コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘルシンキからコペンハーゲン、弾丸日帰りの旅。<br />ニューハウンの街並みを見に行く。<br /><br />(2019年編集)<br />時系列バラバラです。

2016年12月 デンマーク(フィンランドからの)日帰り一人旅

2016/12/10 - 2016/12/10

1507位(同エリア1997件中)

ky_ photo

ky_ photoさん

ヘルシンキからコペンハーゲン、弾丸日帰りの旅。
ニューハウンの街並みを見に行く。

(2019年編集)
時系列バラバラです。

ヘルシンキ駅から空港まで電車で向かう。
    空港が終着と思い込んで空港乗り越す(^_^;)
    駅を起点にループしてるので、とりあえず降りて反対側ホームから空港へ引き返す。
    早めに出発したから間に合った。

早朝なのでガラガラ。

フィンエアーにてデンマーク、コペンハーゲン空港へ。

コペンハーゲン空港

コペンハーゲン空港のキングバーガーにてモーニングセット。
    店員さんのユニフォームのカラーが着ていたセーターと似たような色の組み合わせだったので、店員さんがジェスチャーで似てる!みたいなやりとり。
    これでデンマークの好感度が上がる(^ ^)

ニューハウン。
    あいにくの曇り空。
    いつか晴天のときに来たい。

ニューハウン近くのクリスマスマーケット。

ニューハウン周辺

アメリエンボー宮殿。
    衛兵の交代式。

帽子、微妙に形が違うような。
    ズボンはジャージっぽい感じで寒そう。

長い時間、静止してます。

周りは観光客が取り囲んでいる。
    警備のおじさんに、ずっとあのままなのか?寒くないのか?みたいなことをなんとか英語で聞いた。
    警備員さんは待て、とのこと。

これは大変な任務である。

半地下にあるショップ。

自転車。
    コペンハーゲンには自転車用の道路がある。
    気をつけて歩かないと危ない。

半地下にあるチーズ屋さん。

ステキなディスプレイ

にく。

にく。

さかな。

ぎょかいるい。

セブンイレブン

レゴ衛兵

レゴ衛兵その2

パン屋。アンデルセン。

バゲットサンド。

クリスマスドール

サンタさん整列

キングバーガーと思っていたらバーガーキングだ。

クリスマスマーケット

ブルーチーズ

ソーセージ

コペンハーゲン駅構内。

アメリエンボー宮殿からの帰り道ブラブラしてたら、音楽が聞こえてきて待ってたら衛兵の行進。
    ローゼンボー離宮に向かうとか。
    その時は知らないで、行進だからコペンハーゲン駅に行くもんだと思い込んでしまい、着いてったら違う方向へ。
    なんとか地図アプリで調べながら駅まで戻る。
    充電がギリギリだったのでヒヤヒヤ。
    やはり地図は紙にかぎる。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 600円/日~

デンマークの料金プランを見る