シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達の家に泊まらせてもらったシンガポール旅<br /><br />3日目です、この日は月曜日だったので友達は仕事へ、奥さんも予定が入っていて一人行動です!

シンガポールへ一人旅!?-3

2017/12/16 - 2017/12/19

ゆきp

ゆきpさん

友達の家に泊まらせてもらったシンガポール旅

昨日と同じパンツにしちゃいました。笑

10時30分に出発しました。

友達夫婦はすでにお出かけしていたので、鍵を預かって
    一人で出発です!
    バスに乗っていきます。

オーチャード到着!

ギャレットあったよ

クリスマス直前だったので、ツリーが結構ありました。

高島屋

一通り買い物した後は、バスに乗って移動します。
    2階建ての上の階で一番前で景色を見てました

着いたのは、こちら!
    ラッフルズホテル

がーーーーーーん、改装中。

てか友達に「改装中かも」とは聞いていたけれどね・・
    でも、一応見ておきたくて・・

すごい建物あったから撮ってみた

インスタ友達に勧められたこちらに来てみたよ

メニューみてもわからないので、インスタみせたらすぐわかってくれました。

おいしかったよ。

ちなみに食べたのはこれらしいです。

マーライオン公園に行ってみます。

小さいマーライオン

そういうえば、友達の奥さんに自撮り棒を借りて
    ここでめちゃくちゃ撮りました笑

それにしても暑い

暑すぎてスタバに移動

この後15時に奥さんと待ち合わせしてたんだけれど・・・
    どうしても飲みたくてこちらを頼んでしまった。

ちなみに、冷たいやつね。
    そして、初めてベアリスタ買った

かわいいーー!!!

店内空いていたのでのんびりしていました。

上の写真撮るために出していたら
    近くにいた子供連れも欲しくなったみたいで
    買ってました。笑

目的地に向かって歩きますよー
    暑いよー

海沿いは日陰がないけれど気持ちがいい。

日本は真冬だから、汗かくのが久ぶりで
    気持ちよかった

で、目的地に着きました!!

マンダリンオリエンタルホテルです

ここにもクリスマスツリー

Axisでアフタヌーンティです

ゼリー

食事系のプレート

スコーンにパイまで

スイーツの3段トレイ

逆光で見えないね

そういえば、最初に案内された席だとちょうどマリーナベイサンズが見えないので
    お隣に移動させてもらいました

スイーツのトレイはこんな感じ

お茶は1種類しか頼めなかったような・・・

オープンテーブルのアプリから予約しました。
    ドレスコードもそこまで厳しくなくて、今日の服装でも全然平気でした。
    (かなりカジュアルな人もいました)

金額は二人で94.15シンガポールドルでした

そして、恒例のトイレチェック
    さすがにホテルのトイレはキレイだね

これはホテルの吹き抜けかな?

のんびり2時間お茶してから友達のマンションに帰り
    そのあと2時間ほどお昼寝?しました。

暑いとやっぱり体力奪われる

で、そのあと友達と2人でこちらにきました。

バクテーって2回目なんだけれど、こちらのはすごくおいしかった!!
    次にシンガポールに行ったらまた食べたいです。

食べた後は、カヤジャムを買いました
    実はお店が閉店していて(営業時間終わっていて)
    ちょうど店員さんが片付けしているところだったんだけれど、
    観光客ってわかったら、売ってくれました。
    ありがとう!!

お値段6.8シンガポールドル

って感じで3日目は終わりです。
    明日は帰国ですー。

• にゃんたいほんさん 2018/04/23 09:23:37
    こんにちは
    ゆきPさん

フォローさせていただいている、にゃんたいほんです。

お友達がシンガポール在住とは羨ましい~!
    先日、私もシンガポールを訪れて旅行記を作成中なんですよ。
    阿秋やスタバ、私も行きました!

続きを楽しみにしています。

にゃんたいほんより

ゆきp

ゆきpさん からの返信 2018/05/03 12:13:22
    RE: こんにちは
    にゃんたいほんさん、こんにちは

シンガポールですが、実は次は帰国のみなんですよーーー。
    滞在日が短くて・・・
    今年も泊まらせてもらおうと思ってるので、次はもうちょっと長く・・・行きたいなと思ってます

あとでにゃんたいほんさんのシンガポール旅行記読ませていただきますね
    楽しみにしてまーす。

> ゆきPさん
    > フォローさせていただいている、にゃんたいほんです。
    > お友達がシンガポール在住とは羨ましい?!
    > 先日、私もシンガポールを訪れて旅行記を作成中なんですよ。
    > 阿秋やスタバ、私も行きました!
    > 続きを楽しみにしています。
    > にゃんたいほんより

ゆきpさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る