オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行にてハワイに訪れてから夫婦でハワイが大好きになりました!!<br />夫と毎年一回はハワイ旅行に行こうね!の<br />目標を持ち 日々せかせかハワイのために働いております。<br />今回のお宿もモアナサーフライダーウェスティンホテル。<br />行く前2月頃よりアメリカテレビドラマ「LOST」にハマり、今回の旅の目的<br />①撮影場所であるクアロアランチ<br />②初ノースショア&ウミガメに会いにいく<br />③カイルア&ラニカイビーチ<br />④美味しいグルメを堪能する!!<br />です。

一年に一回ご褒美旅。2017年6月 6泊8日ハワイ大好き夫婦。モアナサーフライダーホテル⑤

2017/06/26 - 2017/07/03

nana's

nana'sさん

夫と毎年一回はハワイ旅行に行こうね!の
目標を持ち 日々せかせかハワイのために働いております。
今回のお宿もモアナサーフライダーウェスティンホテル。
①撮影場所であるクアロアランチ
②初ノースショア&ウミガメに会いにいく
③カイルア&ラニカイビーチ
④美味しいグルメを堪能する!!
です。

ハワイ5日目です。
    前半は巡りたいところへ行ったので
    残りの二日間は
    ホテルでゆっくり過ごします。

朝食を食べ
    ワイキキビーチに向かいます~

モアナ前のビーチ

浮き輪で波にぷかぷか揺られます

気持ち良い~

お目当ては
    ロイヤルハワイアン前のビーチにできる
    サンドバーです

サンドバーができてました!!
    沖に100メートル程来たところです。

ここは、カネオヘサンドバーみたいに
    完全に砂が干上がっているわけではありませんが
    水深は
    膝下~腰くらいまでです

浅瀬なので
    波が四方八方から押し寄せ

ぶつかり合い
    油断してると
    波の不意打ちに遭いますw

この 波の不意打ち が楽しくw

夫の後ろからビッグウェーブが押し寄せているのを
    内緒にしますww

波を頭からかぶりw

年甲斐もなくキャーキャー!!ワーーワーー!!(//∇//)
    騒ぎ
    笑い

かなり楽しめました

• あの<br />サーフボードを漕ぐ  マリンスポーツ<br />楽しそうです

あの
    サーフボードを漕ぐ マリンスポーツ
    楽しそうです

アウトリガー前に停泊し
    よく見かけるこの船。
    検索したら
    ワイキキビーチ沖をシュノーケルしたり
    サンセットクルーズなどの
    アクティビティができるみたいなのです。
    次回来た時は
    ワイキキビーチシュノーケルに参加してみたいです

部屋に戻り

海を眺めーのして
    お腹が空いたのでランチに

またまたやって来てしまった
    チーズケーキファクトリー。

夫はチキン
    鶏胸肉にクリームソース&レモンがかかってて
    あっさりした味でした

私はペンネパスタ

トマトクリーミソースで
    チーズもたっぷりかかってて

とても美味しかったです

ピンクラインに乗って
    アラモアナに買い物に行きます。

一年ぶりに訪れた
    アラモアナショッピングセンターは
    拡張されて
    広くなってました~

たくさんお買い物してホテルへ帰ります

高橋果実店により
    アイスクリームと
    カットマンゴーを買いました!

明日は丸一日過ごせる最後の日です~

nana'sさんの関連旅行記

nana'sさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る