知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
諸事情で長女と網走に行く予定ができたついでに念願の知床に寄ってきました。<br /><br />半年前の事なので今更の旅行記ですが、<br />知床峠でヒグマに遭遇するという感動的な出来事を残しておくために記録します。

知床峠でヒグマさんと出会えた

2017/09/15 - 2017/09/16

のん♪

のん♪さん

半年前の事なので今更の旅行記ですが、

オホーツク流氷館

オホーツク流氷館からの網走湖

オホーツク流氷館から眺める網走刑務所

絵になる景色
    感激‼︎

知床へ向かう車窓からの夕日
    ほんとに素晴らしかった。

ウトロの温泉街、ホテル北こぶしに宿泊。
    夜も朝も食べ応えあるブュッフェでした。

知床峠に入って間もなく鹿の親子(?)に遭遇

知床峠からの眺め。

羅臼。

羅臼からウトロに戻る道中、峠も終わり近くなった頃に左手の笹やぶの中からひょっこりヒグマが顔を出し、目の前の私の車には何も気にせずに道路を横断して、反対側の笹やぶに消えて行きました。

• 知床峠に入ってからずっと、&#39;クマさん出て来て~&#39;と願い続けて(スミマセン不謹慎です)いて、本当に目の前で現れてくれたので、もうビックリ!<br />寝ている長女に叫び、車を停めた時にはもう後ろを横断していました。<br /><br />野生のヒグマなんて本当に見られるとは思ってもいなかったので、しばらくの間、興奮しまくり。<br />冥土の土産になりました(^ ^)

知床峠に入ってからずっと、'クマさん出て来て~'と願い続けて(スミマセン不謹慎です)いて、本当に目の前で現れてくれたので、もうビックリ!

冥土の土産になりました(^ ^)

ウトロの温泉街を後にし、道の駅で買い物してからの帰り道、オシンコシンの滝です。

斜里岳

天に続く道…と言うらしい。
    まっすぐに伸びた道が海に空に続いて見えました。

この後、長女の道の駅スタンプラリーに付き合いながら長い長い道のりを約6時間程かけて我が家に帰りました。

とっても疲れたけど、野生のクマさんに会えたという一生の宝(大げさ⁈)を得ることができたので、満足満足‼︎