オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行にてハワイに訪れてから夫婦でハワイが大好きになりました!!<br />夫と毎年一回はハワイ旅行に行こうね!の<br />目標を持ち 日々せかせかハワイのために働いております。<br />今回のお宿もモアナサーフライダーウェスティンホテル。<br />行く前2月頃よりアメリカテレビドラマ「LOST」にハマり、今回の旅の目的<br />①撮影場所であるクアロアランチ<br />②初ノースショア&ウミガメに会いにいく<br />③カイルア&ラニカイビーチ<br />④美味しいグルメを堪能する!!<br />です。

一年に一回ご褒美旅。ハワイ大好き夫婦 2017年6月 6泊8日モアナサーフライダーウェスティンホテル④

2017/06/26 - 2017/07/03

nana's

nana'sさん

夫と毎年一回はハワイ旅行に行こうね!の
目標を持ち 日々せかせかハワイのために働いております。
今回のお宿もモアナサーフライダーウェスティンホテル。
①撮影場所であるクアロアランチ
②初ノースショア&ウミガメに会いにいく
③カイルア&ラニカイビーチ
④美味しいグルメを堪能する!!
です。

ハワイ滞在4日目。
    本日はハナウマ湾へ
    この格安VIPツアーにてお願いしました。
    AM7:45
    プリンセスカイウラニ正面玄関前
    集合。

モアナのエントランス
    到着された方々
    これから空港へ向かう方々。

朝からとても賑やかです。

ツアーのバンで
    カハラ地区を抜け
    ハナウマ湾へ到着。
    入場料 大人一人$7

約10分程 自然保護に関するビデオを観た後
    ビーチに向けて長い坂を下ります。

今日は雲が多いです
    時折吹いてくる風が肌寒いです~
    まだ海に入るには寒いので

太陽が顔を出すタイミングを待ちます。

次第に晴れてきてので
    レッツ シュノーケリング!

お魚たくさんいますっ!!!!!ヽ(´ー`)ノ
    波も穏やかで
    透明度も高く
    先の方まで見えます!

南国らしい
    色鮮やかなお魚

しばらく泳ぎ
    先に上がりました!

何~~~んにも考えず
    モコモコの雲、青い空、海を眺めますヾ(*'∀`*)

突然、夫が海から走ってきました!!

『おいおい!!!すごいっ!!すごいっ!!!(((o(*゚▽゚*)o)))』

え?!何が凄いん?!?!∑(゚Д゚)

『魚の大群っ!!!!!!』
    と言い捨てて
    水中カメラを持って
    急いで海に戻って行きますww

撮ってきてくれた写真が
    こちら

すごいっ!!!
    大群です!
    50匹以上群れをなしてます

彼らは
    『シマハギ』と言うお魚

しばらく追ってましたが
    沖に帰っていったそうです

シマスズメダイ

もう一度海へ。

夢中になって
    シュノーケルしている間に
    すっかりいいお天気に

午後になったら
    たくさんの方で賑わってました。

お手洗い近くにある水シャワーを浴び
    服に着替え
    ピックアップ場所まで向かいます。

パーク内には
    野生の鳥さんがたくさんいましたー!

『コケーーッコ、コ、コッコッコーーッ!!( ˊ̱˂˃ˋ̱ )』

ご夫婦のニワトリですかね。
    奥の白い子は
    卵をあたためてました(^人^)

『ごはんちょーーだいっ!!』
    てな 感じで近くに来てくれたので
    おにぎりの 残りを
    あげてみました!
    食べてます~!

ニワトリ君と
    スリーショットw

帰りの車中は
    二人とも爆睡・・・Zzzz
    気づくとホテル近くまで来てました

部屋に戻り
    ビールで乾いた喉を潤します。
    コナビールの
    ロングボード
    赤いパッケージやつ。
    ぷは~っ!!たまらぬ(。-∀-。)
    おいしい!(。-∀-。)

ABCストアで
    6本入を購入。

後日フードパントリーに行ったら
    12本(コナビール 4種類×3本)$18売ってましたー!

今思うと
    買って飲みきれなかったビールは
    トランクケースに入れて持ってくればよかった。と・・

後悔しかないです・・・(T . T)

今日のディナーは
    楽しみにしていた
    ウルフギャングステーキハウス♡♡
    PM8:00の予約です

1時間ほど前にホテルを出て
    ビーチを散歩しました。

夜のワイキキビーチをバックに
    パチリ

ファイア~!!

新婚旅行で訪れた
    ピンクパレスのロイヤルハワイアン♡

当時宿泊したお部屋
    内装もピンクベースで
    デザインされてました♡

パンフレットによく出てくる
    廊下

誰もいらっしゃらなかったので
    独り占め~w
    パチリ

ウルフギャングでは
    ポーターステーキ2人前をオーダー。
    ジュージュー音を立て
    あっつあつのお皿のままでできます!

ステーキソースもありますが
    熟成肉なのでお肉自体にとても味があります。

何もつけずに
    肉汁を、かけて食べるのが好きです(^人^)

マッシュポテトもオーダー

私はロゼスパークリングワイン

夫はココナッツベースのカクテル
    チチ を
    こちらのチチも
    とても美味しいです!!

1キロの肉を二人でたいらげ
    お腹いっぱいです~((o(´∀`)o))

七色に
    ライトアップされてました

ハワイ4日目も大満足な1日でした!

nana'sさんの関連旅行記

nana'sさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る