鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休み行楽で鈴鹿サーキットへ1泊2日で行ってきました。<br />道中、伊賀上野城・鈴鹿フラワーパーク・旭化成㈱の桜並木・菅原神社に立ち寄り終わりの梅林、咲き始めの桜を鑑賞<br />

春の行楽鈴鹿サーキットへ(伊賀上野城・鈴鹿フラワーパーク・旭化成㈱の桜並木・菅原神社・鈴鹿サーキット)

2018/03/26 - 2018/03/27

ターちゃん

ターちゃんさん

春休み行楽で鈴鹿サーキットへ1泊2日で行ってきました。

伊賀上野城
    桜は開花したところです。

伊賀上野城
    桜はまだまだこれからです。

入口

入口

2階

3階 天井画
    右上 池上秀畝 『梅花月』

中央右  太田大観 『満月』 その上 川合玉堂 『棕梠』
    中央右端 土田 麦僊 『雀』

鈴鹿フラワーパーク

鈴鹿フラワーパーク

旭化成㈱の桜並木
    満開に近い
    桜の時期に一般公開され、どなたでも観賞が可能です。
    桜のトンネルをはじめ、グランドの周囲では300本の桜

旭化成㈱の桜並木
    平日は駐車場がないので人は少ない。

菅原神社
    約350本の枝垂れ梅終わりでした。

菅原神社
    ところどころ残っていました。

鈴鹿サーキット
    9時到着でこの位置からDUEL GP(デュエル ジーピー)をめざし1時間半待ちです信じられない。
    オープンは9時半

鈴鹿サーキット
    2018年3月 新登場 世界初!自分で操縦できるレーシングコースター DUEL GP(デュエル ジーピー)
    開門前に入場している人がいて、待ち時間の表示もなく、待ち続けて待ったのは約1時間半でした。

DUEL GP(デュエル ジーピー)

鈴鹿サーキット全景

ほとんどが待ち時間1時間以上です。

世界最高峰の自動車レース『F1グランプリ』を開催するコース

世界最高峰の自動車レース『F1グランプリ』を開催するコースを自ら走ることができる、鈴鹿サーキット唯一のアトラクション『Circuit Challenger(サーキットチャレンジャー)』別料金で1台1500円

追い越すほどのスピードは出ません。