ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018/2/7の仕事終わり後帰宅し、2/8の夜0:30羽田発の便で憧れのドバイへ!<br />2/8の朝8時にドバイ着、先ずはホテルへ送迎。初めてのドバイとゆうことでホテルはこだわり、ドバイモールに隣接しているパレスダウンタウンホテルに。<br />初日は7つ星ホテル、バージアルアラブでアフタヌーンティーからの世界一美しいスタバがあるイブンバトゥータモールへ。帰りはメトロでドバイモールまで。<br />そして世界一高いタワー、バージカリファへ。初日に世界一尽くし&#10084;<br />2日目はお決まりの砂漠とラクダを堪能。揺れが苦手な方は船酔いの薬飲んだ方が良いかも。ラクダは降りる時が怖いけど、砂漠ならではを味わえて良かった!<br />最終日は一番人気の海、JBRbeachへ。欧米人だらけ。2月だから気温差も25度くらいで日本人には寒く、入水は断念。夜は噴水ショーひたすら見てパレスホテルのアルゼンチンレストラン、アサドにてステーキを堪能。<br />2/10の朝8:30にドバイ出発し、夜23:00に羽田到着。<br />やりたいことは一通りできたかな。

バブリードバイ旅

2018/02/07 - 2018/02/10

タムさん

そして世界一高いタワー、バージカリファへ。初日に世界一尽くし❤
やりたいことは一通りできたかな。

パレスダウンタウンホテルの中庭から見える見える!

ホテルのロビー。豪華☆

7つ星ホテル、バージアルアラブへ。宿泊者、レストラン、スパの予約者しか入れないとのことでアフタヌーンティーを予約。

スカイビューバーにてアフタヌーンティー。値段が破格過ぎるのに、味は好みじゃなかった。東京のレストランでご褒美ディナー食べた方が満足感はあるよ。

でも、見晴らし最高!

イブンバトゥータモールのペルシャコートの中に世界一美しいスタバはあります!

メトロの駅が近代的。

無人電車。先頭から見る景色はズートピアの世界観を味わえます!

バージカリファの147階のラウンジにてオレンジジュース。

スパイススーク。客引きが激しいから行かなくても良いって

アブラとゆう舟で対岸へ。30円。

対岸でも客引き。腕引っ張ってくる。

メトロのチケットは日本と同じくらいの値段。

ドバイモールのスーパーのチキン。150円。美味しくて毎日買いに行った。

パレスダウンタウンホテルの外観。この外観に憧れ宿泊。

日本にはない看板。中東らしい。

砂漠!

念願のラクダライド。

ラクダ楽しい!

夜のパレスダウンタウンホテル。キレイ過ぎる。

ホテルの朝食。

こうゆうモニュメントは大好物。

海は冷たかった!来て良かったJBRbeach。

ドーナツ屋さんのポスターも可愛い。

ビーチにラクダもドバイならでは。

海辺でハンバーガー美味しい!

カメラマンに撮ってもらった写真。

ドバイモールの水槽。

ドバイモールの恐竜の骨。

ホテルのレストランでディナー。

バージカリファもキレイ。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る