ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽決まったハノイ出張。<br />自由時間ほぼなし・・・でも美味しいベトナム料理を食し、ほぼ満足☆<br />次は、もう少し計画的に、少しゆとりをもって行きたい・・・<br /><br />■フライト<br />VN 385  15APR  HND/HAN 16:35 20:20<br />VN 310  18APR  HAN/NRT 00:55 07:35  18APR <br /><br />■カメラ:OLYMPUS PEN Lite E-PL7

弾丸ツアー(出張…)前半

2018/04/15 - 2018/04/18

ちさき

ちさきさん

急遽決まったハノイ出張。
次は、もう少し計画的に、少しゆとりをもって行きたい・・・

■フライト
VN 385 15APR HND/HAN 16:35 20:20
VN 310 18APR HAN/NRT 00:55 07:35 18APR

■カメラ:OLYMPUS PEN Lite E-PL7

早朝の勤務を終えて、会社からバスで直行!
    天気悪かったし、渋滞とかも懸念したたら3時間も前に到着。

ひとまず、チェックインして、荷物預けて・・・
    予約してたポケットWifi借りて・・・

空港内をぶ~らぶら
    鯉のぼりとか、兜とか、藤とか、すっかり5月なイメージ

デッキにも出てみた(どんだけ暇なんだww)

そしたら、デッキに出る手前で、
    DolceGustoの試飲?キャンペーン??みたいのやってて
    1杯もらった

そして、またお散歩♪

意外といい感じに撮れてる

出発前には、お決まりの一枚!

さてさて・・・

gateまで移動してきました~

これに乗るっぽい

ベトナム航空はエコノミーでもスパークリングワインがあるので
    迷わず頼んじゃった(笑)

しゅわしゅわタイムのあとは、機内食!

メニューはこちら!
    あ、ちょっと指が映り込んじゃった~

(帰りも同じメニューで衝撃・・・)

映画とか興味をそそられるモノが一切なくて、
    飛ぶ前にDLしてた映画とかで時間つぶし。
    全く計算外。

で、3年ぶりのノイバイ空港。
    相変わらず騒々しいww

会社で手配してもらってたのでホテルは選択の余地なし。
    まぁ問題ない。

湖側のテラス付のお部屋にしてもらったので
    眺め良い☆

さすがに早朝勤務からの移動で、もう深夜なので
    きょうのところは、大人しく寝ますww

そして、翌朝。

シトシト雨・・・
    仕事場までは、同じホテルに泊まっている先輩とタクって
    お仕事へ~

こんなところでお仕事!

9時から18時までがっつり働きます!

お昼は現地スタッフの子が買い物に行ってくれて
    オフィスでわいわいBún Ch? (ブンチャー)♪♪♪

麺も、パクチーやシソなどの香草も、おつゆも
    全部“袋入り”

オフィスにある食器総出でピクニックみたい♪

ちょっと盛り付けきたないけど(汗)
    美味しかったヽ(^o^)丿

デザートにマンゴーも剥いてくれました◎
    そして、午後もモリモリ頑張ります!

定時でびしっとお仕事おしまいにして、
    現地スタッフの子のバイクの後ろに乗っけてもらった◎
    このあと、会社の人たちと合流~

ハノイでバイクの後ろに乗るなんて、ステキな体験
    旅行でもできないでしょ。
    しかも帰宅ラッシュの時間帯(笑)

(日本人的には)ちょうどいい体感だったから
    バイク走らせて、風が気持ちよかった
    空気は汚いけど、、、

で、晩ごはん♪

とりあえず、ビアハノイ

そして、ナマ春巻き

どんどん食べるよ~

これは、バナナの皮(?)に色々のってるサラダ的なもの。

そしてコレは・・・

なんと、なかに何も入っていないのじゃー

ライスボールってメニューに書いてあったけど
    ボールっていうより風船!?
    ご飯の部分は、パリパリというよりもモチモチ。

鶏さんは・・・
    頭から足までキレイにお皿にのっています

そして2本目
    今後はサイゴンスペシャル

〆は、これ。
    麺はうどんみたいに太くて、味付けもgood!
    ベトナム料理は
    全体的に野菜が多いし、味付けもマイルドだし、いい感じ♪

そんな感じで夜は更けていき、2日目も終了~☆

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る