台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっと言う間の最終日。買い物して帰ります

20180405-08:台湾_台北_北投温泉_4日間_3-4日目_朝市_台北⇒羽田

2018/04/05 - 2018/04/08

Soleil

Soleilさん

あっと言う間の最終日。買い物して帰ります

北投市場の朝市で朝ご飯を買い出しに

ここ、ガイドブックに載ってて有名だけど朝から魯肉飯は無理です

マンゴー。ちょっと早い時期ですが甘くて少し酸味があり美味しい

朝市で買った朝ご飯

お世話になったお宿、オン マイ ウェイ タイペイ ホステル(途中台北国際青年旅舍)
    On My Way Taipei Hostel

北投駅からMRTで西門駅へ

伍中行でカラスミ(高雄で買ったのを求めてたがレアっぽいのしかなかった)とドライマンゴー(これが美味しい)をお買い上げ

ランチ

フライトまでの時間があるのでなんとなく台北101へいとっく

お夕飯の駅弁

入国後シャワーを浴びる。23:45発⇒羽田4:00少し前に到着。電車は走ってないので空港で再度ホームレスとなり爆睡する

今回は温泉で1日まったりと思いきや酸性が強く1日まったりなんて無理。朝晩合わせてトータル4回入りましたが最初の2回くらいまでは大量の汗をかきその後は酸性のピリピリ感が強く感じました。たまーにきてデトックスするのもいいかもです

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る