2018/04/10 - 2018/04/12
mayuさん
1月以来のソウル旅行。4月は自分のバースデーなので、無理矢理休みを取りました♫
先週のソウルは気温2℃で雪が降っていたそうです。
着て行く服に悩みましたが、寒いだろうと想定した服装を準備して行きました。
滞在中は最低気温9℃最高気温が21℃と過ごしやすい気温でした。
準備した服が暑いくらいでしたが、何かあれば現地調達しようと思ってましたが、結局買わなくてすみました^ ^ -
今回、金浦空港に到着後、ロッテ百貨店横のホテルへ行く手段として、バスかタクシーか電車に乗るか迷いました
ギックリ腰気味で、バスだとロッテ百貨店前のイビスホテルに停車するので、エスカレーターがない所を重い荷物を持つ事に不安がありました。
調べると、金浦→ホテルまで荷物を送れるサービスがあったので、利用してみました
私の時はちょうど特価で、リムジンバスより安かったので、利用してみることに…
一度ホテルに行かずにすぐに行動できるのは想像以上に便利でした。
心配していた荷物は空港で荷物を預けて3時間後にホテルに到着した時にすでに届いていました
(通常は19時から受取可)
便利‼️次回は空港⇆ホテル往復利用をしてみようと思っています
桜は弘大🌸にて。
ちょうど汝矣島で桜まつりをしていたので、汝矣島に行けば良かったと後悔しきり… -
今回滞在したホテルは🏨ロッテヤングプラザの後ろにあるクラウンパークホテル明洞ソウルに泊まりました
エレベーター3機あるし、ホテルのすぐ近くにオリーブヤング、コンビニのGS25、セブンイレブンがあるし、便利です♫ -
明洞で両替しにブラブラ♫
荷積載のバイク? 韓国あるあるですねww
荷積載で、明洞の人が多い場所でもバイク走りますからね…
身の危険を感じますw -
2日前に予約したエステへ。
大学路にあります。
今回はマッサージというより、身体の歪みを治してもらうコースにしました。
なので、お高めです…
腰痛が酷かったのですが、かなり歪みがあると指摘されました
骨盤の歪みを施術前に石膏パックしてもらいましたが、終わった後は隙間が…
相当歪んでいたようです。
帰国してからも腰痛がありません。
施術は罰ゲームのようでしたが、行って良かったです。
もう少し安かったらなぁ… -
22時30にエステが終わったので、身体がスッキリしたところで東大門へ。
東大門は夜の方が綺麗ですね♫
東大門の後ろにあるマリオットホテル…
いつか泊まってみたいものです -
ドゥータには行ってませんが、ドゥータ見たら東大門来たなぁと思う私ですww
用事があるのはドゥータむかい側のNPHや第一平和市場です♫ -
第一平和市場5階にあるロボさんへ。
ここにも革ジャケットのお店 たくさんあるのですね
4月末で一時閉店されるロボさんへ。
通常1万5千円くらいのジャケットが1万になるセールをされてました。
何度も試着…w -
結局持っていなかった黒のライダースとノーカラーのもっていないグレー 2着購入。
カード支払いだと千円高くなります -
到着した日は春の嵐で、土砂降りで風が強い一日でした。
エステ中が一番激しく雨が降っていたようです。
日付けが変わる頃には雨もやみ、滞在中はその後いいお天気でした