ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義母から勧められてハマった韓国ドラマがきっかけで、韓国への憧れが強くなり。。。<br />新大久保に週一通っては夫を説得し、韓国旅行をプレゼントしてもらったのは昨年12月。<br /><br />帰国してから早速次回の韓国旅行の構想を練り、チケットを取ったのがお正月セール。<br />とはいえ、最安ではありませんがピーチで弾丸一人旅です。<br /><br />木曜は仕事して帰宅してパッキング<br />金曜の深夜便で仁川空港へ<br />金曜朝から土曜の夜まで目一杯観光して帰宅したのは日曜の深夜3時。<br /><br />韓国旅行のツアーパッケージはどれも二人から。<br />一人だと追加料金が高く、一人で安く行ける方法を探しました。<br /><br />航空券:羽田空港??仁川空港(ピーチで18000円)<br />ホテル:1泊6000円くらい<br />早朝着で仮眠のためにシロアムサウナ:17000w<br />深夜便で羽田から新宿までのバス:2000円<br />新宿から自宅までのタクシー:3000円くらい<br /><br />合計で3万円ほどで行ってきました!<br /><br /><br />

Peachを使って弾丸1泊2日のひとり旅(1日目)

2018/04/06 - 2018/04/07

coroさん

とはいえ、最安ではありませんがピーチで弾丸一人旅です。

木曜は仕事して帰宅してパッキング
金曜の深夜便で仁川空港へ

韓国旅行のツアーパッケージはどれも二人から。
一人だと追加料金が高く、一人で安く行ける方法を探しました。

航空券:羽田空港??仁川空港(ピーチで18000円)
ホテル:1泊6000円くらい
早朝着で仮眠のためにシロアムサウナ:17000w
深夜便で羽田から新宿までのバス:2000円
新宿から自宅までのタクシー:3000円くらい

合計で3万円ほどで行ってきました!

鉄道 高速・路線バス
ピーチ航空
利用旅行会社
エクスペディア

4/6(木)は通常通り定時まで仕事。
    一旦帰宅してパッキングを終え、日本の出汁を感じようということで夫とカツ丼を食べました。

お風呂も入ってすっぴんで電車に。
    夫は私が見えなくなるまで手を振ってて、ひとり旅だ!と実感しました。
    京急が止まってると聞いて初めての東京モノレール。車内はガラガラで、しかも結構いろんな駅で人が降りるから本当に羽田空港に着くのか不安になる。

無事に羽田空港到着。グローバルwifiでモバイルwifiを受け取りチェックインカウンターへ。深夜便だけど結構並んでます。20分程並んで受付完了!

チェックイン後、お腹は空いてないけどエスカレーターで飲食店街に。深夜便や早朝便に重宝する24時間営業のお店がいくつかありました。

現地で親切にしてくれた人にあげる高級ブラックサンダー。
    東京って大きく書いてあるところと、おいしさてやんでぇ級という日本人でも理解できないキャッチに惹かれて買いました。

実は眠くてこの中から自分が乗る飛行機見つけるの大変でした。1:55の仁川空港行きです。

さー!乗るぞー!!周りは結構若い人が多い。
    女の子二人組が眉ティントしてて面白かった。私には勇気ないけどw

ピーチには機内食がないのでメニューが置かれています。
    大阪名物のお好み焼きやたこ焼きといった粉物など。

デザートやパンも。思ったより値段も手頃。

ビールやワインなどアルコールも豊富。

仁川空港に着いたのは定刻通り、早朝。
    始発の空港鉄道A’REX(エーレックス)に乗りソウル駅を目指します。
    私は免税店のクーポン欲しさにコネストからエーレックスのチケットを購入しましたが、ピーチの機内でも割引価格で販売してました。そっちの方が安かったので、免税店で買い物しない方は機内で買うのがオススメです。(通常900円がコネストだと760円)

券売機は日本語対応してるので、予約番号と保証金の500ウォン入れればオレンジのチケットと席番号がかいてあるレシートがぺりぺり出てきます。

ソウル駅に着いたら改札の外にある機械にオレンジのカードを入れると500won戻ってくるので忘れずに!

