軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月は結婚記念日があるので軽井沢に行ってました。今回はのんびりするのが目的で観光はなし。天気予報では春の嵐と言ってましたが、土曜日の昼間は曇り、日曜日は晴れ間も覗き、予想外に天気が良くて楽しめました。

2018年4月軽井沢旅行

2018/04/14 - 2018/04/15

ruru

ruruさん

軽井沢に着いてまずはCafe Patraへ。
    ネットで見つけて行きたくなったお店
    外観もかわいい。

店内はこんな感じ。
    温かみがあって、落ち着く感じ。

中心地から少し離れてて
    車じゃないと来れないし、
    GW前だから?
    お昼過ぎに行って私たちしかいませんでした。

静かなとこに行きたかったので
    すごくよかったです。

私はチョコレートパフェ
    夫はフルーツパフェ

今月はグレープフルーツのパフェで
    アイスもシャーベットで
    さっぱりしていたそう。

チョコパフェはバナナアイスなどが
    入ってて甘さも控えめで美味しかった。

そのあと、軽井沢チョコレートファクトリーで
    ソフトクリーム(夫がね)

ボリュームがあって美味しかった。

BON OKAWA 軽井沢チョコレートファクトリー 専門店

それからホテルへチェックイン。
    こちらはラウンジ。

シックな部屋

• 部屋

部屋

夕飯は近くのカスターニエへ。
    事前に予約をしておきました。

以前は紅葉シーズンのディナーで利用。
    そのときも予約しておきましたが
    予約してない方は30分以上待つようでした。

今回はGW前だったので
    わりと余裕がある感じでした。

タコのなんちゃら。

カスターニエ 軽井沢ローストチキン グルメ・レストラン

サラダ。この塩麹のなんとかドレッシング(?)が
    すごくおいしかった~

ナチョス。
    なんだかわからないで頼んでしまった(笑)
    メキシカンなメニューかな?
    辛くはないけどね。
    上のチーズがすごく美味しかった。

アンチョビのピザ。
    アツアツでまわりのアンチョビが美味しかった~

チキン。これでハーフサイズ(2人分)
    以前行った時より大きい?
    結構ボリュームあった。
    美味しかったです♪

以前は男性は物足りないのでは?
    って思ってたんですが、
    (以前の日記を見たら)
    1/4でした。今回は1/2だから
    お客から要望があったのかしら???

ジェラート
    マンゴーと塩あずき、
    どっちもすごく美味しかった~

前にも行ったことあるけど
    美味しかったので
    また行こうと思います。

Cake Boutique PETERS のケーキをテイクアウトして
    ホテルで食べました。
    1時過ぎに行ったのに売り切れてるケーキも多く
    人気店なのかなぁと?
    どちらもすごく美味しかったです♪

翌日、4/15は雨も上がり、良い天気。ホテル の桜もきれいでした。

アトリエ・ド・フロマージュでソフトクリーム

ソフトクリーム

軽井沢役場の奥にあるパン屋さんレイヨンヴェールにパンを買いに行きました。

とっても小さなパン屋さんです。パン生地がほんのり甘くて美味しいです。

食パンとクリームパンがオススメらしいです?

帰りは安中のめがね橋を見てきました。

意外にも晴れ間も覗き、美味しい物もたくさん食べてリフレッシュできました?また秋頃行きたい。