博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーチ航空で行く「福岡・太宰府」親娘旅<br />太宰府から博多中洲へ<br />中洲で美味しいもの食べて。(^^)

2018福岡・太宰府 親娘旅(2)

2018/01/20 - 2018/01/21

HYELIN

HYELINさん

ピーチ航空で行く「福岡・太宰府」親娘旅
太宰府から博多中洲へ
中洲で美味しいもの食べて。(^^)

福岡といえば、「水炊き」?という事だ友達おススメのお店『長野』を予約。^ ^
    やはり、食べたい有名店は、予約するに限る。

「水炊き」きた〜。(o^^o)
    美味しそう。(*^^*)出汁は、韓国のタッカンマリと違って白濁してる。

付き出し^ ^

お腹いっぱいだけど、ご飯をお願いして「おじや」してもらいましたが、美味しい(*^^*)(*^^*)(*^^*)
    もう食べれないと言っていた割には完食^ ^

帰りは歩いてホテルに、長浜の屋台でラーメンと思っていたけれど、そんな余裕ない。(o^^o)満足、満足。

ホテルをチェックアウトして歩いて櫛田神社へ。
    当初どこに行こうか迷っていましたが。★彡
    祭りの最高潮は、「博多祇園山笠」の櫛田入り。?
    櫛田神社
    神社では、山笠が飾られてます。(*^^*)

よく見えないのでアップしてみた。(^O^)

櫛田神社の御神木『櫛田のぎなん』

博多祝い唄に「さても見事な櫛田のぎなん」と唄われています。(o^^o)
    こちらから博多駅まで歩いて、電車で福岡空港へ。
    都心に近い空港って便利です。(*^^*)
    また行きたい福岡。

はじめての投稿、ご覧いただい、ありがとうございます。(^^)v

HYELINさんの関連旅行記

HYELINさんの旅行記一覧