2018/03/24 - 2018/04/03
3月31日権現堂
4月3日三渓園
- 1万円未満
- 私鉄 自家用車 徒歩
長年愛用してたOLYMPUS PEN EPL6が壊れたので新しくEPL9を買いました。
EPL8と悩みましたが、新しい機能も追加されてレンズも前のカメラの物を使う予定だったのでボディーのみ購入しました。
このカメラ買って大正解!!
EPL6と違ってアートフィルターの種類が増えて、静音や多重露光の写真も簡単に撮れるしSNS映えする機能が充実してとてもいいカメラです。
wifi速度も前よりも早くなってるので撮ったらすぐシェアできるのも嬉しいです。 -
中目黒の桜。
この日は風もなく水面に映る提灯も綺麗に撮れました。
撮ってて気づかなかったけど桜の部分がハートになってます。 -
ここの位置もすごい混んでました。
魚眼レンズで遊んで見ました。
電球型のボトルが可愛くって持ち主が撮ってたので便乗して撮って見ました。
このボトル持ってた人ちらほら見かけたけど、売ってるお店みつけられなかった。 -
ロングポテト美味しかった。
去年撮れなかった鎌倉の大仏と桜のコラボ写真。
今年は撮りに行けて嬉しかったけど、もう少し満開の方が構図的には綺麗だと思いました。
来年リベンジしに行きます。 -
江ノ電の鎌倉駅。
ハートの花壇が可愛かったです。 -
長谷寺の前のお店で食べた生しらす丼。
いつも江ノ島で食べてますがここのお店も美味しかったです。 -
山下公園の枝垂れ桜と氷川丸のコラボ写真。
横浜ぽい写真が撮りたくって撮影しましたが氷川丸もう少しアップで撮れば良かったと反省。 -
ライトアップされた枝垂れ桜はとても綺麗でした。
マリンタワーと枝垂れ桜。
ピンクにライトアップされた瞬間桜とリンクされてとても綺麗でした。 -
撮影後に初めて行った中華街にある大連の餃子と炒飯。
いつも大行列で並んでるので断念してましたが、この日は21時過ぎに行ったので並ばずにすんなり入れました。
餃子モチモチしてて美味しかったです。 -
三ツ池公園で「花より団子」をテーマに撮りました。
崎陽軒のシュウマイ弁当と桜のコラボ写真。
「お花見」をテーマに撮りました。 -
三ツ池公園の桜はどこも満開で綺麗でした。
この日も天気が良く暖かくってお花見してる人が多かったです。
権現堂の桜と菜の花。
友達からここの桜とても綺麗なことを教えてもらって今年初めて行きました。
桜並木が1km続いてて本当に綺麗で今まで見た桜の中で一番綺麗でした。
桜は満開でしたが、菜の花が咲き始めたばかりで両方のタイミングが合わなかったのが残念です。 -
菜の花と桜のコラボ2
メガフランク。
珍しかったので買って見たけど食べにくかった。 -
仕事帰りに三渓園に行きました。
去年は満開の時期に行ったのでいい写真が撮れましたが、この日風が強かったせいで桜が散ってしまいました。
初日のライトアップの日に行かなかったことをすごく後悔しました。
三渓園で話しかけられたおじさん曰く前日までは満開で風もなく水面に映る夜桜も綺麗に撮れたけど、わずか1日でこんなに変わるとは思ってもいなかったと言ってました。 -
撮影前に園内のお店で腹ごしらえ。
お団子美味しかったです。 -
ライトアップのお陰で満開に見えて嬉しかったです。
夕方から風が吹いてたので水面にライトアップされた桜が最初は撮れな胃と思いましたが、頑張って待ったら風がなくなり撮れました。
水面に映る夜桜は綺麗でした。 -
この写真英会話の先生に送ったらとても気に入ってもらえてプリントアウトして送りました。
とても喜んでもらえて嬉しかったです。
久しぶりに写真プリントアウトしましたが、我ながら上手く撮れて自分でも欲しくなりました(笑) -
桜、三重塔、奥の桜が水面に綺麗に写ってたので撮りました。
水面に映る三重の塔がとても綺麗でした。
三脚の雲台を忘れてしまって話しかけてくれたおじさんに借りて撮りました。 -
ライトアップマジック恐るべしです!!
去年はこの写真撮りませんでしたが写真の構図は同じ場所でも撮る位置によって違って見えるので奥が深いなと思いました。
まだカメラ初心者ですが新しいカメラも買ったことだしこれから色んなところに出かけて腕を磨きたいと思います。
本牧・根岸・磯子(神奈川) の旅行記