ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子の卒業旅行と言う名の私の希望メインの旅行でした。本当は常夏に行きたかった親子、、予算の関係で近場の韓国に決定!!

卒業旅行 in韓国 〜1日目〜

2018/03/23 - 2018/03/25

eiko

eikoさん

今回は、節約して買い物沢山したい!と思い
    トランクはピーチの2800円預かり荷物を節約
    往路はトランクinトランク

猫達が邪魔する!あれ?行きたい??笑

• 羽田空港到着!卒業旅行シーズンだからか?いつもより人が多くて驚いた&#8252;?

羽田空港到着!卒業旅行シーズンだからか?いつもより人が多くて驚いた‼?

息子が少し歩こうと言うので〜ブラブラ

デッキまで行って飛行機の写真撮りたいと、、

• 仁川到着してスパへ行って仮眠タイム&#8252;?<br />ソウル市内に始発で行っても、、お店まだ開いてないしね〜3時間爆睡

仁川到着してスパへ行って仮眠タイム‼?

• まだ平昌オリンピック&#8252;?

まだ平昌オリンピック‼?

10時過ぎに明洞到着!今回世宗ホテル宿泊です
    トランク預かってもらおうと行ったらー
    チェックインしてもうお部屋へ入っていいって!
    嬉し過ぎる!

予定してたお部屋より広めのお部屋をご案内できます!って嬉し過ぎる!

世宗ホテルはトランクも開ける余裕な広さでここにしたのに〜更に広かった。

まずは腹ごしらえで長寿カルビへ
    息子は、プルコギ。
    わたしは胃がもたれかけててカルビタンスープ。
    あっさりしてて胃に優しかった

お肉もこんな感じで入ってたけど〜夜ごはんも脂っこいもの食べそうだから〜スープにしておいたわ〜10代男子の胃袋と同じにしてたらもたない、、

これか、息子のプルコギだったけど、、美味しさは微妙な対応。

ソウルタワー

ロッテ百貨店の前が綺麗

明洞散策中、チラシを配られ
    息子が行きたい!!って
    マッサージ、まあ疲れてきたからいいか〜って入ってみた。少し元気になり体も楽になった気がした

ロッテ免税店へ移動してショッピング
    ボーイロンドンでTシャツ購入

コーチの財布が安かった
    定価では買えない性格笑

ここは、ずーと行って見たかったお店
    インディブランド 、わたし好みの服もあり
    今後、毎回の旅行で購入することになるはず

荷物も増えてきたので、一度ホテルへ戻り少し休息をとることに!ホテルの近くにベーカリーでチーズケーキとマカロンを買って戻りました

こんなにお野菜頂いても息子全く食べない、、

ここも行きたかったコプチャンイヤギ

この魔法の粉が美味しい!特にお餅も入っててこれが最高に美味しい、どのタイミングで食べればいいか不安で
    日本人はわたし達だけでしたので見よう見まねで食べました

食べ終わったら東大門市場でお買い物!
    欲しい物を購入し、、定員さん`バレンシアガのGジャンが自信作と言い着て欲しいと言われ着てしまう息子
    でも、そこは着るだけで終われました。

夜の東大門人が多いな

そして風も強かった!!

東大門DDPにカトクショップがあり入ってみた

親子でちゃっかりライアンと、、

アピーチだらけで可愛い

カトクシリーズ可愛い

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る