セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったフィリピン-セブ島にフィリピン航空を利用し4泊5日で行ってきました<br />2日目にアイランドホッピングでヒルトゥガン島に行ってきました<br />リゾート地は沖縄 グアム ハワイに続き4箇所目<br />想像を絶する海の美しさに感動!

セブ島~4泊5日「アイランドホッピング ヒルトゥガン島」編

2018/03/22 - 2018/03/26

アラビアンナイトさん

リゾート地は沖縄 グアム ハワイに続き4箇所目
想像を絶する海の美しさに感動!

2.5
タクシー 飛行機
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

• masamimさん 2021/06/29 23:01:28
    海の画像がとてもきれいです。
    アラビアンナイトさん初めまして!masamimと申します。

私の旅行記に投票してくださってありがとうございます。
    さっそく、私のホームグラウンドのセブの旅行記を拝見しました。

まさかベイフロントホテルの2段ベッドの部屋に泊まられたとは驚きました。
    最上階にあるんで、あの部屋を予約してしまう人がけっこういるみたいなんですよね。

翌日にヒルトガンの海を楽しまれたのも良かったですね。
    画像もとてもきれいです。

セブのベストシーズンは、ちょうど真夏になる5月ですね。
    この時期のヒルトガンのコバルトブルーの海の色はすばらしいんです。
    いつか再訪してくださいね。

ところで、アラビアンナイトさんの海外渡航歴の18カ国は私と同じくらいかな?

でも、行ってみたい場所の数がすごいですね。
    あくなき挑戦者として頑張ってください!
    旅行記アップされたら必ず見に来ますからね。

しかし、いいお名前ですね。
    私にもこんないい名前を付けられるセンスがあればなぁ・・
    と、つくづく思いました。

フォローさせていただきますね。

アラビアンナイト

アラビアンナイトさん からの返信 2021/07/17 18:21:55
    RE: 海の画像がとてもきれいです。
    masamimさん

はじめまして! こんにちは!
    アラビアナイトと申します。

アラビアナイトとの名前を褒めていただいて、ありがとうございます♪
    私は中東アラブが大好きでアラビアナイトという名前にしました。
    まだ中東やアラブ諸国に行った事はありませんが。。。笑

3年前のセブ島旅行記を拝見いただきありがとうございます♪
    セブシティのベイフロントに4泊しました。
    SMマートに徒歩で行けるのと綺麗なホテルなので選びました。
    最初は、まさか2段ベットとは思わなかったんです。
    めっちゃテンション上がりましたね!

アイランドホッピングでヒルトゥガンの綺麗な海を見れたのはいい思い出です。
    ヒルトゥガンの船着場からホワイトビーチへ向かう途中の海景色が綺麗で
    私のフォートラベル ヘッダー画像にしています。お気に入りの写真です。
    次セブ島に行く際は、クリムゾンホテルに泊まって、パンダノン島とナルスアン島
    へ行きたいですね〜

他の旅行記もぜひ一度、ご覧頂ければ幸いです。
    これからもよろしくお願いします。

アラビアンナイト

アラビアンナイトさん からの返信 2021/07/17 18:23:15
    RE: 海の画像がとてもきれいです。
    masamimさん

はじめまして! こんにちは!
    アラビアナイトと申します。

まだ中東やアラブ諸国に行った事はありませんが。。。笑

3年前のセブ島旅行記を拝見いただきありがとうございます♪
    セブシティのベイフロントに4泊しました。
    SMマートに徒歩で行けるのと綺麗なホテルなので選びました。
    最初は、まさか2段ベットとは思わなかったんです。
    めっちゃテンション上がりましたね!

へ行きたいですね〜

他の旅行記もぜひ一度、ご覧頂ければ幸いです。
    これからもよろしくお願いします。

アラビアンナイトさんのトラベラーページ