オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行にてハワイに訪れてから夫婦でハワイが大好きになりました!!<br />夫と毎年一回はハワイ旅行に行こうね!の<br />目標を持ち 日々せかせかハワイのために働いております。<br />今回のお宿もモアナサーフライダーウェスティンホテル。<br />行く前2月頃よりアメリカテレビドラマ「LOST」にハマり、今回の旅の目的<br />①撮影場所であるクアロアランチ<br />②初ノースショア&ウミガメに会いにいく<br />③カイルア&ラニカイビーチ<br />④美味しいグルメを堪能する!!<br />です。

一年に一回ご褒美旅。ハワイ大好き夫婦2017年6月 6泊8日 モアナサーフライダー

2017/06/26 - 2017/07/03

nana's

nana'sさん

夫と毎年一回はハワイ旅行に行こうね!の
目標を持ち 日々せかせかハワイのために働いております。
今回のお宿もモアナサーフライダーウェスティンホテル。
①撮影場所であるクアロアランチ
②初ノースショア&ウミガメに会いにいく
③カイルア&ラニカイビーチ
④美味しいグルメを堪能する!!
です。

出発当日です
    この日が待ち遠しすぎて、特に一週間が ながーーーーく感じました!

成田までの道のりはマイカーにて
    ハワイ便は夜便→ハワイの到着は午前中です。
    その日①日を快適に過ごしたいので
    飛行機に乗る前に成田市内にある日帰り温泉
    華の湯 にてひとっ風呂浴びてサーーッパリして向かいます
    17時マイカーを成田パーキングへ預け
    17:30成田空港第二ターミナルへ到着!

今回お世話になる飛行機はチャイナエアライン(CI18)
    成田→ホノルルへ就航してる航空会社はいくつかありますが
    個人的に大韓航空が好きです。
    過去2回ほど大韓航空にてハワイに向かいましたが、シートピッチ広くて、スリッパも歯ブラシもあったり、エンタテイメントも充実!
    機内食のビビンパもとーーっても美味しかった!
    CAさんも美人さんばかり♡日本人クルーも何名か乗務されてて韓国人クルーの方も日本語話せたりととてもいい印象でした!
    今回も大韓航空がいい!と思いホームページ開いたらどうやら満席の様子・・・値段と相談し、チャイナエアライン予約しました!

搭乗口の周りの免税店やらをウロウロ~
    20時頃、あっという間に搭乗時間がきました!

チャイナエアライン18便
    機材はA330です。座席は2-4-2

年式が古いのか、、見た目からしてかなり年期の入っております。
    モニターも小さく、タッチパネルでしたがなかなか反応してくれなーーい!!
    シートピッチもかなり狭目。機内にてiPhone充電しようとUSB持ってきましたが差し込み口見当たらず。。
    どうやら充電できない機材のようです。゚(゚´Д`゚)゚。

私たちが座った席は尾翼の後ろの方。
    ハワイ便にしては珍しく
    真ん中の4列席はほとんど空席でした。
    20:20定刻に通りにドアークローズし
    滑走路に向かいます。
    いよいよ離陸です
    飛行機から見る夜景はとても綺麗でした~
    しばし・・さよなら日本~

離陸して一時間機内食が出ました~!
    「フィッシュorチキン?」
    チキンにしました!中華調味料の効いた
    唐揚げに山椒?かけたスパイシーな味付け。上のポテトサラダ明太風味もなかなか行ける味
    全体的に美味しかったです!白ワインも頂き
    一杯でほろ酔い気分~

ほろ酔い気分で気持ちよくなったあとは
    公開したばかりの『美女と野獣』があったので観ました!
    少しして途中消灯のため機内は暗くなり、うとうと二時間ほど仮眠Zzz、、、
    到着一時間半ほど前になると
    照明がパッ!!と明るくなり朝食ターーイム!

