広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■空中へジャンプ!くるくる回るジェットスキーの妙技/ボートパーク広島<br /><br />【 手記 】<br /> ボートパーク広島でジェットスポーツを観戦してきました。クラブの撮影会です。未だに体調面が不安なので長旅(長距離走)に行くことは極力控えていますが、まったく動かないのもこれまた問題なので、撮影会にだけは参加するようにしています。<br /> 最近は体力に比例して4トラ意欲も下降気味、旅行記とは趣きが違うので4トラ記にするかどうか迷ったのですけれども、撮影してきた数多くの写真の中から適当に写真を選んで久しぶりに4トラ記にしてみました。<br /><br />▽水上オートバイ(ジェットスキー、マリンジェット)とは<br /> 船体下部の吸入口から取り入れた水を高圧で後方に噴出する事によって推進力を得る「ウォータージェット推進」を用いた水上の乗り物で、日本の法律では「特殊小型船舶」に分類されます。

Solitary Journey[1948]ジェットスポーツを観戦してきました。空中でくるくる回る妙技!!<全日本ワブズン選手権>広島市中区

2018/04/22 - 2018/04/22

MechaGodzillaⅢ&703さん

【 手記 】

▽水上オートバイ(ジェットスキー、マリンジェット)とは

友人
1万円未満
自家用車 徒歩

■全日本ワブズン選手権大会・ボートパーク広島/広島市中区南吉島

▽全日本ワブズン選手権大会・ボートパーク広島/広島市中区南吉島

パンフレット 観戦無料

▽空中へジャンプ!くるくる回るジェットスキーの妙技/ボートパーク広島
     水上オートバイ(ジェットスキー、マリンジェット)とは・・・船体下部の吸入口から取り入れた水を高圧で後方に噴出する事によって推進力を得る「ウォータージェット推進」を用いた水上の乗り物です。

大会の細かいことはよくわからないので今回はコメント抜きで行きます。

でも、若いころは水上スキーをしたりマリンジェットで遊んでいた時もあったなあ。

以下、画像だけの旅行記になりますのでよろしく。

クラブの方たちの砲列 連写音が響き渡っています。

広島湾 元安川河口

シャッタースピード優先モード1/1600~1/2500
     動体予測AIサーボAF ISO感度800~1250でアンダーにならないように露出補正をしながら連写モードで撮影。

高速連写モードなので一人のライダーで100枚以上撮ってしまいます。

Wでバックフリップ

天地が逆

水面を滑走する

迫力満点のアクロバット演技

軽々と空中で1回転

疲れたのでちょい休憩~

ランボルギーニが2台展示してありました。

かっちょいい~!

ランボルギーニ

ランボルギーニ V12

おやつ代わりに食べた宇宙食。TAKOYAKI(同郷の4トラベラーちゃみおさんからいただいたお土産)

だいぶん撮り慣れてきた。

バックフリップ

連続バックフリップ

輪を描く

軽々と空中で1回転

よいものを見せていただきました。大会関係者の皆様ありがとうございました。

ここ最近時間はたっぷりとあるのに出かけることが激減した。撮影会にだけは出動するようにしているのでいい運動になった。

撮影した画像を無線LAN(Wi-Fi)で飛ばして確認します。

∇お好み焼き屋さん「才家」/広島県広島市中区十日市町
     ここはクラブの方とよくお邪魔する行きつけのお店です。広島と言えばカープとお好み焼きでごんす。専用唐辛子をいっぱいかけて・・・うまいでがんす~!

THE END. それでは、また~。

• soramameさん 2018/04/25 10:50:18
    臨場感満載♪
    大変御無沙汰しております
    体調面が優れないとのこと・・・心配しております

今回は撮影の設定が書かれていて
    なるほどぉ・・・と参考になりました(^-^)
    夏に向けて海辺で遊ぶ子どもの水しぶきや表情を
    これで狙っていきたいと思いました(^_^)q

久々に最近の写真がアップされているので少し安心しました♪
    またロングドライブでゴジラ様らしい旅ができるよう
    ゆっくりお過ごしくださいね(・∀・)
    おだいじにしてください

soramama

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2018/04/27 05:24:02
    RE: 臨場感満載♪
    うおおぉーーーーー!soramamaさんだ!

懐かしいですねー。皆さんお元気でしょうか?お子さんたちは大きくなられたでしょうね。でも子育ては大変ですからバタバタの毎日が続いているのでしょうね。しばらく続くでしょうがsoramamaさんガンバンベー!
     うふふふ・・・気づきましたよ。soramameそらまめさんではなくて「soramamaそらママ」さんになってることに。
     わたくしはまだ足腰が痛いので歩行困難な毎日を過ごしています。たまに撮影会へお邪魔するくらいです。ロングドライブへ出かけたいと思いつつ体力のある時はヒマがない、ヒマがあるときは体力がない。トホホホ・・
     また連絡ください。それでは、また〜。前期高齢者のGodzillaくんからでした。
  • olive kenjiさん 2018/04/24 07:39:13
    この躍動感ある写真は凄すぎる!!
    メカゴジラさん 秋田旅行記にいいねありがとうございました。

体の調子があまり・・なんですか。元気出して下さいよ。
    そーいう私も、昨年とは全然違ってきており、山など登る旅行は行けるのか懸念しております。でもお互い、いい歳なってきていると思いますので、マイペースで頑張ってやっていきましょう。

先輩は風景、花などの写真に卓越した技量をお持ちといつも感心していましたが、今回の水上バイクの動きのある写真もこれまた凄いですね。
    なんか4Tの旅行記だけに掲示するのは惜しい写真の数々です。
    この大会とかマリンスポーツ関連のイベント、雑誌に掲載できるのではないでしょうか。

水上バイク運転している若者に負けてたまるかーと、お互いガッツ出しましょう。
                    OLIVE KENJI

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2018/04/27 04:55:41
    RE: この躍動感ある写真は凄すぎる!!
    OLIVE KENJIさん おはようございます。いつもお世話様です。

秋田県は今までに1度しか訪問していません。その時に赤れんが館と伝承館へ行きました。懐かしかったです。遠くなので気軽にと言うわけにはいきませんネ。
     お褒めの言葉ありがとうございます。わたくしの写真は全然大したものではありません。お仲間の写真を見てみるととんでもない動きのクリアーな写真を撮られています。まあ、4トラは写真展ではないのでこれくらいでいいかなと^^;ハハ・・

今回のジェットスキー記は趣が違うので4トラ記にしようかどうか迷ったのですけれども何とかアップしました。ご覧いただきありがとうございました。それではまたよろしくお願いいたします。

MechaGodzillaⅢ&703さんのトラベラーページ