オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昨年ハワイ旅行を予定していましたが急な用事が入り、キャンセル。<br /><br />時期をずらしてグアム旅行も検討しましたがこれも断念。<br /><br />ようやく今年決行。前回は33年ぶりの夫婦だけの旅行でしたが今回もまた夫婦<br /><br />だけの旅行が出来ました。<br /><br />ホテルでのんびりと、時には買物へ行ったり、観光と楽しい時間を過ごすこと<br /><br />が出来ました。

4年ぶりのHAWAIIです。

2018/04/12 - 2018/04/17

zero

zeroさん

時期をずらしてグアム旅行も検討しましたがこれも断念。

だけの旅行が出来ました。

が出来ました。

高速・路線バス 観光バス 徒歩
ハワイアン航空

今回は初めて、特急はるかに乗って関空まで行きました。今までは関空快速で行って

いましたがスーツケースを持っての移動がけっこうたいへんでした。

やはり楽ですね。

ハワイアン航空 HA450、関空PM9:20発~ダニエル・K・イノウエ国際空港AM9:55着。

エキストラコンフォート34G ・34H(非常口後) メインキャビンより広々。

アメニティグッズをゲット。これはよかったです。

オアフ島上空、着陸10分前。

ダニエル・K・イノウエ国際空港着陸。予定通りの時間AM9:55着。

空港到着、出国手続きも難なく終了。
    しかし、スーツケースの取っ手(2箇所共)の破損が発生。旅行社に手荷物破損
    確認書の発行をしてもらいましたが何の役にも立ちませんでした。
    1、海外旅行保険では国内のみで有効。(海外ではダメ)
    2、カードの場合修理代3000円支払可。(但し、現物の持込か郵送)
      (破損をしたのでスーツケースは現地で購入。)
    私の場合は以上でした。

空港から送迎バスにてワイキキへ。
    到着時間がお昼前。
    チェックインまでぶらぶら。

ロイヤルワハイアンセンターC館3階ウルフギャングでハッピーアワー。

• 料理2点とマウイブリューイングカンパニーのビールでチップ込みで&#128178;30。

料理2点とマウイブリューイングカンパニーのビールでチップ込みで💲30。

チェックイン、エンバシー・スィーツ。
    ウエルカムドリンクで歓迎。
    ここでカード・キーを受取る。
    (前回フロント近くに在ったフリーのドリンクがなくなっていた。)

ここはベッドルームとレストルームの2部屋あります。

けっこう広い。

ハレクラニから見るエンバシー・スィーツ。

1階にステーキハウス ロイズがあります。

朝のワイキキ、遠くにダイヤモンドヘッドを見る。

ヒルトンビレッジ方面、彼方に虹が見える。

朝のカラカウア通り。

ホテルの無料の朝食。

オムレツはオーダーメイドです。

カラカウア通り、ロイヤルワハイアンセンター広場にて無料のフラレッスン。

ロイヤルワハイアンセンター広場での無料フラレッスン。

開催予定表。(最新版)

(月)(火)(水)(金) AM9~10。(前回より変更していました。)

多くの人が参加していました。

ワイキキから東方面へぶらぶら散策。

ワイキキビーチ~クヒオビーチ方面。

クヒオビーチ。

AM11ごろ、人は少ない。

クヒオビーチ~ダイヤモンドヘッド方面。

クヒオビーチにも魚はけっこういます。泳いでる人も少ないです。
    ここはシャワー設備もあり、また近くのトイレで着替えも出来ます。
    (トイレはきれいです。)
    クヒオビーチ東方面にベアーフット・ビーチカフェ(赤いテントが目印)
    がありますがトイレは裏側(北側)にあります。ちなみにここの
    ホットカフェは美味しいです。注文出来ます。

カピオラニ公園よりダイヤモンドヘッドを見る。

ダイヤモンドヘッドを背景に写真を撮る。

きれいな鳥がいました。名前は?です。

カピオラニ公園からワイキキを見る。

ハナウマ湾。

潮吹き岩。

サンディービーチ。北方向へ行くと岩がごろごろ。

うさぎとかめの島。

マンゴーの木。食べごろはいつ?

ヘブンリー・アイランド・ライフスタイル。
    (ワイキキショッピングプラザの北側)

雰囲気のある店、日本人が多かった。

フレンチトースト。

ロコモコ。

アラワイ運河沿い。

天気が悪くなり雨が降ってきた。(但し、にわか雨)

最終日、ビーチウォークからエンバシー・スィーツを見る。

AM9~10 ロイヤルワハイアンセンター広場にて無料フラレッスン。

AM10:55、ホテルから空港への送迎バスに乗車。

出国ゲート27番へ。

帰りもエキストラコンフォートの予約が出来ました。
    エキストラコンフォート14A・14B。足が伸ばせる広さです。
    また。アメニティグッズがもらえました。(同じものが4個です。
    いいおみやげになりました。)

ハワイアン航空 HA449 PM2:20発。

関空到着PM7:20。予定通りに着きました。

無事帰国出来ました。また、来年もハワイへ行きましょう。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る