2016/05/04 - 2016/05/10
にょんさん
60周年ディズニー!本当に行ってよかったです。
2年前の記憶をたどりながら作成しているので、だいぶ大雑把な旅行記です。悪しからず。
◎プラン
1日目 昼過ぎLA着→ディナー+夜景のOPツアーへ
2日目 ディズニーランドを中心に
3日目 カリフォルニア・アドベンチャーを中心に
4日目 ディズニー最終日
5日目 サンタモニカ、ビバリーヒルズ、ハリウッドなどを回るOPツアー+ダウンタウンディズニー
6日目 空港へ
7日目 夕刻日本着
最終日の朝はキャラクターブレックファスト♡
「PCH GRILL」でライフセーバーのミッキーに会うのが目的です。
この日は早朝にディズニー主催のランニングイベント「ラン・ディズニー」がやっていたので、そのイベントに参加した人たちで激混み!
テーマがピーターパンだったようで、至る所に老若男女のティンカーベル(コスプレ)がいらっしゃいました…。 -
食事はまさしくアメリカンのブッフェ。
お味もおいしかったです。お腹いっぱい!
飲み物は頼めばたくさん持ってきてくれました。
サービスもばっちり◎
食べてる間にスティッチとプルートが来てくれました。
写真を撮る際に顔を隠してきたりと、たくさんいたずらをしてくれたプルート。
中から「hehehe...」という声がしたような気がしましたが、私はプルートが大好きなので聞かなかったことにします。 -
ミッキー!このコスチュームかわいい!!
ミッキーは各テーブルを周るのではなく、常に同じところにいて退店時にグリーティングをするスタイル。
途中とても暇そうにしていて居た堪れなかった(笑)
本当はマリンルックのミニーちゃんもいるのですが、混んでた影響で来てくれませんでした…。
何度か確認し、ずっと待ってたのに…。
店員さん「あなたたち、もう時間切れよ」
私たち「まだミニーが来てない!」
店員さん「もうミニーはここには来ないわ」
ガーン(T_T)(T_T) -
気を取り直して(笑)最終日も楽しみます!
この日は絵に描いたような快晴!気持ちいい!
何度でも乗りたいスクリーミン。 -
前日までと同じになるので省略。笑
可愛すぎるミッキー♡
なんとズボンの片方のボタンが取れちゃってます!
おちゃめ~~! -
こちらはズートピアのニックとジュディ。
とっても人気かつ出てくるタイミングが難しく、何度も直前でラインカットされてしまいました。
朝イチに行ってようやく会えた!
なかなかグリーティングできないレアなキャラクターだったので会えてよかったです♡ -
こちらは「ミッキーのサウンドセーショナル・パレード」60th ver.!
東京ディズニーランドの「ハピネスイズヒア」の元になったパレードだとか。
ドラムをスタンディングで叩くミッキーのかっこいいこと…!
しかも!めちゃくちゃ!ドラムうまい!!! -
海外では、日本で全く見かけない「プリンセスと魔法のキス」が推されています。
私はこの作品が大好きなのでとっても感動!
ティアナは綺麗だし、ニューオーリンズの曲がノリノリで最高です。 -
暑くなってきたので、フローズンバナナチョコで休憩。
こんな大きいバナナどこでとってきたのってくらいの大きさ!お腹いっぱいになりました。
袋のミッキーの絵が可愛くて、これのグッズが欲しいです(笑) -
あ!60thコスチュームのミニーちゃん!!
またまたタイミングを見誤って、60thコスの子たちとはグリーティングできませんでした(T_T)
激しく真っ赤なドレスまでしっかり着こなしてしまうミニーちゃん、いつまでもついていきます。 -
お次は「ミッキー・アンド・ザ・マジカル・マップ」
弟子ミッキー!大活躍してました。
映像使いがすごくて、驚きがたっぷりのショーでした。 -
またもティアナ!
歌声が素晴らしい!
立ち上がって踊りたくなってしまうほど。
いやあ、楽しかった!! -
お次はラプンツェルの演劇。
時間によってアナ雪や美女と野獣も上演してるみたい。
お遊戯会のような、子供向きの雰囲気で行われます。
生演奏のピアノとコミカルな語り部さんとともに、皆で笑いながら楽しく見ます。
もっと英語やアメリカンジョークがわかれば、もっと楽しめるのに…! -
若干日も暮れてきた。
時間があったので、今回はパスしようと思ってたカーズランドのメイン以外のアトラクションへ。
「メーターのジャンクヤード・ジャンボリー」
これ、甘く見ていたのですがくるくる回転して結構怖い!
乗りながら「うおぉ~~!!」と何回も言ってしまうほど、予測不能な動きに振り回されます(笑) -
「ルイジのローリッキン・ロードスター」
45分くらい並びました。
毎回流れる曲や動きが違くて、並んでる間も見てるだけで楽しい!
乗ったらまたまた予測不能な回転が!
ラストは乗客皆で手を挙げてくるくる回ります。
皆で踊ってるみたいで楽しかった! -
今夜も「ワールドオブカラー」60th ver.を見ます。
キャラブレに行っていた影響でファストパスで良い場所が取れず、だいぶ近くになってしまいました。
ワールドオブカラーは離れたところから全体を見る方が絶対に綺麗!おすすめです! -
終わった後のこの景色もまた一段と綺麗。
こんなに素晴らしいショーが観れてよかった。
さあ~ゆっくり浸っている暇はありません!移動です!笑 -
ディズニーランドのナイトショー。
現在は終演してしまった?ようです。
お城のプロジェクションマッピング、ワールドバザール内のプロジェクションマッピング、花火と贅沢なショー!
写真はアナ雪の「Let it go」に合わせて雪が降ってきているところです。
人が多すぎてお城は見えませんでしたが、WBの壁と遠くに見える花火、最高の音楽で十分楽しめました。
他にはズオウとヒイタチの曲や、アイワナビーライクユー、ニモの儀式の曲(?)、アンダーザシーなど。
海外パークってなんて選曲が良いのでしょう! -
深夜0時までパークは開いているのでスタバで目を覚ます(笑)
もう本当に眠くて、寝ながら歩いていました…。
こちらはスモアフラペチーノ!
日本にも同じ味が以前出てましたが、海外のものは味が違ってよりスモア感がありました(笑) -
たくさん遊んだので、もう帰らないと。
3日間濃密な楽しい時間をありがとう。
60thに来れてよかった。 -
ハイパースペースマウンテンで締め。
アトラクションも観覧車以外はどれも最高でした。 -
また絶対に来るね。
にょんさんの関連旅行記
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記