成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のブータンの旅は中部空港から成田空港、デリーの往復です。成田に<br />Am8:45到着、成田発中部空港がなんとPm17:05です。ツアー会社と<br />ANAとの都合だと思いますが、名古屋便がいかに少ないか。<br />荷物を宅配手続き後、ラウンジで1時間仮眠し、成田さくらの山公園に行こうと思い、バスの時刻を確認しましたが1時間30分後。距離にして4Kmぐらい、時間もあること歩いて行くことに。空港内から一般道に出るのが大変です。インホメーションで略図をいただき第2ゲートを出ます。国道と県道を歩くこと45分桜が見えてきました。まだ残っていました。<br />成田空港に帰るバス停で、成田駅行きのバスがあり成田山に停車することを確認。朝食は機内食で少し食べましたが、空腹です。鰻を食べに成田山に。1時近くでしたがうな重にありつけました。成田山新勝寺を拝観、成田山公園内を散策しJRで空港にPm3:30帰還し、又ラウンジにて新聞とコーヒーで時間つぶし後、中部空港でラーメンを食べ帰宅です

成田での8時間

2018/04/02 - 2018/04/02

やまぼうず

やまぼうずさん

ANAとの都合だと思いますが、名古屋便がいかに少ないか。

今年初の花見です

葉桜になりかかっていましたが、綺麗です

さくらの山公園は成田空港滑走路が目の前です
    2分間隔で飛び立っていきます

公園内に併設されています

とりあえず鰻です 20分待たされましたが・・・

新勝寺に階段を登ります

仁王門をくぐります

本殿境内

本殿を過ぎると公園になっています

ミツバツツジが満開です

鯉の泳ぐ池でスケッチを

平和堂

しだれ桜が満開 奥にかすかに平和堂が見えます

参道をぶらつきJR成田駅まで歩きます