2018/04/14 - 2018/04/14
jaikochanさん
- jaikochanさんTOP
こんにちは〜、じゃいこちゃんです。
今回は初めての釜山に行ってきました。
JALの特典航空券でどこかに行こうと探していたら、都合のいい日程&少ないマイルで行ける&4区間乗れるで釜山に決定しました。
久々のJALの国際線、楽しみです〜( *´艸`)
日程
1日目 名古屋→成田→釜山 四面散策 松島観光
2日目 甘川文化村 釜山タワー 夜景観光ツアー
3日目 釜山→成田 東京観光 羽田→名古屋
飛行機
11000マイルで4区間(コ・ス・パ最高!)
ミューチケットでセントレアへ。
今日の機体はもちろんJAL。
JALの特典だから当たり前だけど〜( *´艸`)
だけどこの前に同じ成田路線の飛行機と比べるとサイズが全く違う・・・ちっちゃいサイズの飛行機でした。 -
成田に向けてテイクオフ☆
セントレア上空を旋回して成田に行きます。 -
寝ない限り必ず見る機内誌でじゃいちゃんの家の近くが乗っていて嬉しくなりました。
CAさんのオススメ、今度行ってみよう☆ -
おはようございます(o´Д`o)ノ゙
じゃいこちゃんです。
久しぶりにJALで日本を脱出する機会に恵まれました。
初めての釜山なのに、数日前から家の都合で部屋の荷物を全部段ボールに詰めていたので、ガイドブックとTマネーカードがどこかにいってしまい、大慌てで困ってしまってました。
ガイドブックは結局見つからず、Tマネーカードは妹・ぶ〜ちゃんに借りて行きました。
とかいうぶ〜ちゃんも自分が行く1日前からソウルに行ってるんですけどね〜( *´艸`)
当日は朝早くに起きて、いつものようにミューチケットでセントレアまで。
もう乗り換えでもそのままの金額でミューチケットが使えるので、バンバン使っています。 -
そんなことしていたら成田に到着。
釜山行きの飛行機が1時間後に出発なので空港の中を散策することができずに移動のみ。
それどころか、こういうときに限ってサテライト。
空港のはじっこ、めっちゃ遠い! -
無事に乗れて、釜山に向けてテイクオフ☆
成田上空を飛んで行きます。
雲が多いけど、富士山も見れてよかった〜。
本当はもっと近くを飛んでほしいのに! -
平行飛行に入ってお弁当が配られました。
中身はちらし寿司。お寿司は酸っぱめで苦手だったけど、グリンピースがプチプチしておいしかった。 -
ほどなくして釜山空港に到着。
うとうとしてたら着いちゃいました。
問題はここから・・・地図持ってないけど、どうすんだ⁉ -
テジクッパ横丁をうろうろし、どこのお店に入ろうか物色してこちらのお店に決定しました。
お店の前で大釜でグツグツと煮られる豚肉がいい臭いだったので〜♪ -
釜山はオデンの屋台が有名ですよね〜。
でも今回はテジクッパ☆ -
地下鉄で四面まで来ました。
早速お腹がすいたので、コギクッパを食べに行きましょう。 -
とりあえず、インフォメーションで街までの出方を教えてもらい、変な電車に乗りました。
この電車で沙上という駅まで行ったら、地下鉄に乗り換えるのだそう。
こんなんで大丈夫なんか? -
グツグツグツグツ・・・
店先に山盛りのネギと山盛りのお肉が印象的☆ -
クッパを注文したら、席についてホッとした瞬間目の前に置かれた大きなお盆。
食べ方を身ぶり手ぶりで親切に教えてくれます。
塩と胡椒で味を整えて、それからアミ海老の塩辛入れようとしたら、これがけっこうなしょっぱさ。
これ以上しょっぱくなるのを避けてほとんど投入できず。
次回は最初に投入しよう!
今まで海鮮ものが食べれないので釜山を遠ざけてきましたが、テジクッパはマジで美味しい!寒い時には体が温まる。お肉はいっぱいだし、さっぱりしてて美味しい!これさえあれば釜山では困らない1品と出逢えて嬉しかったです♪ -
本来なら到着した日の午後は甘川文化村に行ってみようと思ってたけど、あいにくの天気。明日は晴れるみたいだけど、本当かな?
