ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽決まったハノイ出張。<br />自由時間ほぼなし・・・でも美味しいベトナム料理を食し、ほぼ満足☆<br />次は、もう少し計画的に、少しゆとりをもって行きたい・・・<br /><br />■フライト<br />VN 385  15APR  HND/HAN 16:35 20:20<br />VN 310  18APR  HAN/NRT 00:55 07:35  18APR <br /><br />■カメラ:OLYMPUS PEN Lite E-PL7

弾丸ツアー(出張…)後半

2018/04/15 - 2018/04/18

ちさき

ちさきさん

急遽決まったハノイ出張。
次は、もう少し計画的に、少しゆとりをもって行きたい・・・

■フライト
VN 385 15APR HND/HAN 16:35 20:20
VN 310 18APR HAN/NRT 00:55 07:35 18APR

■カメラ:OLYMPUS PEN Lite E-PL7

きのう食べ過ぎたから、朝は控えめにスタート(笑)

お昼に食べたいものをリクエストしていたので、その分も考えて・・・
    で、きょうもタクって出勤◎

てか、きょうは仕事終わって、そのまま帰るので、
    チェックアウトも済ませて、大荷物です

そして、ランチタイム

東屋ハノイ 2 (キンマー店) ホテル

日系のホテルなので、ほぼ日本。
    テレビつけても日本の番組だし、朝ごはんも和食。

オフィスから歩いてすぐのところのバインミーやさん♪
    ここはできたばかりだから
    サービス期間中で、飲み物タダらしいよ

出来立てほやほやのバインミー
    美味しい

で、デザート替わりにタピオカドリンクを注文。
    アプリで注文するとデリバリしてくれるシステム。

じゃん、届きました!

アールグレイに白いタピオカ

上の白いのはクリームチーズなんだよね
    このチーズいらないよーって言ったのに現地の子が
    絶対入れた方がいいから!って・・・

まぁ美味しかったのでよし!(笑)

そして、このあとは打ち合わせ。
    ベトナム語さっぱりわからんので、異様に疲れた~

そして、きょうも定時で閉店(笑)

このまま現地スタッフの子たちと旧市街に繰り出します

H? Hoàn Ki?m

ホアンキエム湖 滝・河川・湖

Nhà th? L?n Hà N?i

ハノイ大教会 (セントジョセフ教会) 寺院・教会

大教会の右っかわの径を少しいったところにあるレストラン
    今夜はここでお食事です

とりあえず、私と現地スタッフ2人で、
    ほかメンバーが到着するのをひたすら待つ、、待つ、、、

暇すぎて、なんでもかんでも写真に撮る(笑)

このあと機内でも飲むし(←)ってことで、
    可愛らしい飲み物

Peach & Lime, lemongrass teaですって

結局、待ちきれなくて、先にオーダーする女3人(笑)
    サラダでしょ~

ご飯でしょ~

スープでしょ~

・・・と少し食べ始めたところで全員集合☆

あと、忘れちゃいけないナマ春巻き(笑)

デザートは、マンゴーとタピオカの冷たいの(名前知らない)
    甘すぎずヒンヤリで美味

で、ここで私はみんなと別れて、一人空港へ。

あ、HighlandCoffee行きたかったけど
    行く時間全くなかったな、、、

さてさて、予定通り◎

あっというまのハノイ滞在でした

で、ビール(笑)

機内食は、衝撃の・・・往路と同じメニュー。
    折角なので日本食を選んだど、失敗感が半端ない。

同じでもガマンして洋食にすべきだった、、、

そんなこんなで、2泊4日(?)のハノイ出張。
    観光時間はほぼゼロだったので、食べ物の写真しかないな・・・