ソウル駅は曇天だし寒い!

仮眠のためシロアムサウナへ。夜~8:00までは深夜料金で17000ウォン。
    チムジルバンって言えばOK。仮眠スペースは男女分かれていて入った瞬間ニンニク臭がすごくてびっくりしましたw
    カプセルホテルみたいに個別のブースになっていて枕とマットが敷いてあります。
    鍵付きの充電BOXも無料で使え便利です。

仮眠を済ませ、シロアムサウナ近くのキムパ天国でツナキンパ。
    赤酢を使ってるのかご飯がピンク。昨夜のカツ丼はとっくに消えて腹ペコだったので超おいしい。これで3000wonくらい。日本語メニューもありました。
    会計は先払いです。

のり巻きやさんと思えない可愛いライト(失礼)。
    この後、両替のため明洞に向かおうとするも寒すぎて思考停止。
    バス停に向かって歩いていると韓国人のおじさん(キムさんって言ってた)が助けてくれて無事に乗れました。が、突然すぎてブラックサンダーを渡しそびれた!!!ごめんね!きむさん!!!

バスから撮ったソウル駅。東京駅にやっぱり似てるね。
    両替を済ませ、バスで高速ターミナル駅のゴートゥーモールへ向かいます。
    春服を安くゲットしようぜー!!!!

のどが渇いたので5000wonでオレンジジュースを購入。
    初めてのバスで緊張して疲れたのでビタミンうまい。最高。
    氷と一緒にオレンジがかく拌されているから薄いと感じる人もいるそうですが
    私は100%ジュースよりこのくらい飲みやすい方が好き。

GOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター

買い物終わりに小腹が減って購入したコーンパン。
    表面はメロンパンみたいに甘い粉がまぶしてあり、中にはコーンとクリームが入ってます。超美味しいけど多分カロリーやばい。でも美味しい。

ギルティ。

バスで梨泰院(イテウォン)に行きました。
    東京でこんな複雑な電線は最近みない。
    あと坂がすごい

目的の店に全然たどり着かないまま坂を上ってると見えたソウルタワー。
    相変わらず天気悪い

30分ほどさまよってようやく着いた!MSMRという靴下屋さん。
    instagramで気になり住所を調べまくりました。かわいい

友人の誕生日プレゼントに派手な靴下と、夫へのお土産、私のスニーカーソックスを購入。ギフトボックスにしなくても十分可愛いボックスとショップバッグが嬉しい。
    一足10000wonくらいの靴下もあるのでお土産にもおすすめ。

イチゴと紅茶をだしていただきました。寒かったのであったかい紅茶沁みる~。
    そして私が好きな果物ナンバーワンのイチゴが出てくる最高の店MSMR。
    もちろんブラックサンダーを店員さんにプレゼント。

お店の一部がカフェみたいになっていて、レジの奥にはコーヒーメーカーもありました。

さらばじゃ。

明洞の丸亀製麺。小滝橋通りかよって突っ込みたくなるくらいスーツの方々がランチに並んでました。

今日のお宿は京東(キョンドン)ホテル。
    フェヒョン駅が最寄りですが新世界免税店から徒歩で10分かからず便利な立地。
    部屋も清潔感あり。窓の外は壁だけど一泊一人6000円ほどなら満足。

冷蔵庫やテレビ、ポットもあります。
    鏡の下に椅子もあって、一人でご飯食べたり、メイクしたり便利。
    他にも、朝の時間は共用部分に無料で食べれるカップラーメンやシリアル、食パン、ハム、ジュースが置かれていて親切なホテルだと思いました。
    あと無料で飲めるコーヒーマシンとウォーターサーバーもありがたい。

