笑)

kaseijinwolf

バナナナマン

バナナナマンさん からの返信 2018/04/28 21:57:49
    RE: ご無沙汰です(#^^#)
    kaseijinwolf さん

こんにちは。 お久しぶりですね。

北海道も 桜が咲く時期でしょうか?

> パシフィックモナーク!気に入りました!
    > ラナイ、広いじゃないですか!

◆そうなんです、それがが魅力なんです。
    大きな円テーブルを置いても余裕の広さですよ。
    ベッドルームにも続くラナイなのです。
    (ベッドルームからも ラナイに出られる)

> 夫に、ホテルとコンドどっちがいい?と聞いたら、うーーーーん・・・と悩みつつも、コンドがいい!と(*^。^*)
    > バナナナマンの今回のお部屋、私たち好みです!

◆いろいろ便利もいいのでお奨めのホテルです。

> でも、夫は定年まではハワイには行けません(^-^;
    > あと、2年?3年?(笑)

◆シニア価格 というのが設定され お得です。
    私から言えば 定年が近いからこそ、休みを取って行きたいところ
    (ハワイ)へ行くべきですね。(*^-^*)
    仕事の鬼 ・・・定年後後悔するかも??
    (余計な事書いて ごめんなさい)ヾ(゚д゚;) ゴッ、ゴメン
    > マウイブリューイング、11月に1人で行ってきましたヽ(^。^)ノ
    > 間違いなく、バナナナマンさんを思いながらビール飲んでました(笑)

◆私も「KANAHA」というビールを見つけて ラナイで飲んだ時、
    kaseijinwolfさんも飲みたいと思うだろうなと・・・思いましたよ。
    11月に ハワイに行かれたのなら、もう飲んだかもしれませんね。
    マウイブリューイング行かれたのですね、入り口は狭そうですが
    中は いい雰囲気のお店のようですね。
    ワイキキで自家製ビールが飲めるのは最高ですね!!(*^-^*)

> 質問があります。
    > アンティークの食器、使っているのですか?
    > それとも飾っているのですか?
    > (^-^)(*^-^*)( ゚Д゚)
    > ちょっと興味があります(笑)
    ◆基本的に飾っていますよ、そして気分に応じてマグカップなどは
    好きなものを選んで 毎日それでコーヒーを飲んで楽しんでいます。
    ミルクガラスというもの、ジェダイ(ヒスイ色)というもの、コーヒー
    の色がうっすら透けて見え いい感じなのです。
    アメリカ的な頑丈な耐熱ガラスなので簡単に割れはしません、
    使って楽しむことの方がいいのですね。(^∇^)

ご連絡ありがとうございます。

引き続きよろしくお願いいたします。

• fuzzさん 2018/04/27 23:54:20
    やっぱハワイは最高!
    バナナマンさん、アロハ~

旅行記を拝見して、ハワイの空気を感じました。
    7泊9日ですか。
    羨ましい限りです(*^。^*)
    1月に行ったばかりなのに、もう恋しくて恋しくて。
    バナナマンさんの旅行記で楽しませて頂いてます~

マハロ~

fuzz(^ω^)

バナナナマン

バナナナマンさん からの返信 2018/04/28 13:00:13
    RE: やっぱハワイは最高!
    fuzz さん アロハ〜〜。

旅行記見ていただき ありがとうございます。

それなりの天気の中で7日間過ごすことができ

ハワイの空気もたくさん吸ってきましたよ。(*^。^*)

fuzz さんのご主人の好きな ロックアフラも

見てきました。楽しかったですよ。

引き続き 宜しくお願いします。

• たなしゃんさん 2018/04/26 08:35:13
    楽しそうですね~!
    バナナナマンさん、おはようございます!

奥様とのハワイ旅行もとても楽しそうなんですが・・・
    お二人、ラナイでビール!最高だったんでしょうね!
    お嬢様への愛が・・・ひしひしと伝わってきます!

ウルフギャングのハッピーアワーのロコモコも興味あります~
    ウルフギャング。行ったことありませんので(-_-;)
    もっぱらビーチ巡りのハワイとなっている我が家です。

割れたら大変!
    ちょっと気になってしまいました~m(__)m

続きも楽しみにしています!

あっ、浜口母娘さんのテレビ、見てました!
    バナナナマンさん、遭遇されたんですね(笑)

たなしゃん

バナナナマン

バナナナマンさん からの返信 2018/04/26 09:44:33
    RE: 楽しそうですね?!
    たなしゃんさん、おはようございます。

いつも嬉しいコメント 本当にありがとうございます。

> 奥様とのハワイ旅行もとても楽しそうなんですが・・・
    > やはりお嬢様参戦のハワイはそれ以上に楽しかったのではないでしょうか?
    > お二人、ラナイでビール!最高だったんでしょうね!
    > お嬢様への愛が・・・ひしひしと伝わってきます!

☆彡 なかなか会えない娘と一緒にハワイに行けたこと
    幸せな時間でした。おっしゃる通り開放的なラナイで
    お酒も一緒に飲めましたよ。
    また行きたいですね。(^∇^)

> イオラニパークでのロイヤルハワイアンバンドの演奏会にも行ってみたいです。

☆彡たなしゃんさん、次回のハワイでは是非行ってみてください
    お薦めですよ。ハワイの歴史も感じられる素敵な演奏会ですよ。是非!

> ウルフギャングのハッピーアワーのロコモコも興味あります?
    > ウルフギャング。行ったことありませんので(-_-;)

☆彡ステーキ店のロコモコですから、美味しいと思います、
    私もハワイで初めてのロコモコでした、他店でも食べたことが
    ありませんでした。(^∇^)

> 今年も昨年も、ワイキキ方面に行ったのは、それぞれ1度ほど・・・
    > もっぱらビーチ巡りのハワイとなっている我が家です。

☆彡ビーチも食も 欲張りに沢山楽しみたいですよね。

> アンティークのガラス達は、帰国される時には十分な梱包をしてスーツケースの中に入れられるのですか?それとも、手荷物で帰国されるのですか?
    > 割れたら大変!
    > ちょっと気になってしまいました?m(__)m

☆彡私が購入するガラス器は殆どが耐熱器ですので、基本的に丈夫です。
    上手く衣服に挟んだりして特別な梱包無しで持ち帰れますよ。
    グラスなどはソックスの中に入れソックスを緩衝材として使います。
    スーツケースにうまく詰めて持ち帰ります。
    今まで 破損の経験はありませんよ。

> 続きも楽しみにしています!

☆彡 ありがとうございます 頑張ります。(^∇^)
    > あっ、浜口母娘さんのテレビ、見てました!
    > バナナナマンさん、遭遇されたんですね(笑)

☆彡 仕事でハワイロケ浜口母娘さん 幸せそうでしたよ。
    ハワイは 皆さん幸せにしてくれますね。

コメント 本当にありがとうございました。

これからもよろしくお願いいたします。

バナナナマンさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る