オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のWDWは、楽しかったが、アメリカサイズに足腰やられた!<br />1日平均、13キロ歩いて、2万歩以上歩いてた!

ディズニーワールド フロリダ母娘旅8泊10日

2018/04/04 - 2018/04/13

もちこさん

初のWDWは、楽しかったが、アメリカサイズに足腰やられた!
1日平均、13キロ歩いて、2万歩以上歩いてた!

アニマルキングダムに居たリス、ホテルの敷地内にもリスが居ました。

グランドフロディアンホテルです

バスルームもシンク2つで使いやすいです。

パレードは少し日本より寂しい感じでした

アメリカンなミッキー

バスルーム、やはりアメリカなのでバスタブは小さいですが、バスタブあって助かりました!
    思った以上に寒くて夜は暖房付けてました。

部屋のドレッサーが使いやすくて良かったです。

グランドフロディアン外観。私たちは6番の棟で、メインタワーのすぐ近くでした。
    ラウンジとコンシェルジュ付きだったので、朝食はほとんどこちらで食べてからワールドへ行ってました。
    ランチと充実してるし、カクテルタイムも中々ホテルにいる事は少なかったですが、利用しました。

ラウンジから見たホテルの中

今更感なのですが、下書きしたままだったのでアップしました。
    ハリウッドスタジオの方のキャラクターダイニングです。
    ガラガラで空いてたので、何度もミッキー、ミニーちゃんが来てくれました!

結構、感動したダースベータ集団

こちらは、また、飛んでしまいましたが、中々取れなかった、美女と野獣のレストラン。
    雰囲気ありました。

私は、野獣の時のままが好きですね。普通の王子様はつまらないです。
    入り口に入るとこのモチーフがあります。

ドナルドが、ちゃんとお子様目線で優しいですね!

仕事で疲れたのか?ドナルドは、一休みしてました!

こちらも私が好きなダースベータ集団

ダースベータは大人気でした!悪役なのに何故?と思ってましたが、帰国して全てのスターウォーズを見て結構、奥の深い映画なんだとやっと分かりました!

しつこくダースベータ!暑いのにご苦労様。と、思いながら見てました!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る