有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

初☆三世代で行く有馬温泉

2017/11/12 - 2017/11/13

よっしー

よっしーさん

娘の旅行記録の為始めました
写真、情報少なめです…
すみません…

初めての旅行なので自宅から車で1時間位の有馬温泉
生後8カ月 離乳食(二回食)今まで外食は作った物を持って行ってたのでベビーフードは初めて
数日前から慣らしておきました

今回の旅行は
①温泉はまだ入れないので客室にお風呂付き
②旅館のご飯をあまり好まない主人は素泊まり希望
③予算は一人一万円まで
その結果
素泊まり1人5000円を主人が見つけてくれました
すみません、何のサイトだったかは忘れました…

旅館 古泉閣
夕食 ありまや
朝食 コンビニ

夕食を食べに行くときも宿の人が送ってくれました
お迎えは朝食を買うため夕食を食べた近くのコンビニまで来てくれました

二日目は中華街へ行き食べ歩きをして14時ごろ帰宅

チェックインまで時間があったので
    偶然にも紅葉のピークだったからロープウェイに乗って観光する事に
    ロープウェイ乗り場までは宿の人が送迎してくれました
    乗り場に着くと行列…
    30分くらい待ちました 満杯のロープウェイに乗って何とか見えた景色
    アナウンスをしてくれるけど景色があまり見えず残念…帰りのロープウェイは窓側を陣取りたい
    が、行きと同じような状況で無理でした…

山頂では神戸牛コロッケを食べおみやげをチラッと見て記念撮影をして終了

娘が寝た後は、1階にあるバーへ
    じいじとばあばに部屋に居てもらって
    と言うかほぼ同じ時間に寝てました!
    久しぶりのバー
    授乳中のためノンアールコールカクテルを作ってもらいました
    行き方が良く分からず一瞬外に出なくてはいけなくて寒かったー
    帰りは店員さんに聞いて館内から帰りました
    雰囲気良くてカウンターの他に座り心地良さそうなソファ席、カラオケのできる個室もありました
    私達の他に個室でカラオケしてる団体さんしかいませんでした

以上、初めての投稿で写真も情報も少ないですが最後まで読んで頂きありがとうございます^_^