ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう最終日( ´△`)

3ヶ月ぶりのソウル 最終日

2018/04/10 - 2018/04/12

mayuさん

もう最終日( ´△`)

昨日東大門のNPHにも行ったのですが、未収穫。
    鞄が気になって、結局いつも明洞で行くお店 N &Jでグレーの鞄を買いました。

別に安くもないですが💧

お次はハーモニーマートへ。
    2号店が出来たのですねー。

個人的には、こちらの方が広くて、いいです♫

結構奥行きありました。
    こちらでまさかの求めていたスプレッドを購入。
    きな粉餅とオレオ 選べなくて、どちらも買いました。

どちらも美味しい♫

気になる新商品も、辛いの苦手なので、結局買わず。
    辛いのが大丈夫だったらなぁ…

小さめだけど、無印のより容量多目だから、1週間くらい使えそうです。

試しにクレンジングだけ買ってみました。
    次回用に。
    現地調達でもいいですね。
    安いし…

あまり見かけないさつまいもラテがあったので、友人用と自分用購入。
    美味しいといいな…

ホテルをチェックアウトし、タクシーを呼んでもらいました。
    意外とちゃんとしててw
    きちんとタクシー捕まえてくれて、行き先まで伝えてくれてました。

このタクシーがすごくて…

だいたい明洞からソウル駅までって、10分くらいかかると思ってて、遠回りするタクシーや、混雑見越して40分くらい時間を要すると思って行動してるんですが、なんと4分で到着www

早っ‼️
    チョンマルカムサハムニダ~wwww

こちら、ソウル駅で事前搭乗手続きをしました。
    もう、最近はいつもこちらでインタウンチェックインして身軽に空港に行っています

仁寺洞にやってきました。
    サムジキルに行く手前のアクセ屋さんでちょいと物色。
    かわいいです^ ^

猫のピアスを買って、イヤリングに替えてもらいました

サムジキルに到着。
    気になっていたお店へ。

パスポートケースとラッゲージタグをカスタマイズして作れるお店です。

パスポートケースが冬用のモコモコ ハリスツイードだったので、夏用を作ってみましたよ

出来ましたー♫

明洞に戻るバス停付近で、とても韓国らしい建物を発見。

よく見かける色使いですね…

しばし建物を眺めてしまいましたー

明洞のBEANSBINSで〆の苺ワッフル♫

こちら、ハーフサイズ出してくれなくなりましたね。
    回転悪いからかな?
    ハーフだといいのになぁ…

新村やカロスキル店ならハーフやってくれたけどなぁ

あの方も苺ワッフル食べてる♫

16時くらいのソウル駅発で、お初の仁川第二ターミナルに来ました。

空いてるし、インタウンチェックインしなくていいんじゃ?ってくらいガラガラですwww

かわいいTマニー。
    次回からアピーチ使ってみたいと思います

噂のコグマブリトー。
    2個買ってみました。
    まだ冷凍してて、食べてませんw

ホントに最後に食べたモノ。
    制限エリア内のフードコートで。
    肉が食べたくなり、エビとお肉のステーキ丼みたいなもの。
    意外と小さめだったので、完食

スタバで韓服着た熊ちゃん購入。

今回の徒歩数。
    足疲れた…ww

アシアナは遅延多いので、大韓にしてみましたが、往復共に定時運行でした。
    ありがとうございました~

翌朝朝一出勤なので、帰って即就寝しました^ ^

次回は6月~♫

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る