フィリピン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルは仕事の関係でどんどんたまる。<br />仕事が大変で休みは取れない。<br />この循環がようやく崩れ、<br />会社が昨今の流れで休暇取得を推奨するようになり、<br />余りに余っているマイルを使って旅に出れることに。<br />まずは身近なところで行ったことのない国へということでフィリピンへ訪問。<br />日がな一日のんびりと過ごし、<br />愛嬌の良いフィリピンの方々に癒され、<br />楽しい旅になりました。

1人フィリピンぶらぶらラスト

2018/04/12 - 2018/04/17

パンダ・ザ・ジャイアント

パンダ・ザ・ジャイアントさん

マイルは仕事の関係でどんどんたまる。
仕事が大変で休みは取れない。
この循環がようやく崩れ、
会社が昨今の流れで休暇取得を推奨するようになり、
余りに余っているマイルを使って旅に出れることに。
日がな一日のんびりと過ごし、
愛嬌の良いフィリピンの方々に癒され、
楽しい旅になりました。

メトロマニラを走るLRT1~2, MRT3を使って市内を改めてじっくり。

まずはケソンシティから。スラム街が所々にあります。

ケソンメモリアルスクウェア。

人道橋の上から。

アキノ記念公園。

ケソンアヴェニュー駅でようやくジョリビー訪問。
    このセットで50ペソ。つまり100円。

キアポのスラム見学。コンクリ作りの家の上に家を増築。
    ブラジルのファベーラのようです。

キアポにはイセタンがありますがスペルが少し違うw

バクラランの教会近くの雑踏。
    スリが多いと聞きます。

マカティにあるベニグノ・アキノJr暗殺シーンの銅像。

8cut Burger
    アメリカとか西洋で食べたのより断然美味かった!

ラーメンくろだ

いや、これは安くて美味しかった!
    本格的、いや本物。

帰りの飛行機も洋食チョイス。

最後までお読みいただきありがとうございました。
    次は初夏に南米に行こうと思います。

• ケイティさん 2018/04/17 21:54:03
    はじめまして!
    パンダ・ザ・ジャイアントさん

こんばんは!
    ケイティと申します。
    ジョリビー、懐かしいです。
    私も昔マニラに行ったときフライドチキンを食べて、すごく美味しかったことを覚えています。
    その時、フレンチフライも注文したんですがなぜかライスが出てきたんです(笑)
    その昔韓国でフライドチキンを食べたときもフレンチフライを頼んだらライスが出てきたことがあるんですよね。
    なぜなのかは、いまだに謎なんですが。。

ケイティ

パンダ・ザ・ジャイアント

パンダ・ザ・ジャイアントさん からの返信 2018/04/17 22:29:37
    Re: はじめまして!
    ケイティさん

謎ですね(笑)
    たしかに今回ライスがいるか、フライはいるかと聞かれたのですが、
    どっちもいらないと言ったら本当に安くなりました。
    フライとライスでは私は組み合わせ的には食べられなさそうです。

ちなみに、フィリピンで食べたオニオンフライは全て美味しかったです。

パンダ・ザ・ジャイアントさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る