なので急遽やることに困ってしまい、田浦の方へとやって来てのんびりカフェで過ごしました。
この辺りはカフェ通りというだけあってカフェがいっぱいあります。 -
今回はこのお店に決定しました。
ブラブラ歩いて好きそうなお花いっぱいのカフェへ。 -
お店のショーケースにはかわいいケーキがいっぱい。
お店のいたるところにお花もいっぱいでのんびりできました。 -
ビートルズもひょっこりひょん☆
疲れた時は甘いもの。
かわいさ抜群のレインボーケーキとドリンクを。
そうしたら店員さんがお花を持ってきてくれました。
初めてのレインボーケーキはビックなボリュームにビックリしたけど、完食しました。 -
カフェの隣もカフェ。
こんなにいっぱいかわいいカフェがあると迷ってしまいます。
どのお店もかわいい! -
雨も上がったので、チャガルチ駅に移動しました。
駅前ではシーズン終わりの方のイチゴがいっぱい売られていました。
韓国のイチゴは甘くてジューシーで美味しいんですよね。
一皿が多いので買おうかどうか迷いましたが、本日の夜食と言うことで5000wのを一皿買いました。 -
チャガルチ駅前で自分が乗りたいバスのバス停がわからず、歩き回りました。
こんな華やかな通りも見つけました。
これがBLL通りだと言うことはこの時点では気づかず・・・ -
ふっと横見たらキレイにライトアップされた釜山タワーが見えました。
チャガルチの駅前で松島行きのバス停を探したんだけど、なかなか見つからず、同じところを何度もうろうろ・・・結局警察に教えてもらってバスに乗り込むことができました。 -
松島行きのバス停はチャガルチ駅からロッテマートに向かって歩いていくと本屋さんの前辺りにありました。そこから、26、30、71番のバスが向かうようです。
バスの運転手に松島、ケーブルカーで降りたいことを猛烈アピールしたため、バス停で教えてくれました。
降りたバス停から歩いて10分程でケーブルカー乗り場にやって来ました。
チケットは本当は片道だけ乗ろうかと思ってたけど、往復でナイト割引があり11000wだったので往復にしました。
ナイト割引なんてあるんだ。ラッキー☆ -
ケーブルカー乗ってすぐにこの景色。
橋もキレイに見えます。
なんともロマンチックな状況。
女1人で夜景見てますが、何か!? -
10分ほどで終点の安南公園の方に着きました。
公園の所には展望台や休憩スペースがありました。
お昼にこれば海沿いを遊歩道で歩くことができます。 -
終点では特に何をするでもなく10分で退散。
帰りのケーブルカーは残念なことにカップルと一緒のゴンドラに入れられてしまいました。
お互いに気まずい雰囲気。スタッフも気を使ってくれればいいのに! -
やっぱりキレイな夜景。
橋の方を見てもキレイだし・・・ -
町の方を見てもキレイ。
ケーブルカーの下、海の上を遊歩道があって、歩くことができるようなので、後で行ってみましょう。 -
夜でライトアップされてて、足元も見やすく歩きやすい。
そしてキレイ!
海の波の音も聞こえていい感じ☆
そして、ここのケーブルカーから次の本日のお宿・ソンドヘスピアまで歩いて行けるので、暗いなか根性で歩いてみました〜( *´艸`)
襲われる心配全くなし!普通にブラブラ散歩みたいに歩いていました。
ただ周りは大人のホテルがいっぱいありますが・・・ -
さ〜、本日のお宿・ソンドヘスピアへ。
深夜料金の12000wで払って、お風呂へ。
お風呂は本当に広くていっぱい種類がありました。
お気に入りは橋のライトアップを椅子みたいなお風呂からノンビリ見ること。
ソンドヘスピアのヘスっていうのは海水って言うだけあって、お風呂には海水のお風呂がありました。
全種類のお風呂とアカスリやってピッカピカになったあと、チャガルチ駅で買って持ち込んだイチゴを食べる。
あ〜幸せ☆
こんなに大量のイチゴが5000wでした。
韓国のイチゴは甘くてジューシーで大好き。
食べきれないほどのイチゴを堪能し満足のまま夢見心地に。
後でトラベラーのかわいい妹さんからイチゴ洗った?ってつっこまれたけど、洗うなんて考えもせずにバクバク食いまくってましたぁ〜( *´艸`) -
イチゴで満腹になったまま、キレイな景色を見ながらお休みなさ〜い。
こんな感じでごろ寝。
トラベラーのkanaさんは窓が汚くてドンびいたって書いてあったけど、確かに確かにきったな〜い!でもそんなん気になんな〜い!子供がドスドス走ろうとも、オヤジのイビキがうるさかろうが、じゃいちゃん寝ちゃったら記憶がないから大丈夫!
寝れるスペースさえあればどこでも天国なのがわかりました〜。
ん?もしかしたら、じゃいちゃんのが人に迷惑かけてたりして〜( *´艸`)
っとこんな感じで1日目は終了しましたぁ〜♪