栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼から日帰り鬼怒川温泉。温泉にも入らず街をぶらり。マイナスイオン、たくさん感じた滞在時間3時間の巻。

鬼怒川 鬼怒太がいっぱい

2018/04/15 - 2018/04/15

melocotonton

melocotontonさん

思い立って鬼怒川温泉へ。新宿から特急きぬがわで約2時間。途中、日光方面へ行く際に乗り換える下今市を通ります。

駅のホームに明治維新150年ヘッドマーク発見。

鬼、提灯。
    この街、ひたすら鬼。出てきます。

駅前広場で迎えてくれる鬼太。

とりあえず、観光案内所へ。
    すでに夕刻なので、おさるの山ロープウェイ間に合うか?と思ったけど、最終便とのこと。うーん。
    おさる見るより、町歩きした方がいいかも。

振り返れば鯉のぼりが。

ふらっと入ったお店のかりんとまんじゅうと温泉まんじゅう。焼きたてアツアツでとても美味しかった!お茶のサービスあり。

鬼怒川を挟んで旅館が立ち並びます。
    浴衣で歩くお客さん達。風情あります。

川と山のマイナスイオーン!気持ちいいです。

足湯からは鬼怒川が眺められ、癒されます。
    この鬼怒太ものんびり顔。

階段の下から見上げると見事な鬼。

さらに下に行くと全身が。

あっという間の鬼怒川散策。
    短時間の町歩きで終わりましたが、都会から数時間離れることができて良かったです。