ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月3月の超繁忙期をやっとの思いで乗りきり お疲れ様(^^)旅行行きたくなりました   <br />昨年敢えなくANAブロンズで終わった主人をスーパーフライヤーズへ導く為(笑) 私も便乗旅行したく計画しました<br />  当初は沖縄と思ったもののプレミアムクラス案外お高いし  ホテルもこだわるとキリがない  そんな中たまたまスカイスキャナーで検索したら もともと金曜日は有給とるつもりで2泊3日でみると高い航空券も木曜日夜8時すぎの羽田発で3泊4日に変更してみると6万円でアシアナ航空ビジネスクラスあるじゃないですか  <br />ここ数年次女が韓国旅行にはまり <br />大学生のときのバイト仲間が韓国人で地元に戻り毎回韓国行くたびに大勢で楽しい時間を過ごしており韓国に詳しいみたい<br /> せっかくなので娘たちに行く?と聞いたら長女は職場変わったばかりで休めずわんことお留守番 <br />次女は航空券だけは自分で手配してエアソウルで発券  <br /> ホテルは立地重視でミョンドン  三人で泊まれるお部屋で探しました   <br /><br />私たち夫婦は20年ぶりの韓国  <br />前回はヒルトンに泊まってたけど  今回夜遅く着く事もあり1泊めは安めに抑えて 2泊め3泊めはいいホテルとも考えつつ <br />あこがれのウェスティン朝鮮 はたまたコンラッド  ミレニアムヒルトン  ロッテ  新羅  等々悩みましたが楽天トラベルであっさり ミシュランにも選ばれたキャンペーンでお得なプランのロイヤルホテルに決定  <br />お留守番してくれた長女に感謝  <br />付き合ってくれた次女に感謝の楽しい旅となりました<br />

親子三人ソウル旅

2018/04/12 - 2018/04/15

空

空さん

当初は沖縄と思ったもののプレミアムクラス案外お高いし ホテルもこだわるとキリがない そんな中たまたまスカイスキャナーで検索したら もともと金曜日は有給とるつもりで2泊3日でみると高い航空券も木曜日夜8時すぎの羽田発で3泊4日に変更してみると6万円でアシアナ航空ビジネスクラスあるじゃないですか
ここ数年次女が韓国旅行にはまり
次女は航空券だけは自分で手配してエアソウルで発券
ホテルは立地重視でミョンドン 三人で泊まれるお部屋で探しました

私たち夫婦は20年ぶりの韓国
前回はヒルトンに泊まってたけど 今回夜遅く着く事もあり1泊めは安めに抑えて 2泊め3泊めはいいホテルとも考えつつ
あこがれのウェスティン朝鮮 はたまたコンラッド ミレニアムヒルトン ロッテ 新羅 等々悩みましたが楽天トラベルであっさり ミシュランにも選ばれたキャンペーンでお得なプランのロイヤルホテルに決定
お留守番してくれた長女に感謝
付き合ってくれた次女に感謝の楽しい旅となりました

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

羽田空港 国際線 駐車場 停めた場所確認の意味もあってパシャリ(;_;)/~~~ この時すでに韓国入りした次女からラインが エアソウル預け荷物のつもりでいたら超過料金5000円かかるチケット種別だとわかり慌てて薬局に行き化粧水移しかえるボトルや機内持込み用のジップロックみたいのを買い移し替えたそうな なんとか搭乗してソウルに着いてから成田でWi-Fi受け取らなかったことに気づき韓国で新たに借りたそう え〜!当日キャンセルは当然返金される訳もなく ふと私も羽田で受けとる予定だったのでWi-Fi会社に連絡 事情を話し次女が成田で受けとるはずだった同じ機種のWi-Fiが羽田にあるとのことでピックアップできることに 次女のWi-Fiはダンナ様専用となりました

仕事さくっと終わり羽田空港入りしたのですでに真っ暗 ラウンジから飛行機ながめるの大好き ワクワクします

お腹すいた\(^^)/ まずは泡 カレーなどつまんで幸せ幸せ 食べかけでごめんなさい ペコリ ちなみにアシアナ航空のラウンジは羽田にはないのでANAラウンジでした

アシアナ航空 ビジネスクラスのシート 古いタイプですが案外快適 ウェルカムドリンクは お水かオレンジジュース CAさんも感じのいい方ばかり クチコミはいろいろあるけど アシアナ航空私にとっては良かったです 近距離だしね

ダンナ様の機内食 ビーフをチョイス 美味しかったそうです

私のチョイスはチキン 他には韓国料理がありました チキンとビーフ少しダンナ様とシェアしてみましたが ビーフのが美味しかったかなぁ

あっという間にソウル やはり近いです 空港でとりあえず10000円だけ両替してタクシーでホテルまで 4万ウォンでした

韓国のご飯は いろいろおかずがソッコーでてきます

ネコチャン かわゆす(*^^*)

