釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の釜山社員旅行です。<br />関西から初のLCCピーチ利用、<br />悪天候の為釜山に着陸できないかもしれないとアナウンス!!(--;<br />楽しみにしていた旅行なのに飛行機に乗るだけで終わるの!?<br />どうなる釜山・・・<br />

1泊2日 釜山社員旅行

2018/04/14 - 2018/04/15

ビッケ

ビッケさん

1泊2日の釜山社員旅行です。
関西から初のLCCピーチ利用、
楽しみにしていた旅行なのに飛行機に乗るだけで終わるの!?
どうなる釜山・・・

社員・団体旅行
タクシー

初のターミナル2です。
    駐車場も広々

初めてなのでとても新鮮(^^)

フードコートもあります。
    2件だけでしたけどね。

なにだったか、忘れました。
    お茶とわらび餅もセット

搭乗を待ってる間、悪天候の為釜山に着陸できない場合
    関空に戻ってくるとアナウンス
    楽しみにしてた旅行なのに、一気に不安に(ーー;)

なんやかんやで無事釜山に到着
    いい車が多いなー
    それなのに車のドアに青色(いろんな色有)にスポンジみたいなものを
    貼ってる車が多かった。
    折角の車が、残念。。。

LOT HOTELに到着
    ここまで来れて良かった(^^
    1泊ですが楽しみま~す。

きれいな蘭の花
    ロビーにはカッコイイホテルマンが
    韓国の人は細くて背の高い人が多いいように感じました。

部屋の前
    どんな部屋かなー

リノベーションされててとても綺麗(^^)

ワークデスク
    日本のコンセントがそのまま使えました。
    助かります。

サービスでお水が2本ありました。

ソファーは1つでした

• 浴室<br />シャンプーとコンディシャナーとボデイシャンプーは<br />小さいものでした。

浴室
    シャンプーとコンディシャナーとボデイシャンプーは
    小さいものでした。

トイレはウォシュレットでした。

外の景色

ビルが多いですね~

夕食はマッチャンドゥル ワンソグムグイ
    ややこしい店名ですね。
    人気のお店らしくたくさんの人が待ってました。

もやしのサラダやキムチなど

豚バラ、めちゃ大きいかった。
    お店の人が焼いてくれます。

上手にはさみでカットして食べごろまで焼いてくれます。
    綺麗にならべられて、とても美味しそう(^^

みごとに焼けました。

次は肩ロース

たくさんいただきました。
    美味しかったです。

カフェを探して夜の街を散策
    といってもホテルの周りだけですけどね。

ソフトクリームにコーヒーをかけて食べるものを注文
    まずまず
    ここはたい焼きみたなものを売ってるみたいです。

朝食はオワビ粥

朝食後またホテル周辺を散策

ホテルでスイーツを買って食べました。
    いろんな種類のケーキが沢山あり目移りします。
    1つは食べれないので2人分けていただきました。
    ずっと甘いものが食べたっかので大満足(^^
    LOTTE百貨店の地下にもおいしそうなスイーツがいっぱいあって
    いろいろ食べてみたかったわ。

LOTTE百貨店でおみやげを買って
    地下のフードコート

いろいろ悩んでこれに

野菜にご飯を入れてまぜて食べます。
    辛かったけど美味しかった。
    他にもおいしそうな物がいっぱい。
    お昼を食べたら帰ります。

おいしかった釜山
    ピーチ無事に運んでくれてありがとう!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る