ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日はロサンゼルスを観光します。<br />2年前の記憶をたどりながら作成しているので、だいぶ大雑把な旅行記です。悪しからず。<br /><br />◎プラン<br />1日目 昼過ぎLA着→ディナー+夜景のOPツアーへ<br />2日目 ディズニーランドを中心に<br />3日目 カリフォルニア・アドベンチャーを中心に<br />4日目 ディズニー最終日<br />5日目 サンタモニカ、ビバリーヒルズ、ハリウッドなどを回るOPツアー+ダウンタウンディズニー<br />6日目 空港へ<br />7日目 夕刻日本着

2016年5月 アナハイムディズニー60周年!5泊7日☆その5(end)

2016/05/04 - 2016/05/10

にょん

にょんさん

最終日はロサンゼルスを観光します。

◎プラン
1日目 昼過ぎLA着→ディナー+夜景のOPツアーへ
2日目 ディズニーランドを中心に
3日目 カリフォルニア・アドベンチャーを中心に
4日目 ディズニー最終日
6日目 空港へ
7日目 夕刻日本着

本日はHISのオプショナルツアーで、サンタモニカ、ビバリーヒルズ、ハリウッドを巡ります。

まずは朝からサンタモニカビーチに来ました!

午前中から大賑わい。

こちらはルート66の西端、終着点。

天気が良くてよかった!

しかしこの日もとっても肌寒く、厚着をして観光していました。

空の青と海の青が綺麗です。

いつまでも見ていられる。

特典で、海岸沿いをサイクリングしました!

アメリカサイズの自転車のため、運転に四苦八苦。
    砂浜に突っ込んだり…(笑)

爽やかで楽しい時間を過ごしました。

海の方から砂浜を眺めることもできます☆

ちなみに、砂浜の砂が靴に入りやすいので、スニーカーかビーチサンダルでの観光がおすすめ。

楽しかった!

海は広いな大きいな。

また来たいです。

ビーチ付近のレストランでランチ。

ツアーに組み込まれているレストランで、日本人の口に合うイタリアンでした。

このミネストローネ、具沢山でとっても美味しかった!

私は数日間の胃の疲れもあって、ベジタリアンメニューにしました。

これが大正解!
    マッシュルームがお肉の代わりに入っているサンドで、とってもジューシーで美味しかった!

右上に映っている緑色のものは、友人チョイスのほうれん草とガーリックのラビオリ。

移動して、午後はまずビバリーヒルズに向かいます。

添乗員さんが、ビバリーヒルズ前後の道路の境目の「音」に注目、と言っていましたが、たしかにビバリーヒルズに入ったら道路の音が変わります。面白い!

街の雰囲気が変わりました。

ハイブランドの路面店だらけ!

立派な建造物ばかり。

ブランド物のショッピングにはぴったりです。

他にも、ショッピングセンターやファーマーズマーケットでお土産を見たりしました!

それにしても、アメリカで会社へのバラマキ土産を選ぶのはとても難しい。。

最後にハリウッド!

初日に少しだけこのエリアを観光しましたが、この日はたっぷり満喫しました。

自分の好きな映画や番組、俳優のスターを見つけると嬉しい!

マリリン・モンローの手形。

お花が添えられていました。

こちらはハリーポッターのハリー、ロン、ハーマイオニーの手形。
    各々の杖の型もあります!
    この手形が一番人気でした。

遠くからのハリウッドサイン。

「ハリウッドサインと写真が撮れます!」と銘打っていたツアーだったので、この小ささにはびっくり(笑)

いつか近くに行ってみたいなあ!

憧れのドルビーシアター。

アカデミー賞ごっこをしたり、楽しい時間が過ごせました。

ツアーが終わり、ダウンタウンディズニーで最後のお土産ウォッチングです!

アメリカのパークには、大好きなホーンテッドマンションのグッズがたくさん☆

しかし陶器ばかりでなかなか持ち帰りが難しそう~。。
    次回はプチプチを持参して、日本へ連れて帰ります!

こういった絵もたくさん売っていました。
    なんでもかんでも欲しくなるディズニーマジック。
    そして日本へ帰って「これいつ使えばいいんだ?」となる…(笑)

適度にお土産も購入し、翌朝早朝に起床して日本へ帰りました。

そんなこんなで、2年前の旅行だったため概要ばかりの旅行記になってしまいました(^_^;)

そして近々アナハイムに再来する予定を計画中です!
    それまでに他の皆さんの旅行記を読み漁りたいと思います。
    私にとって大好きな場所です☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る