グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人が仕事の為一日早く帰国した為、後半は母子3人旅行です。

オンワードに泊まる通算9回目のグアム家族旅行②

2018/03/30 - 2018/04/03

かき氷さん

主人が仕事の為一日早く帰国した為、後半は母子3人旅行です。

高速・路線バス
JAL

朝7時頃だとビュッフェも空いています。

朝から炭水化物だらけ…

今日は午前中はずっとウォーターパーク。
    気づけば波乗りタイムの行列がすごいことになっています。
    空いているときは10人もいないのですが。
    この時間帯は行列がかなり写真手前まで続いています。

今日の深夜(早朝)に旦那が帰国するので午後は家族で買い物。
    って今日Macy'sがお休みって…ショック!
    当日は日曜日でしたが、日曜日定休じゃないよね…?
    最新の店舗情報など望めないのがグアム。
    色々買い物を狙っていたのでかなりショックです。
    皆様もお休みには気を付けてください…
    また明日出直そう。

マイクロネシアモール ショッピングセンター

気を取り直して子供のお土産を買いに。
    今となっては貴重なトイザらスの姿。セール中でした。

マイクロネシアモール2Fのおもちゃ屋。
    スターウォーズグッズはたくさんあったけど、それ以外の品ぞろえや
    価格はイマイチです。

ホテルに戻ったのち、ラウンジのカクテルタイムで軽く食べてしまったのと
    時間が中途半端なので、夕飯はシャーリーズでテイクアウト。
    ステーキが食べたくてアンガス牛の熟成肉とシュリンプのコンボ。
    熟成肉って初めて食べましたが、超おいしい!
    ステーキハウスに行かなくても庶民の我々にはシャーリーズクオリティで
    十分です。
    ロブスターとのコンボで40ドルくらい。
    ちなみに右上の丸いカップに入っているのはフィナデニソースで、
    実は初めて食べました。これは美味しい!
    スパイシーなポン酢をもっとおいしくしたような?味です。
    グアムの名物らしく、買って帰ろうと思ったのですがスーパーでも
    見当たらず、調べたところSEAGRILLのお土産屋さんにある事が
    判明しました。絶対に買って帰ろう。

旦那がいる間、オンワードからはるばる中心街へ買い物へでるのが
    恒例です。
    やっぱり中心街はお店が多くて歩くだけで超楽しい!

子供の事考えるとオンワードですが、
    やっぱり中心街の輝きはワクワクしますね。日本でも夜にである機会は
    それほどないので、何とも言えない解放感がたまりませんね。
    ブランドで買い物するわけじゃないですが、購入せずともフラフラ
    気軽に立ち寄って眺めるのもたまにはいいよね!

JPスーパーストア、リニューアルされています。
    以前よりずっとオシャレ。

JP スーパーストア (グアム プラザ ホテル店) ショッピングセンター

毎回夜一人で買い物に来た帰りは、夜間だけ運行されている、
    T-Gallariaからオンワードまでの無料直行バスでホテルへ戻ります。
    他のホテルに立ち寄らないので、15分もかからず快適~

ところでこのオンワード直行バス、以前は案内表示があったのですが、
    今回はどこにも見当たりません。てっきりあるつもりで夜の買い物に
    来たのでかなり焦りました。
    ギャラリアのコンシェルジェに聞いても直行バスは無いと言われ、
    他の無料バスでヒルトンまで出向き、そこからタクシーを
    使う覚悟でしたが、バス乗り場で待っているとまさに直行バスが!
    やっぱり以前同様バスは運行されていたんです。
    コンシェルジュ、適当だなぁ…
    私が乗ったのは夜22時発のバスでした。23時発の2本あるようですが、
    最新の情報はオンワードのフロントで確認してみてください。
    バスにも行先が書いておらず、運転手さんが「onward~」
    と言うだけなのでわかりづらいです。

翌早朝に旦那が一足先に帰国しました。そのまま出社らしいです。
    ファイト!旦那!
    母子3人だけになったけど、やることは同じ。
    今回子供たちがとうとうマンタデビュー果たしました。
    初めて来た時は、キッズプールの小さな滑り台で遊ぶだけだったのを
    思うと感無量です。

今日は朝食券をランチに使います。
    ランチは小籠包やローストビーフ、マグロのポキなど、朝食よりも種類が多く
    楽しめます。味はまあまあ。

• 午後は昨日のリベンジでまたMacy&#39;sへ。買い物を終えて一休み。<br />いわゆるフラペチーノ的なドリンク。<br />親子三人で飲んでお腹冷え冷えになるくらい十分なボリュームです。

午後は昨日のリベンジでまたMacy'sへ。買い物を終えて一休み。
    いわゆるフラペチーノ的なドリンク。

コーヒー ビーナリー (マイクロネシアモール店) カフェ

チャッキーチーズへ移動。
    次男がチケットを大量ゲットで大興奮。

チャッキーチーズ ピザ

たまったチケットでおもちゃと交換します。
    棚の上のほうにある大物は相当コインつぎ込まないと入手できないレベル。
    元を取ろうなんて考えてはいけません。
    チャッキーチーズは毎回のお楽しみでしたが、小学校高学年になり、
    そろそろ卒業かな~

チャッキーチーズ ピザ

夕飯はGPO敷地内にあるPieology。
    サブウェイのように生地やピザのトッピングを選び、

その場で窯で焼いてくれます。待つこと10分くらい?