日焼け止め塗ったりしてるうちにオアフ島見えてきました~
    あと少しでホノルル空港に到着((o(´∀`)o))

着いたよ~、着いたよ~!
    また来てしまったよ~!!ヽ(〃∀〃)ノ

『皆様~~ダニエルKイノウエ空港に到着しました~!ただいまの時刻は朝の8:30~』
    あ!!ホノルル空港ではなく名前が変わったのでしたね!そーいえばニュースで見たわ。
    予定より少し早めに到着しました。
    ホノルルの天気は快晴です。朝の8時半なのに27度!!テンション上がるわ~

同時刻、他国からも到着便が多かったので入国審査に長蛇の列・・昨年同様、端末キヨスクにて入国手続き。
    無事、審査カウンターもクリアーし預入荷物ゲットし個人出口より出ました~!
    送迎はスターウッドホテルに直接送迎してくれるロバーツハワイに。事前に日本から予約してました。一人往復$30。
    すぐシャトルが来てモアナに向かいます~

道路渋滞もなく40分ほどにて到着~!
    ワイキキのファーストレディ モアナサーフライダーホテルヽ(≧▽≦)ノ20代前半、友人と初めてハワイを訪れた時このモアナサーフライダーをみて
    なんて美しい建物なんだろ~!と友人とうっとり見惚れてしてしまったのを覚えております。

時刻はAM11時前。
    チェックインには早すぎるけどお部屋入れるといいね!
    なんて夫と言いながらカウンター向かいます。
    フロントの方より
    部屋が用意できるとのこと。ラッキー!!!
    今回アサインされた部屋は、クラシックバニヤンオーシャン2Fのお部屋です。エントランスより階段で部屋のあるフロアーへ行けるのでお出かけや、ちょっとした買い物やらでエレベーター待たずだったので、かなり行動しやすかったです!

ダブルベット二台のお部屋は空室がないよう。クイーンベッド1台のお部屋です。エキストラベッドご用意できますよ!とのことでお願いしました。本当に簡易ベットです。ここはソファー代わりに使わせて頂きました。

お部屋は二階なので残念ながらラナイはないようです。

窓を開けるとバニヤンツリーとエメラルドグリーンの海のコラボ。ツリーの下にはBARがありディナータイムになると生演奏のハワイアンミージックが聞こえて来て
    滞在中はビール片手に波の音とミージックをききながら
    素敵な時間を過ごせました。

何時間でも見ていられる景色~

ルームナンバー229です

簡単にCOCO COVEにてご飯をテイクアウトしホテルで済ませてから
    いざ水着に着替えてワイキキビーチへGO!!!

日差しが強い~!!日焼けする~
    6月下旬のハワイは海水温度も高く、躊躇わずに水に飛び込めます!
    夫はシュノーケルのゴーグル着用で泳ぐ気満々 本気モードw

夫は夢中になってスイミング
    なかなか上がってきませんw
    ビーチに1時間ほどいた後は、部屋に戻りシャワーを浴びてワイキキトロリーピンクラインに乗って
    アラモアナにGO~!

ホテルを出てお散歩がてらDFSピンクライン乗り場まで向かいます。
    二階建てバスがきて右側の席をゲット。
    ワイキキビーチです。海からの風が心地よい!!
    バスの揺れと眠さで、アラモアナ着くまで居眠りしてしまいました。

アラモアナに到着しまず始めに向かったのは
    エブリデーロープライスのウォルマート。
    そのあと
    ドン・キホーテ
    前回来た時、夫がOLD SPICEのデオドラントにハマり
    こちら目当てで訪店。
    狼の絵のスティックが好きだそう
    確かに香りが強すぎず良い!
    たくさん種類あります。じっくり吟味してます

買い物終わった後は
    アラモアナフードコートに移動して夜ご飯!
    このお肉とても美味しかったな~!!

タピオカのジュースも来たら必ず飲みます!
    キャンタロープメロンと、メロンのスムージを一つずつ購入。
    中にブラックタピオカがはいってモチモチで美味しいです。
    お腹いっぱいになったところでホテルへ~!

二人とも疲れてしまいPM9:00には就寝しました!

明日は旅のメイン
    楽しみにしていた
    クアロアランチ&ノースショアに向かいます((o(´∀`)o))

nana'sさんの関連旅行記

nana'sさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る