宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は一日中ドライブしました。<br /><br />今回は天気に恵まれませんでした。<br />だけど、天気が悪くても綺麗な宮古島の景色。<br />晴れた日の美しさを見たいので、またリベンジします!

2018年春 宮古島旅行 ③

2018/04/14 - 2018/04/17

Kayさん

3日目は一日中ドライブしました。

今回は天気に恵まれませんでした。
だけど、天気が悪くても綺麗な宮古島の景色。
晴れた日の美しさを見たいので、またリベンジします!

前日にシェフが朝食にと残してくれたスープとパンで朝ごはん。
    ステキなヴィラは今日でチェックアウト。
    最後の一泊は、安めのホテルに移動します。

チェックアウト後、早速ドライブ開始!
    雨の中、池間大橋を通過します。
    この柵、透明なら良かったのに。透明にすると危ないのかな?

橋のふもと。
    海の透明度がすごすぎる。

晴れた日に見たいー!

小雨だったのに、この綺麗さ。

次に向かったのは、宮古島と言えばここの景色が思い浮かぶ砂山ビーチ

砂山ビーチ ビーチ

駐車場からは、砂山を登っていきます。

こんな道をテクテク登ります。
    靴はビーサンが良いと思う。間違ってもヒールとかだめ。

登り切ると眼下に綺麗な海が見えます!

下っていくと少しずつ見えてきた!!

見たことあるやつ!
    迫力がある。
    宮古島で一番見たかった景色です。感動

ビーチは綺麗だけど波は高いし、サメも出るみたいなので泳ぐのは危険かも。

下ってきた道を登って帰ります。

伊良部大橋通過中。
    高低差がある橋なので、下る時の景色が良いです。

伊良部大橋 名所・史跡

佐和田の浜。
    昔の津波で流されてきた岩がたくさん!

佐和田の浜 ビーチ

ランチはこのお店にしました。

BOTTA グルメ・レストラン

カウンター席で浜を見ながらマルゲリータ

ボスカイオーラ。
    生地は薄くてパリパリ系です。
    美味しいんだけど、男性には足りないかも。

デザートはチーズケーキ

下地島空港辺りの海もすごく綺麗です。

フナウサギバナタ。

フナウサギバナタ 自然・景勝地

フナウサギバナタからの展望です、

渡口の浜。
    写真だとイマイチなんだけど、実際はものすごく綺麗です!
    個人的には、前浜ビーチよりこっちの方が綺麗と思う。

渡口の浜 ビーチ

波も穏やかでした。
    ここで海水浴したい!

透明度も抜群です!

砂浜は白くてサラサラ。

続いて向かったのはこちらです。

目当てはこのお店。
    駐車場からは少し歩いて奥まったところにあります。

スノーモンスター!
    これを食べに来ました!シーズンではないので、マンゴーは冷凍ですが、すっごく美味しい!
    この旅1番の美味しさです。
    マンゴーがとろけます。

ティダファクトリー グルメ・レストラン

イムギャーマリンガーデンにやってきました。
    遊歩道を歩いて階段の先の展望台を目指します。
    シュノーケリングしてる人がいました。
    楽しそう。次回は私もやりたい!

イムギャーマリンガーデン 公園・植物園

外側の海は珊瑚がいっぱいです!

きれい

この日の宿は、ブリーズベイマリーナです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 宿・ホテル

部屋からは海が見えました。

街中へ出てコーヒータイム。

ディナーは、キャプテンメリヤスへ。
    店内は船内をイメージしているようで、オシャレな空間です。

キャプテン・メリアン グルメ・レストラン

サラダのドレッシングは三種類から選べます。

リブアイステーキ350グラム!
    すごいボリュームだけど、意外とさっぱりしていて食べきれるかも…と思ったけど無理でした(笑)
    量はすごいけど美味しかった!
    これぞステーキ!って感じでした。

最終日の朝食。
    ビュッフェだと、取りすぎてしまう。

最終日も雨でした

くになか食堂で、天ぷらを買いました。
    6個で200円

くになか食堂 グルメ・レストラン

フワフワな天ぷらです。

宮古まもる。

島内の色んなとこにいる。
    昼間はまだしも、ただでさえ暗い宮古島の夜道を走っていて、ヘッドライトにまもるがボヤーッと照らし出された時の恐怖ったらない(笑)

まもる

まもる、怖いよ

最後は宮古島空港にいたシーサーです。

宮古島旅行。
    天気が悪くて残念だったので、またリベンジするべく、すでに予定を計画中です。