2016/05/04 - 2016/05/10
にょんさん
最終日はロサンゼルスを観光します。
2年前の記憶をたどりながら作成しているので、だいぶ大雑把な旅行記です。悪しからず。
◎プラン
1日目 昼過ぎLA着→ディナー+夜景のOPツアーへ
2日目 ディズニーランドを中心に
3日目 カリフォルニア・アドベンチャーを中心に
4日目 ディズニー最終日
5日目 サンタモニカ、ビバリーヒルズ、ハリウッドなどを回るOPツアー+ダウンタウンディズニー
6日目 空港へ
7日目 夕刻日本着
本日はHISのオプショナルツアーで、サンタモニカ、ビバリーヒルズ、ハリウッドを巡ります。
まずは朝からサンタモニカビーチに来ました! -
午前中から大賑わい。
こちらはルート66の西端、終着点。 -
天気が良くてよかった!
しかしこの日もとっても肌寒く、厚着をして観光していました。 -
空の青と海の青が綺麗です。
いつまでも見ていられる。 -
特典で、海岸沿いをサイクリングしました!
アメリカサイズの自転車のため、運転に四苦八苦。
砂浜に突っ込んだり…(笑)
爽やかで楽しい時間を過ごしました。 -
海の方から砂浜を眺めることもできます☆
ちなみに、砂浜の砂が靴に入りやすいので、スニーカーかビーチサンダルでの観光がおすすめ。 -
楽しかった!
海は広いな大きいな。
また来たいです。 -
ビーチ付近のレストランでランチ。
ツアーに組み込まれているレストランで、日本人の口に合うイタリアンでした。
このミネストローネ、具沢山でとっても美味しかった! -
私は数日間の胃の疲れもあって、ベジタリアンメニューにしました。
これが大正解!
マッシュルームがお肉の代わりに入っているサンドで、とってもジューシーで美味しかった!
右上に映っている緑色のものは、友人チョイスのほうれん草とガーリックのラビオリ。 -
移動して、午後はまずビバリーヒルズに向かいます。
添乗員さんが、ビバリーヒルズ前後の道路の境目の「音」に注目、と言っていましたが、たしかにビバリーヒルズに入ったら道路の音が変わります。面白い! -
街の雰囲気が変わりました。
ハイブランドの路面店だらけ! -
立派な建造物ばかり。
ブランド物のショッピングにはぴったりです。
他にも、ショッピングセンターやファーマーズマーケットでお土産を見たりしました!
それにしても、アメリカで会社へのバラマキ土産を選ぶのはとても難しい。。 -
最後にハリウッド!
初日に少しだけこのエリアを観光しましたが、この日はたっぷり満喫しました。
自分の好きな映画や番組、俳優のスターを見つけると嬉しい! -
マリリン・モンローの手形。
お花が添えられていました。 -
こちらはハリーポッターのハリー、ロン、ハーマイオニーの手形。
各々の杖の型もあります!
この手形が一番人気でした。 -
遠くからのハリウッドサイン。
「ハリウッドサインと写真が撮れます!」と銘打っていたツアーだったので、この小ささにはびっくり(笑)
いつか近くに行ってみたいなあ! -
憧れのドルビーシアター。
アカデミー賞ごっこをしたり、楽しい時間が過ごせました。 -
ツアーが終わり、ダウンタウンディズニーで最後のお土産ウォッチングです!
アメリカのパークには、大好きなホーンテッドマンションのグッズがたくさん☆
しかし陶器ばかりでなかなか持ち帰りが難しそう~。。
次回はプチプチを持参して、日本へ連れて帰ります! -
こういった絵もたくさん売っていました。
なんでもかんでも欲しくなるディズニーマジック。
そして日本へ帰って「これいつ使えばいいんだ?」となる…(笑)
適度にお土産も購入し、翌朝早朝に起床して日本へ帰りました。
そんなこんなで、2年前の旅行だったため概要ばかりの旅行記になってしまいました(^_^;)
そして近々アナハイムに再来する予定を計画中です!
それまでに他の皆さんの旅行記を読み漁りたいと思います。
私にとって大好きな場所です☆
にょんさんの関連旅行記
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記