シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年最後の海外旅行です(4回と少なかったなぁ・・・)<br /><br />退職してしまった、同期がシンガポールに赴任したので<br />遊びに行ってきました!<br /><br />一人旅・・・ではないね。笑<br /><br /><br />9月中にエアチケット決済すればよかったのに、<br />同期の嫁に了承を得るのに(自宅に泊まらせてもらった)日にちがかかって、10月に決済したので3万もあがってしまって・・<br /><br />本当は2泊だけさせてもらって、1泊はマリーナベイサンズに泊まろうと思っていたけれど結局3泊させてもらいました。<br />(嫁とも面識ありますので安心してください。笑)<br /><br />1シンガポールドルは、84.39円でした<br />(どこでチェンジしたか全く覚えてないけれど、たぶん日本ではない・・はず)<br /><br /><br />DeNAトラベルでチケット購入 86,500円+5,500円(海外諸税)=92,000円<br /><br />行き:12/16 SQ631 08:50 発→15:25 着<br />帰り:12/19 SQ634 14:05 発→21:40 着

シンガポールへ一人旅!?-1

2017/12/16 - 2017/12/19

ゆきp

ゆきpさん

2017年最後の海外旅行です(4回と少なかったなぁ・・・)

退職してしまった、同期がシンガポールに赴任したので
遊びに行ってきました!

一人旅・・・ではないね。笑

9月中にエアチケット決済すればよかったのに、

(嫁とも面識ありますので安心してください。笑)

1シンガポールドルは、84.39円でした

前日、少し早く仕事を終えて、
    出発日は、5時30分に起きました

6時32分の空港行きで羽田へ向かいました

久しぶりに一人で飛行機のるからドキドキ

最初は、足元広いCAさんの前のところを案内されたけれど
    英語に不安ありなのでお断りました
    (何もないとは思うけれど、小心者なので・・)

で、機内では「君の膵臓を食べたい」を見て、
    号泣してしまいました。

食事はこんな感じです

機体は新しいっぽかったです。
    (詳しくないけれど・・・帰りと全然ちがった)

6時間40分のフライトで、チャンギ空港に着きました

空港内のトイレはキレイでした

シンガポールも紙は流してはダメね

なんと!
    トイレに行ってる間に、みなさん行ってしまって

イミグレがどこかわからない!!笑

そうとうグルグルしたけれど、なんてことない
    すぐ下にありました。笑

インフォメーションのお姉さんに聞いたら笑ってました。
    そりゃそうよね。

友達が迎えに来てくれるはずだったんだけれど
    急遽タクシーで家に行くことに

タクシー乗り場はこちら

友達の家について頼まれていたものを渡したり、
    のんびりしてからお出かけしました

この時18時30分くらいかな?
    電車で移動します。

シンガポール最初の食事はこちら!

蟹がすごくおいしかった!!!!

夕飯を食べたあと、お散歩です。

フラトンホテルでトイレ行きました。笑

ジャンボからは30分くらい歩いたかな?
    まず小さいマーライオン!

これの向こう側(海側)に大きいのがいます。

みんなガッカリっていうけれど
    夜来たからか、結構よかったです。

それにしても人が多い

マリーナベイサンズ!

ぴかー!!

お次は近くのスタバに行きました

このマグは・・
    買わなかったです、最近集めている
    you are HERE の小さいやつを買いました

マリーナベイサンズの下まできました!

この曲線すごいよね

中に入っても傾斜がすごい!

なんかショーみたいなやつやってたけれど
    人が多くて遠くからみただけ。

帰りも電車で帰ります。

コンビニでビール買おうと思ったら、22時過ぎていて買えなかった!!!
    (コンビニの前にあったツリー)

初日はこちらの服でした。

ゲストルームと、ゲスト用のシャワー、トイレがあって
    とっても素敵な部屋でした。

24時には寝ました。

これで初日は終わりです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る