浴槽はないけど水圧は充分。左下に写ってるのはシャンプー、リンス、ボディソープ。写ってないけど後ろにトイレ。ウォシュレットはなし。

• クシ<br />石鹸<br />歯ブラシ<br />カミソリ<br />モンダミンみたいの

クシ
    石鹸
    歯ブラシ
    カミソリ
    モンダミンみたいの

郵便局からEMSを発送してめちゃくちゃ疲れてホテルに戻り寝てしまいました。夫からのお小遣いを全額つぎ込んだエステの前にホテルのオーナーおすすめの食堂でスンドゥブ定食。

お分かりになるだろうか、スープが白いのです。
    アンメッケへジュセヨ(辛くしないでください)と言うと
    アサリの出汁がめっちゃ効いた塩味のスンドゥブが出てきました。
    超美味しいし寒いから(しつこい)体があったまる。これで6000won。

この定食屋さんです。
    美味しいし初めての塩味スンドゥブに感激してブラックサンダー召喚。
    おばちゃん喜んでくれました。

エステを受けて最高の気分だったので気が大きくなって屋台でカロリー買いました。
    チーズがかかったタッカンジョンとコンビニでビール!
    簡単なチメっ。ヤンニャムチキンとタッカンジョンの違いってなんだろね。

EMSで送ったお土産(服編)
    ・手前のボーダートップスは10000won
    ・花柄ワンピと写ってないけどTシャツ、花柄トップスの三点で20000won
    ・後ろのボーダートップスは後ろにネイビーのリボンが付いてて可愛い。
    ・韓国の無印みたいイメージのINDIBRANDで20000won。

ちなみにお店でいくら?(オルマエヨ?)って聞いてマノンって返事が来たら10000wonってことです。

5000円ほどで5着!これで春も楽しめる~。
    ゴートゥーモールには服の他にアクセサリーや下着、バッグなど本当にいろんなお店があるので見ているだけで楽しい!

EMSで送ったお土産(食品編)
    ・コクがあっておいしい男子ラーメン
    ・まだ食べてないキムチラーメン
    ・まだ食べてないが美味しかったらすごい即席チャプチェ
    ・しょっぱいはずのプリングルスが甘くて混乱した春限定のプリングルス
    ・配る用春限定のチョコパイ
    ・おつまみ用に韓国のりと魚のすり身がドッキングしたやつ
    ・おつまみ用の延しイカ
    ・アーモンド2種
    ・二日酔いしないグミ(本当か

ソウル郵便局から送りたかったので近くのピンクマートで購入しました。
    すごく安いわけではないと思うけど定番商品は揃いそうな感じ。あと名前が怪しい

EMSで送ったお土産(化粧品編)
    ・初めて使って感動したクリオのクッションファンデ
    ・イニスフリーのスリーピングマスクはベタベタしなくて好き
    ・イニスフリーのパックまとめ買い(友達用)
    ・新世界免税店でもらったパック2枚
    ・ロッテ免税店でもらったパックかわいい

東大門のマスクショップでお安くゲットしても良かったのですが、使用期限が短いものがあると聞いたので、エーレックス予約でもらった免税店の10000wonチケットを使ってクッションファンデ買いました。27ドルで10000won引きなのでマスクショップと同じくらいの金額になったかな?

あと路面店のイニスフリーはパック10枚とクリーム27000wonくらいだとおまけくれませんでした。ジーザスクライシスだったのでブランクサンダーはなしです。

【EMSについて】
    ピーチで預け入れ荷物なしだったので、お土産や買い物したものは全て送りました。伝票の書き方はコネストを参考に郵便局のHP見つつ日本で下書きしていきました

注意点はコチラ
    ・郵便局は平日18時まで
    ・伝票は英語で書く
    ・キムチや電化製品など送れないものもある

ということで1日目終了です。
    2日目も夜まで遊ぶぞー!