ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
満喫!満喫!の卒業旅行2日目

卒業旅行in韓国〜2日目〜

2018/03/22 - 2018/03/24

eiko

eikoさん

満喫!満喫!の卒業旅行2日目

ビーンズビンズへモーニング
    今回、韓国に興味が無い、キムチ嫌い、辛いもの嫌い
    そんな息子の為にここへきてみた

タルギだらけ~美味しい

モリモリ盛ってある

息子 んま!!んま!!って頬張る
    良かった。と思ったらクリームが染みて
    せっかくの皮がカリカリのワッフルが柔らかい、、とボヤく涙

気を取直して、せっかくなので~
    人生親子2人旅行なんてこれで最後なはず!
    写真館で撮影してもらおうと日本で計画して予約
    本人には、記念写真とだけ伝え、、
    直前で実は、、衣装着るんだよ。
    ふーんって

あれ??心配をよそに楽しんで無いかい??

朝鮮時代のショートコントのよう

母だって勉強します笑

息子が罪人になりました笑

親子でセルフタイマー笑

置いてある小道具は全て触れます

あれ??王様の格好予約してないよ??
    店員さん間違えた!!って衣装チェンジ
    ラッキー!王様はこんな感じなのね~パチリ

はい!母はテビ様に、、まだまだショートコント終わらず

息子の撮影風景をパチリ

どうして!いつも格闘ポーズ??

若い息子は、スノーで撮ろうぜ!とか
    自撮り慣れしてる、、

ここは、明洞にある古館というスタジオです。
    アルバムができるまで明洞で買い物していられるし立地が良い場所です。今回で2回目です。

はい!次は新世界免税店へお買い物!
    息子はレイバンのサングラス
    私はFURURAのショルダーバック購入。
    商品受け取りは空港なので、息子が買った気ない??まだまだ欲しい、、お金が足りません!!

次は、梨泰院のフレンドショップにタグを作りにいきました。今回はラゲージタグにした。
    アジョシに明日取りに来いと言われたが、、予定がいっぱいで、、無理!!
    えっ!!じゃあ作るよ1時間後に来て~と
    わがまま聞いてもらっちゃいました。

待ってる間に腹ごしらえ
    昨日がプルコギ、コプチャンだったのでそろそろ焼肉が食べたいと言う息子
    良さげなお店に入ってメニューもらい、、

特カルビと言う日本語に
    これ2つください!と言ったその後
    スープ登場

ぎゃー!!すでにメニューは回収されてしまったが
    恐らく、特カルビタンと書いてあったのだろう

でも、美味しい!と息子も私も大満足
    これで10,000wです
    塩分もちょうど良くお肉も柔らかい!!
    お店の名前は分からないけど、また行きたいお店。
    地元の人ばかりで日本人いなかったな~

ホテルで休息をとりミュージカル鑑賞

買い物ばかり、食べてばかりもなーと思い
    日本から予約しておいた
    ナンタとジャンプで迷ったけど
    楽しかった!!観て良かった。
    私はまた観たいと思った

鑑賞終わって晩御飯
    フライドチキン バンバンで!!
    ノーマルとヤンニョム!!ほんのりピリ辛
    でもパリパリで美味しい!!2人で食べるの大変だった。
    そして私が好きになったお菓子、写真の右上にあるスナック菓子が、なんか止まらない、、

韓国料理が嫌いな息子
    ヤンニョム、、よく食べれるね~
    甘辛チキンて呼んでた。
    まあ甘辛だわね笑 その通り!!

ロッテマートで売ってそうだな~と思ってた売り場へ直行!!あった!!やっぱりね!
    沢山欲しいけどかさばる、、

ホテルへ戻り
    ロビーに届いているはずのバッグを受け取りに~
    来てた!

今回は裏地をピンクにしてみた
    可愛い!バックになりました。次回は冬に作るぞ!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る