ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
60周年ディズニー!本当に行ってよかったです。<br />2年前の記憶をたどりながら作成しているので、だいぶ大雑把な旅行記です。悪しからず。<br /><br />◎プラン<br />1日目 昼過ぎLA着→ディナー+夜景のOPツアーへ<br />2日目 ディズニーランドを中心に<br />3日目 カリフォルニア・アドベンチャーを中心に<br />4日目 ディズニー最終日<br />5日目 サンタモニカ、ビバリーヒルズ、ハリウッドなどを回るOPツアー+ダウンタウンディズニー<br />6日目 空港へ<br />7日目 夕刻日本着

2016年5月 アナハイムディズニー60周年!5泊7日☆その4

2016/05/04 - 2016/05/10

にょん

にょんさん

60周年ディズニー!本当に行ってよかったです。

◎プラン
1日目 昼過ぎLA着→ディナー+夜景のOPツアーへ
2日目 ディズニーランドを中心に
3日目 カリフォルニア・アドベンチャーを中心に
4日目 ディズニー最終日
6日目 空港へ
7日目 夕刻日本着

最終日の朝はキャラクターブレックファスト♡
    「PCH GRILL」でライフセーバーのミッキーに会うのが目的です。

この日は早朝にディズニー主催のランニングイベント「ラン・ディズニー」がやっていたので、そのイベントに参加した人たちで激混み!

テーマがピーターパンだったようで、至る所に老若男女のティンカーベル(コスプレ)がいらっしゃいました…。

食事はまさしくアメリカンのブッフェ。
    お味もおいしかったです。お腹いっぱい!

飲み物は頼めばたくさん持ってきてくれました。
    サービスもばっちり◎

食べてる間にスティッチとプルートが来てくれました。
    写真を撮る際に顔を隠してきたりと、たくさんいたずらをしてくれたプルート。
    中から「hehehe...」という声がしたような気がしましたが、私はプルートが大好きなので聞かなかったことにします。

ミッキー!このコスチュームかわいい!!

ミッキーは各テーブルを周るのではなく、常に同じところにいて退店時にグリーティングをするスタイル。
    途中とても暇そうにしていて居た堪れなかった(笑)

本当はマリンルックのミニーちゃんもいるのですが、混んでた影響で来てくれませんでした…。
    何度か確認し、ずっと待ってたのに…。

店員さん「あなたたち、もう時間切れよ」
    私たち「まだミニーが来てない!」
    店員さん「もうミニーはここには来ないわ」

ガーン(T_T)(T_T)

気を取り直して(笑)最終日も楽しみます!

この日は絵に描いたような快晴!気持ちいい!
    何度でも乗りたいスクリーミン。

前日までと同じになるので省略。笑

可愛すぎるミッキー♡
    なんとズボンの片方のボタンが取れちゃってます!
    おちゃめ~~!

こちらはズートピアのニックとジュディ。

とっても人気かつ出てくるタイミングが難しく、何度も直前でラインカットされてしまいました。
    朝イチに行ってようやく会えた!

なかなかグリーティングできないレアなキャラクターだったので会えてよかったです♡

こちらは「ミッキーのサウンドセーショナル・パレード」60th ver.!

東京ディズニーランドの「ハピネスイズヒア」の元になったパレードだとか。

ドラムをスタンディングで叩くミッキーのかっこいいこと…!
    しかも!めちゃくちゃ!ドラムうまい!!!

海外では、日本で全く見かけない「プリンセスと魔法のキス」が推されています。

私はこの作品が大好きなのでとっても感動!

ティアナは綺麗だし、ニューオーリンズの曲がノリノリで最高です。

暑くなってきたので、フローズンバナナチョコで休憩。

こんな大きいバナナどこでとってきたのってくらいの大きさ!お腹いっぱいになりました。

袋のミッキーの絵が可愛くて、これのグッズが欲しいです(笑)

あ!60thコスチュームのミニーちゃん!!

またまたタイミングを見誤って、60thコスの子たちとはグリーティングできませんでした(T_T)

激しく真っ赤なドレスまでしっかり着こなしてしまうミニーちゃん、いつまでもついていきます。

お次は「ミッキー・アンド・ザ・マジカル・マップ」

弟子ミッキー!大活躍してました。
    映像使いがすごくて、驚きがたっぷりのショーでした。

またもティアナ!

歌声が素晴らしい!
    立ち上がって踊りたくなってしまうほど。

いやあ、楽しかった!!

お次はラプンツェルの演劇。
    時間によってアナ雪や美女と野獣も上演してるみたい。
    お遊戯会のような、子供向きの雰囲気で行われます。

生演奏のピアノとコミカルな語り部さんとともに、皆で笑いながら楽しく見ます。

もっと英語やアメリカンジョークがわかれば、もっと楽しめるのに…!

若干日も暮れてきた。
    時間があったので、今回はパスしようと思ってたカーズランドのメイン以外のアトラクションへ。

「メーターのジャンクヤード・ジャンボリー」

これ、甘く見ていたのですがくるくる回転して結構怖い!
    乗りながら「うおぉ~~!!」と何回も言ってしまうほど、予測不能な動きに振り回されます(笑)

「ルイジのローリッキン・ロードスター」

45分くらい並びました。
    毎回流れる曲や動きが違くて、並んでる間も見てるだけで楽しい!

乗ったらまたまた予測不能な回転が!
    ラストは乗客皆で手を挙げてくるくる回ります。
    皆で踊ってるみたいで楽しかった!

今夜も「ワールドオブカラー」60th ver.を見ます。

キャラブレに行っていた影響でファストパスで良い場所が取れず、だいぶ近くになってしまいました。

ワールドオブカラーは離れたところから全体を見る方が絶対に綺麗!おすすめです!

終わった後のこの景色もまた一段と綺麗。

こんなに素晴らしいショーが観れてよかった。

さあ~ゆっくり浸っている暇はありません!移動です!笑

ディズニーランドのナイトショー。
    現在は終演してしまった?ようです。

お城のプロジェクションマッピング、ワールドバザール内のプロジェクションマッピング、花火と贅沢なショー!

写真はアナ雪の「Let it go」に合わせて雪が降ってきているところです。

人が多すぎてお城は見えませんでしたが、WBの壁と遠くに見える花火、最高の音楽で十分楽しめました。

他にはズオウとヒイタチの曲や、アイワナビーライクユー、ニモの儀式の曲(?)、アンダーザシーなど。

海外パークってなんて選曲が良いのでしょう!

深夜0時までパークは開いているのでスタバで目を覚ます(笑)

もう本当に眠くて、寝ながら歩いていました…。

こちらはスモアフラペチーノ!
    日本にも同じ味が以前出てましたが、海外のものは味が違ってよりスモア感がありました(笑)

たくさん遊んだので、もう帰らないと。

3日間濃密な楽しい時間をありがとう。

60thに来れてよかった。

ハイパースペースマウンテンで締め。

アトラクションも観覧車以外はどれも最高でした。

また絶対に来るね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る