地下鉄で明洞から東大門へ 移動 タクシーでもよかったんだけど ダンナ様の地下鉄乗ってみたいの一声で試してみました このチケットはデボジット込みなので到着駅で専用の機械を通すと500ウォン戻ってきます

東大門の駅から少し歩くと マスクショップというお店があります 娘によるとコスメが激安で行く価値大だと しかしながら到着した時間が12:50頃 このお店は13時オープンらしいので隣のセブンイレブンのテラス席(?)でお茶して待ちました

ロイヤルホテルプレミアムルーム指定アサインされたのは19階のお部屋でした(*^^*)こちらはプレミアムルーム専用のアメニティらしいです(^^) 香りよかった

お風呂

おトイレ ウォシュレットです

ソファもあり くつろげるお部屋です

トリプルルームなのでベッドが3台 お部屋に入った瞬間 狭い?と思いましたが奥に行くとそうでもなく 立地お値段等考えるとお得なお部屋 ネスプレッソも有るし(^^) ただ この旅行のときかなり霞んでいて 三人ともくしゃみと鼻水が PM2.5らしいですが 日本からマスク持ってきていて正解でした

さぁ 夜ご飯\(^^)/ 明洞にある 黄金牧場さん クーポン使って少し安くなりましたが 元がおそらく観光客向けなのかな

サムギョプサルや 韓国の熟成牛いただきました(*^^*)

お店のかわいらしいお姉さんがテキパキ焼いてカットしてくれます

海鮮チヂミ

そして2日目のランチ 韓国なのに〜台湾では行き損ないましたがナントナント明洞にありましたよ(^^)小籠包食べたくていっちゃいました 安定の美味しさ!さすがでございます\(^^)/

この 青菜炒め 美味しかったけど 唐辛子が半端ない…ダンナ様しばらく舌がしびれてたいへんでした

デザートにマンゴーのパッピンスのお店へ おいしい〜\(^^)/ 明洞歩いてたら見つけたお店 後でレシート見れば店名わかるし と思ってましたが…残念 私はハングル読めません レシート当然ながらハングルなので リピートしたくなっても野性の感で探すしかなさそうです

さて 夜ご飯夜ご飯

海鮮行く?とか話してましたが 結局お肉です 明洞京城炭火焼肉 Best Korean BBQ House

マッコリ〜(*^^*)

わかりずらいかもしれないけど この焼き台すごいの! 金串のツメみたいのを焼き台の穴に引っかけるとクルクル回しながらお肉を焼き上げてくれるというもの ビックリしました

BestkoreanBBQhouseの呼び込みのお兄さん 乾杯のドリンク サービスしてくれました

明洞の屋台 これはミルク味のトッポギかな

明洞の屋台 楽しいです(^^) 活気がすごい 次女はどこに行っても韓国人に間違われ 道を聞かれたり チングチングと話しかけられたり… 行きの飛行機でも韓国居住者用の入国カード渡されたらしい(笑) 韓国好きすぎて韓国人になってきたのかしら

早くも帰りのラウンジです(^^) ロイヤルホテルは時間が合えば空港送迎有りなので助かります 金浦空港まで送ってもらいました 金浦はラウンジが出国前のエリアにアシアナラウンジがあります ダンナ様はしっかり 辛ラーメンいただいてました 人気のようです

金浦空港で なにやら人の固まりが移動してくるなぁと思ってたら 芸能人ですかね よくはわかりませんが 金浦空港には優先レーンがなく 彼ら芸能人もビジネスクラス搭乗者も当然ながら並びます そこにファンの人たちも入り乱れ出国の列がたいへんなことに 出国でこんなに疲れたのは久しぶりでした

アシアナ航空 機内食メニュー

ダンナ様はお粥 胃にやさしく美味しかったそうです

私はプルコギ

ただいま〜(^^) これにておしまい 拙い旅行記にお付きあいいただきありがとうございます 家に着いた瞬間 お留守番してくれてた長女がひと言 お帰りなさい〜えっ何? ヤバイ みんな超ニンニクのにおいする〜! (笑)

• うるるさん 2018/06/03 17:05:48
    韓国に旅行されたのですね♪
    空さん、こんにちは。

ANAのステータスUPのために韓国に旅行されたんですね♪
    我が家も昨年主人があと少しでプラチナに手が届きそうだったので、昨年末に強引に沖縄に旅行しました(笑)

さすが韓国!食事がとっても美味しそうですね♪
    韓国はなんと言っても近いのがいいですね。
    6万円でビジネスクラスに乗れるのは魅力的!
    お買物も沢山されたのかな?

私も韓国には20年近く前に旅行したことがありますが、また行きたくなりました。

空

空さん からの返信 2018/06/03 18:15:18
    メッセージありがとうございます\(^^)/
    そうなんです ソウル行ってきました(^^) 次女がここ数年友達と何度もソウル行っていて 案内してあげるよと 反日とかいろんな事考えましたが韓国の人親切ですし 楽しい旅行でした また行きたいなぁと思います ハワイの続きの旅行記楽しみに待ってますね ありがとうございます

空さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る