フィリピン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルは仕事の関係でどんどんたまる。<br />仕事が大変で休みは取れない。<br />この循環がようやく崩れ、<br />会社が昨今の流れで休暇取得を推奨するようになり、<br />余りに余っているマイルを使って旅に出れることに。<br />まずは身近なところで行ったことのない国へということでフィリピンへ訪問。<br />日がな一日のんびりと過ごし、<br />愛嬌の良いフィリピンの方々に癒され、<br />楽しい旅になりました。

1人フィリピンぶらぶら①

2018/04/12 - 2018/04/17

パンダ・ザ・ジャイアント

パンダ・ザ・ジャイアントさん

マイルは仕事の関係でどんどんたまる。
仕事が大変で休みは取れない。
この循環がようやく崩れ、
会社が昨今の流れで休暇取得を推奨するようになり、
余りに余っているマイルを使って旅に出れることに。
日がな一日のんびりと過ごし、
愛嬌の良いフィリピンの方々に癒され、
楽しい旅になりました。

成田までの国内線も無事ポイントでアップグレードできました。

成田のプレミアムラウンジでまた食事。

今回の行き先はマニラ。
    意外と近いのがポイントでした。

シートはこんな感じです。
    真っ平らにはなりません。

機内食は洋食をチョイス。他社利用なら和食なのに俵御飯とか書かれると整形されただけの米を思い浮かべるのでやはりパス。ANAさんの和食は劣る気がする。
    デザートはピエールエルメとのことでしたがただただ酸っぱいだけでした。

一気に三食いったので(国内→ラウンジ→国際線)お腹いっぱいです。

ルートはこのような感じでした。

ついてからマカティに向かってまずは見えたネオンに惹かれてラーメン

美味しいラーメンでした。
    メンマが味無いぐらい。

翌日はマラカニアン宮殿へ。10時でこんな人だかりでした…が、、、

事前予約が必要とのことで中は見れませんでした。
    下調べ不足。でもマルコスとイメルダの愛の巣は眺めることができました。

こちらはマラカニアン宮殿近く。

マラカニアン宮殿向かいのオブジェ。

キアポ教会。ミサ中で物凄い人の数でした。

このブラックナザレを見るために訪問。足を触って祈ってきました。

この後、ジプニーに乗ってイントラムロスへ。
    キアポ教会とイントラムロス間はジプニーがオススメ。
    直で行けるので乗組員に声をかけてみるとわかるかと。

イントラムロス内の世界遺産サン・アグスチン教会。
    マニラ最古だそうです。

教会内部に行くつもりが腹が減って、
    教会前にあるミトレで御飯。
    ポークカツレツとライスで200ペソしないぐらい。
    味は、、、

マニラ大聖堂。でかい。

内陣は非常に綺麗でした。
    かなり時間を過ごせる雰囲気&場所です。

そのままサンティアゴ要塞へ。
    ホセ・リサールについて学べました。

城壁にはマンゴー採りの人が。
    話を聞いたら一つくれましたが渋かった。青いうちなので熟さないと食べられません。

手の届く、但し取ろうとすると城壁から落ちる
    また絶妙な位置になるマンゴー。

まだまだ日は高いのでマカティ散歩。
    グリーンベルトの様子です。
    マカティは本当に治安が良い。

ジプニー

マカティの主なショッピングモールはペデストリアンデッキで繋がっていて移動が楽でした。

市場でココナツを売る男性。カット中。

青空市でTahoを売る男性。甘い…

Taho。こんなに蜜いらない。

青空市のバナナ屋。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る