オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分の覚書として書きたいと思います。<br />

ハワイ旅行2018~準備編~

2018/04/22 - 2018/04/23

lea

leaさん

自分の覚書として書きたいと思います。

いつものように個人手配です。

我が家は時間的に22時発のJALでないと
    間に合わないため必然的にJALなのですが。。。

JALの航空券!
    去年は年末になったら安くなったりしたのですが
    今年は全然安いのが出ず~
    今年は日の並びがいいからか?
    景気が良くなっているのか?
    わかりませんが安いのがでるかと待っていたら
    キャンセル待ちになったり
    料金が高くてびっくりでした。

なので希望の日程では取れず
    いつもより2日早く帰国する便になりました。
    今回は7泊9日の日程です。

写真は去年空港で見たハワイアン航空です。

今年は子供が小学校入学ということで
    夏休みにハワイへ行こうと考えていたのですが
    諸事情がありいつものGWにハワイへ行くことになりました。

ホテルは子供の希望のアウラニ!
    大人としてはもういいかな~?
    と言った感じですが。。。

今回は空港からすぐにアウラニ3泊します。

楽天トラベルで3泊すると一日につき
    $50のクレジットが付くプランにしました。

最初に予約してから毎週1000円引きになるので
    予約を何度もしなおしました。
    こまめにチェックするのがおすすめです。

アウラニのアクティビティーの予定は
    HPで事前にチェックするのをおすすめします。

今回娘がアンティーズ・ビーチ・ハウスで
    スティッチのアクティビティーに参加すると
    言っていたのですがなくなってしまったのか?
    予定に入っていなくて残念です。

なくなったかは?現地で確認してきます。

子供が喜んだディズニーファミリーファン・アニメーション
    これは今年もあったのでやる予定です!

残りの4泊はサーフライダーにしました。

こちらも楽天トラベルのプランで予約しました。

ラウンジが使えて
    アフタヌーンティー付き
    スパのクレジットが$100分
    13時チェックインというプランです。

今回娘のパスポートが切れたので
    申請しなおしました。

今年6歳なので自分で署名欄は
    書かないといけませんでした。

エスタの期限が切れたので申請しなおしました。
    前回登録したときと違って
    書き込む項目が増えていて3人分結構時間がかかりました。

エスタ申請で検索すると
    代行申請するサイトが一番に出て
    サイトも似ていたりするので
    自分でできる人は注意が必要です。

今回買い足したものは飛行機で使うクッション
    去年子供を横にして寝かせて
    自分の足に頭を置かせたら
    おしりが痛くて大変だったので今回購入してみました。

他にも購入したものがあるので
    使ってから旅行記に感想を載せます。

今回も子供の保険に入っていきます。
    楽天の海外保険の比較サイトから入りました。

9日間で3千円ちょっとでした。

値段は保障によってピンキリなので
    自分に合った保険を選びます。

お菓子はやはり今年も子供の好みのものを持っていきます。
    写真は去年のローソンです。

去年ミツワはオープンしていなかったので
    今年チェックしてきます。

写真の左端に野菜ジュースやユンケルまであります。

去年は食べませんでしたが
    冷やしたぬきうどんなど子供が食べそうです。

パシフィックモナークにある
    いやすめです。

蒸しパンや納豆、ゆで卵
    牛乳やヨーグルトなど
    子供が食べそうなものが売っていました。

さすがいやすめです。

JALのジャルアロカードも登録して届きました。
    レインボートロリーは
    空いているので快適です。

今回の移動手段はレンタカーはやめて
    ウーバーを利用してみようかと思っているので
    ウーバーアプリを登録しました。

空港からアウラニはジャルアロのチャーリーズタクシー
    アウラニからワイキキの移動にウーバーを利用しようしてみようかな?
    と思っていますがどうなることやら~~

今回の移動手段その2
    有料のレアレアを購入して
    トロリー一日券を使おうと思っています。

ラブリさんの表紙のは
    トロリー有効期限2017/7/6~2018/7/5

メロディー洋子さんのは
    トロリー有効期限2017/10/6~2018/10/5

梨花さんのは
    トロリー有効期限2018/1/11~2018/5/10

有効期限が半年に変更になっているので
    注意が必要です。

滞在中一度は必ずステーキレストランへ行きます。

今までウルフギャング、BLT、ルースズクリス、ハイズ
    田中オブ東京、サントリーなど~
    ハッピーアワーでシグネチャー・プライム・ ステーキ&シーフード
    を利用しました。

写真はハイズステーキハウスです。

個人的な意見ですが私が美味しかったのはルースズクリス
    友人と行った時に食べて
    主人は食べていないので今回行きたい候補にあがっています。

でも行ったことのない今回はストリップステーキかdkステーキ
    も行ってみたいし。。。

食べたいものいっぱいで最後まで悩みそうです!

前回食べて美味しかったリケリケのオックステールスープは
    もう一度食べたいです。

水曜日と金曜日限定!
    AM11時からのメニューです。

他にも食べたいもの沢山です。
    さあ~今年のハワイはどうなるでしょうか?
    楽しんできます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る