ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アナハイムディズニー3日間+観光の5泊7日☆<br />「60周年、行かないと後悔しそう!」と出発3週間前に格安ツアーを弾丸で予約しました。<br />結果は大正解!心に残る旅行になりました。<br /><br />成田夕刻発アメリカン航空でLAXへ。<br /><br />今回のホテルはアナハイムプラザホテル&スイーツ(2016年当時はこの名称でしたが、現在は改装されてアナハイムホテルという名称らしいです)。<br /><br />◎プラン<br />1日目 昼過ぎLA着→ディナー+夜景のOPツアーへ<br />2日目 ディズニーランドを中心に<br />3日目 カリフォルニア・アドベンチャーを中心に<br />4日目 ディズニー最終日<br />5日目 サンタモニカ、ビバリーヒルズ、ハリウッドなどを回るOPツアー+ダウンタウンディズニー<br />6日目 空港へ<br />7日目 夕刻日本着

2016年5月 アナハイムディズニー60周年!5泊7日☆その1

2016/05/04 - 2016/05/10

にょん

にょんさん

アナハイムディズニー3日間+観光の5泊7日☆
結果は大正解!心に残る旅行になりました。

成田夕刻発アメリカン航空でLAXへ。

◎プラン
1日目 昼過ぎLA着→ディナー+夜景のOPツアーへ
2日目 ディズニーランドを中心に
3日目 カリフォルニア・アドベンチャーを中心に
4日目 ディズニー最終日
6日目 空港へ
7日目 夕刻日本着

5/4。

出発前にこういう写真撮りがちですよね(笑)

今回はアメリカン航空です。
    定刻での出発に安堵。
    以前フロリダに行った際、ユナイテッド航空の度重なるdelayで日本に帰れず空港に閉じ込められた経験があり、北米系の航空会社をあまり信用できていません…。

GWシーズンで満席の機内。
    ぎりぎりの予約だった我々はもちろん4人横並び席に2人。
    そして隣には超ビッグなアメリカ人の男性。

狭い機内ではなかなか落ち着かず、座席のモニターも日本語の映画はほぼなし。
    さらにCAさんのピリッとした雰囲気に圧倒されながらの往路。
    今度来るときは日系航空会社にしようと心に誓いました。

到着前のお弁当がおいしくてホッとした。

LAX到着後、事前に日本から予約していたSuper Shuttleでホテルまで。

ホテル着後、休む間も無くOPツアーへ!
    VELTRAで事前予約した、「グリフィス天文台からの夜景鑑賞+ディナーツアー」です。

機内であまり眠れなかったので、車内でうとうと…(陽気な添乗員さんだったのにすみません)

ディナーまでまだ時間があったので、添乗員さんの計らいで少しの時間チャイニーズシアター付近の自由散策。

近くのホテルのトイレへ。
    ここ、マリリンモンローの霊が出るとの噂。
    残念ながらお会いできませんでした。

ディナーはこちらのレストラン「キャスタウェイ」。

E.T.の撮影でここの風景が使われたとか??
    映画に詳しければ、ロサンゼルス観光はより楽しくなりますね。

お食事は、サラダ又はスープ、選べるメイン、デザート、ドリンクのコース。
    有名なのはプライムリブ!

大きい!!!

しかしノコギリナイフで切らなければいけないほどお肉は硬め。

切るのと噛むのに疲れてしまって、少ししか食べられなかった…

デザートはチーズケーキ。

まさに喉が焼ける甘さ…!中も砂糖?でジャリジャリしていて、日本のケーキが恋しくなる。

景色や雰囲気も良く、色々な意味でアメリカを味わえました。

ディナー後はグリフィス天文台で夜景を。

当時はLA・LA・LANDが公開される前だったので、特に思い入れもなく散策(笑)

館内は結構面白いです。

こちらは大きな月の模型。

他にも、アインシュタインの銅像と一緒に写真が撮れるスポットなど、インスタ映えしそうなところが多々ありました。

天文台からの夜景(画質粗め)。

日本とは違う広大な美しさがありました。
    飛行機の上から見るアメリカのオレンジ色の夜景も大好きです。

その後はシャトルでホテルまで。
    初日から色々と観光できてよかった!

さあ、翌日からのディズニーに備えます(といっても時差ボケのためほとんど眠れませんが)。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る