山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往路はバス、復路は新幹線を利用して、はじめて山形まで足を運びました。<br />残念ながら、1日目は生憎の雨模様で、試合中も雨に濡れながらの観戦となりました…<br /><br />※試合詳細<br /><br />明治安田生命 J1リーグ1stステージ 第17節<br />2015年6月27日(土)19:00KO【NDスタ】<br />モンテディオ山形 1-3 ガンバ大阪<br />入場者数:14,320人<br /><br />*滞在先ホテル<br /><br />6/27~6/28 1泊 コンフォートホテル天童

【2015】Jリーグ アウェー観戦 山形遠征 旅行記【1泊2日】

2015/06/27 - 2015/06/28

入場者数:14,320人

*滞在先ホテル

6/27~6/28 1泊 コンフォートホテル天童

1日目
    この日は、山形でのナイターゲームだったので、午前中に新宿を出発し、バスにて山形を目指しました。
    途中、安達太良SAで中華そばをいただきました。

特に渋滞などもなく、何とか試合開始前にNDソフトスタジアム山形に到着!

残念ながら、雨の中での観戦でした...

アウェーのガンバが見事に勝利!

試合後、友人に紹介してもらった「水車生そば」という蕎麦屋さんで鶏中華とやらをいただきました。

その後、別の居酒屋で祝勝会

何かの魚の唐揚げ

2日目です。
    この日は朝から友人おすすめのわらび餅のお店「腰掛庵」を訪問しました。

その後、東根へ移動し、さくらんぼの直売所を目指します。

普通に駅前に生えている木にさくらんぼが実っててビックリ

直売所で人気のジェラートを食べました。

さくらんぼとラフランスのミックス

昼食は、山形市内に戻って、「そば処庄司屋」にて、幻の天保そばとやらをいただきました。

少しお値段は張りましたが、板天を注文しました。

予約していた新幹線にギリギリで乗り込み、帰京しました!