2018/03/29 - 2018/04/05
温泉行きませんか?さん
- 温泉行きませんか?さんTOP
ずっと行きたかった武陵源と鳳凰古城にやっと行ってきました。 数々の絶景を目の当たりにしてやっぱ中国はすごいと思いました。
年間260日位はは雨だと出発前に言われたので雨具と寒さ対策に力を入れて行ったのですが雨にはまったく合わず寒いどころか暑かったです。 夜ホテルに戻ると数少ない薄手の衣類の洗濯に追われました(笑)
中国版新幹線、遊覧船、ロープウェイ、絶景エレベーター、トロッコ等々いろいろな角度から自然を満喫できて楽しい旅になりました。
1日目 羽田発09:15 NH0923→広州着13:05
8日目 長沙 高速鉄道→広州
広州発14:15 NH0924→羽田着19:45
- 鉄道 観光バス
- JAL
- ツアー(添乗員同行あり)
行ってきま~す。
ウエルカムドリンクはシャンパンをいただきました。
機内食は洋食にしました。
やっとホテルに着きました。
広州で新幹線待ちに約3時間、揺られること約2時間半。
長い一日でした。 -
とてもきれいです。
ここには写っていませんがバスタブもあります。 -
3月30日
おはようございます。2日目の始まりです。
朝食はホテルのレストランでいただきました。
これだけではありませんよ。
この後、肉まんとスイカをいただきました。
パンが美味しかった。 -
宿泊したホテルです。7日目にも宿泊します。
バスで約5時間 張家界に到着しました。
ここでお昼ご飯を頂きました。
ここの前がロープウェイ乗り場です。 -
郷土料理の昼食です。
毎回郷土料理です。
中国に来るといつもこのような料理が出ます。
今回の旅行では毎回鍋料理が出ました。春雨かビーフンかそんな感じの麺が入っています。 -
ロープウェイ乗り場に行く途中に明日見る「天門狐仙ショー」の看板(?)がありました。楽しみです。
中国に来ると1回はショーを見ます。
ショー大好きです。 -
中国最長の天門山ロープウェイで約30分の空中散歩をしながら山頂へ向かいます。 30分ですよ。途中で止まっちゃったらどうしたらいいの?
ロープウェイの中では皆さん(6人乗り)景色を楽しむというより写真撮影に必死でした。 -
最初は民家の上を行きます。こんなところをロープウェイが通っているなんて驚きです。
少しすると景色はこんな風に変わります。
はるか下に見える白いのは道路です。帰りはここをシャトルバスで下ります。日光のいろは坂どころではありません。
到着しました。
霧でよく見えません。 -
ガラス張りの桟道を歩きます。
靴カバーを付けなければいけません。 -
前の写真ではよくわかりませんが、桟道は岩山からせり出した感じにできています。ここを歩いて来たのです。
遠くから見ると怖いです。 -
エスカレーターで天門洞へ向かいます。
7回くらいだったかな?乗り継ぎます。長くて飽きてしまいます。
天門洞の中にいます。
ここを歩いて来ました。
この急な階段を下りる勇気はなかったのでエスカレーターでおりました。ここも何回か乗り継いでおりました。
階段を横から見たところ。
さっきいた天門洞が小さく見えます。
ショーに行ったときにライトアップされている天門洞が見えました。きれいでした。 -
このシャトルバスでさっきロープウェイの中から見えたくねくね道をおります。
急カーブの連続です。スピードは一切落としません。怖かったけど面白かった。 -
ここで明日の夜「天門狐仙ショー」を見ます。
この時は知りませんでしたが、ホテルからここまでは1時間かかりました。
ショーが終わってホテルに戻ったら11時を過ぎていました。 -
砂絵博物館に寄り、この隣のレストランできのこ鍋の夕食を食べて今日の観光は終了です。
特に興味はありませんでしたが、館内で写真撮れるのはこれだけと言われたので撮ってしまいました。「これだけ」という言葉にに弱いです。
中国でよく見る光景です。
音楽をかけて踊っています。(体操?ダンス?)
遠くから見たら若いお姉さんかと思いましたが違っていました。
失礼<(_ _)>
旅行中 何回もこんな光景を見ました。 -
ここが今日から3日間宿泊するホテルです。
10分位のところに大きなスーパーがありました。青島ビールが安いと言っていました。ツアーの皆さん(私も含めて)防寒対策に力を入れてきたようで、半そでのTシャツを買いに行かれた方もいらっしゃいました。暑かったのです。 -
一人なのでどっちのベットに寝ようかなぁ。
毎晩考えます。 -
このホテルもとてもきれいです。
写っていませんが右側にバスタブもあります。 -
この横の渡り廊下みたいなところを歩いてお部屋のある棟へ行きます。
3月31日
おはようございます。 3日目の始まりです。
ホテルのレストランで朝食です。
ここもパンが美味しかったです。 -
今日は終日武陵源観光です。
トロッコで十里画廊観光へ
到着しました。
生姜飴屋さん
お土産屋さんが並んでいます。
どこの観光地も同じです。
売っているものも同じです。 -
続いて袁家界地区へ
高低差326mの百龍エレベーターで一気にに山頂へ。 -
わかりにくいですが、断崖絶壁にかかる自然の石橋・天下第一橋です。
ここで昼食後、天子山自然保護区観光へ
ロープウェイで下山
宿泊ホテルのレストランで竹筒料理の夕食を頂いた後、天門狐仙ショーを見に行きました。ショーはよかったのですが場所が遠くて帰って来たのは11時過ぎでした。
- emitannさん 2018/04/25 13:47:43
- こんにちは。初めまして~
- 私は2014年の5月,同じく7日間のツアーで行きました。世界一高いエレべター、中国最長のロープウェイ、天門山のフォト、日記どれも懐かしく拝見させていただきました。
私が行った年はまだガラスの橋が完成されていませんでした。
武陵源、張家界へは又行ってみたいですが、橋は渡りたいような渡りたくないような・・・・・怖そうなんで(笑)
張家界(中国) の旅行記