超アツアツでおいしい出来立てピザ。
    これで10.49ドルくらい。めっちゃ安くないですか?
    三人であっという間に完食。

散々お世話になったプールともそろそろお別れ。

プールの最後はジャグジー

〆はオンワードウォーターパーク入口横の足ツボコーナー
    子供って全然足の裏が痛くならないのね。
    うらやましい。

最後の姿。

また来るよー

オンワードは好きなのですが、やはり中心街へのアクセスの悪さ、
    食事場所が遠くなるのが難点です。
    出来ればレンタカーがあると良いですね。
    レンタカーがなくても4月以降は赤いシャトルバスが
    GPO→オンワード方面の路線を開始したのでちょっと買い物にいく、
    という使い方が出来ると思います。
    以前はGPO→オンワードへ帰る際、ヒルトン経由しなければならず、
    とっても不便でしたが、今は乗り換えをせずに直接ホテルへ戻れるのは
    とても便利でした。
    5分程度の距離なので気軽に移動できますね。
    子供とくる限りはまだまだオンワードのお世話になりそうです。

最後にこの風景との別れを惜しむ次男

最終日もランチビュッフェでお別れ。

出国審査の行列が半端ないです。行列の入り口が2か所あり、
    どちらからも並べるのですが、進み加減の違いは審査のスピード次第。

成田へ戻ってきました。
    到着フロアにも小さいですが免税店が出来ていました。
    酒・たばこ・香水くらいの取り扱いしかなくスルー。
    コスメも置かれるようになれば絶対立ち寄るのに。

ここからはお土産
    ビタミンワールドで購入した女性用総合サプリとルテイン。
    アメリカのサプリは含有量が多いので、表示の半分の量を摂取するように
    しています。

一番右は成田で購入したルナソルとアディクション。
    アディクションは第一ターミナルにしか扱いがないので、
    UAを使った主人にお願いして買ってもらいました。
    ABCストアでおなじみのネイルオイルはもう何本もリピート。
    小さいサイズで家やオフィス、ポーチにと常備してます。
    その他コスメもろもろ。
    OPIは毎回1色は買います。毎回買うお店はバラバラ。
    値段も店によって若干違いますが、回転率の高そうなお店を重視。
    劣化してドロドロの商品もあるので、値段だけで選ばないこと。

MMのペイレスにあるウィンチェルのパン。
    コストコのディナーロールをもっとふわふわにした感じで美味しいです。
    3ドルくらい?

オーブン料理の際にチキンなどを載せるシリコン網。
    これで照り焼きチキンなど焼くと余計な脂が落ちる。
    Macy’sで半額。10ドルくらい?

洋服類。
    子供用のトミーのブルゾン。リバーシブルでかわいい。
    左下の私のフラットシューズはドクターショールのインソールで履きやすい。
    右下の息子用プーマのシューズと共にGPOのfamous footwearにて。

• Macy&#39;sで購入したクリニーク。<br />ローションとマスカラ以外は全て無料でもらえます。<br />35ドル以上買うと無料でプレゼントくれるのです。<br />海外のgift with purchaseシステムって太っ腹でほんとに好き。<br />日本も見習ってほしい。<br />Macy&#39;sでも、クリニークやエスティローダー、ランコムなどのブランドが<br />良くやっています。DFSではなく、Macy&#39;sだけですよ!

Macy'sで購入したクリニーク。
    ローションとマスカラ以外は全て無料でもらえます。
    35ドル以上買うと無料でプレゼントくれるのです。
    日本も見習ってほしい。
    Macy'sでも、クリニークやエスティローダー、ランコムなどのブランドが
    良くやっています。DFSではなく、Macy'sだけですよ!

今回初めて購入したSeagrillのフィナデニソース。
    Seagrillのお土産屋さんにしか見つけられませんでした。
    他でも売っているのかしら?
    一本7ドル。2本買うと1本おまけしてくれます。
    3本も使うかな?と思いましたが、家族みんなで使ってあっという間に
    消費する勢いです。今後の定番土産になりました。

次男のお土産。誕生日プレゼントです。
    スターウォーズ好きの次男が今一番好きなのがこのポーグというキャラクター。
    日本ではなかなかこのキャラのグッズが売っていないので、
    こちらで見つけて即買いしました。
    お腹を押すと何パターンか声を出してくれます。結構かわいい。

こうやって添い寝する次男。相当気に入っています。
    帰国後も添い寝継続中。

実家へお土産のライオンコーヒー各種。
    あとタコス用のソフトトルティーヤ。
    常温保存で何か月か持つのでまとめ買い。
    奥のボトルはタコス用ソース2種とガーリックシュリンプ用マリネソース。

毎日買い物するたびに写真撮ったので何枚にも分かれています。
    自宅用スタバコーヒー豆と今や日本にはないseattle's best coffeeの豆。
    タコスシーズニング
    スリラチャソース
    マスタード
    サラダ用ベーコンチップ(ベーコン風じゃなくてreal bacon)
    スプレー式バター(料理の際超便利)
    Go-Gurt(スティックタイプのヨーグルト。凍らせてフローズンでも
    おいしい)
    など

ゴディバチョコとホノルルクッキー。

グアムでホノルルクッキーなんて邪道!と思いながらやっぱりおいしいので
    グアムバージョン購入。

この旅行記、実は1年以上前のものですが、すっかり忘れていたのを慌てて
    更新しました。
    ご覧いただいた方ありがとうございます!
    近々この夕焼けを見にまた来る予定なので、頑張ってアップします。