2018/04/14 - 2018/04/15
rupula11さん
- rupula11さんTOP
エアプサンのセールで1年振りに釜山へ行きました。
有休も取り難いので、土日だけで行ってきました。
何度も来ている釜山ですが、今回はまだ行った事がない釜山大学付近
に滞在しました。
今回はうっかりスマホとiPadの電源ケーブルを持ち忘れてしまったが
土日だけだったので、充電しなくてもいけました。
- 鉄道 徒歩 飛行機
- エアプサン
- 利用旅行会社
- じゃらん
久々にエアプサンに乗ります。
成田第一ターミナルからなので便利。
ANA DUTY FREE SHOPでタバコを購入、自分が持っているユナイテッドのカードで購入すると10%引きになります。成田空港第1ターミナル 空港
金海国際空港に到着、思いも他 税関が混んでいて入国に30分位かかりました。大空港でないのに。。。
手持に5000Wしかなかったので、ATMで100,000Wキャッシング。
2018/4/16のレート0.1008円/Wでした。 約10,000円になります。金海国際空港 (PUS) 空港
電車で約1時間 釜山大学駅に到着。大学の街だけあり、駅前からおしゃれなお店があります。
釜山大駅 駅
少し迷ったけど、夕方6時過ぎに事前予約していたLOVE IN BUSAN GUSET HOUSEにチェックイン。そんな日本人は多く来ないと思いますが、オーナーは日本語が少しできました。
ファッションタウン通り (釜山大学前) 散歩・街歩き
5人部屋ドミトリーでした。自分以外にもう1人しかいませんでした。
じゃらんの海外ホテル500円引のクーポンを使用して予約しました。ファッションタウン通り (釜山大学前) 散歩・街歩き
釜山大学前にある屋台街 釜山大名物三段トーストを食べに行きました。
ジュースや「サンドイッチを販売しているスタンドが3-4店ありましたが、こちらの店舗が一番人気でした。釜山大に行ったら名物三段トーストを食べましょう! by rupula11さんジューススタンド (釜山大学正門前) 露店・屋台
ハングルでメニューがよくわからなかったですが、スペシャルサンド3000W(約300円)を何とかオーダーすることが出来ました。
ボリューミーです。この半分位のサイズを食べてる人が多かったです。釜山大に行ったら名物三段トーストを食べましょう! by rupula11さんジューススタンド (釜山大学正門前) 露店・屋台
釜山大駅の隣りの温泉場駅へ行きました。
久しぶりに行こうとしていた虚心庁 大きな温泉施設ですが、事前情報で男湯がクローズしているとの事で確認しに行きました。
やはり残念ながらクローズでした。
他周辺の中型規模の温泉施設は夜8時位には閉まってしまい、既に夜8時過ぎていたので諦めました。
翌朝リベンジ虚心庁 エステ・スパ・マッサージ
夜御飯は、虚心庁直ぐ側にあるフグ料理屋さんへ
まふぐちり 16,000W(約1,600円)を頂きました。
スープの出しがとても美味しかったです。肝心のフグはそれほどでも
と思いました。
おかずがたくさん付いてくるのが良いですね。久しぶりの🐡だあ!真フグチリを頂きました。 by rupula11さんクムスポックク (温泉場店) 地元の料理
下に隠れていたフグをほじこり返してみました。たくさん入ってますね。
CAFE DE PAIN
釜山大学周辺にはおしゃれなカフェがたくさんあります。
適当なカフェに入りました。夜10時半頃行ったら、もう珈琲は
オーダー出来ないと言われました。 -
CAFE DE PAIN
スムージーみたいなものたのみました。確か6000W(約600円)だったかな?
wi-fiを利用してすこしまったりました。 -
CAFE DE PAIN
夜11時閉店前でお客さんが居なくなった所を撮りました。
おしゃれです。 -
LOVE IN BUSAN GUEST HOUSE
ゲストハウスに戻りマッサージしました。 -
LOVE IN BUSAN GUEST HOUSE
日本語の説明もありましたよ。 -
朝になりました。
朝8時に温泉入りに行きました。
朝から大混雑でした。ノッチョンタン (鹿泉湯) 温泉
入場料6000W(約600円)
アカスリもやりました。20,000W(約2,000円)
アカスリはトータル25分位と長めでよかったですよ。
こちら、湯船が約5か所 サウナ2か所 床屋が1軒ありました。
泉質はとても良いです。ノッチョンタン (鹿泉湯) 温泉
飛行機に乗る時間を考慮して、朝11時に昼ごはんへ行きました。
プデミルミョン 韓国料理
ミルミョ4,500W(約450円)
とても美味しかったですよ。プデミルミョン 韓国料理
釜山大周辺 おしゃれなパン屋さんへ
いちごがシーズンかな? いちごのパンを1個買いました。3200W(約320円)
結構いいお値段ですね。 -
今回の釜山1泊旅行は、約30,000円でした。
結構好きな場所なのでまた行こうと思います。