2018/03/16 - 2018/03/21
miminkさん
- miminkさんTOP
2018/3/16-3/21にバリに行ったときの忘備録です。
航空券、ホテル、現地アクティビティなど全て個人手配です。
2017年にアグン山噴火で話題になったバリですが、これから行かれる方の参考になれば幸いです。
- 家族旅行
- 徒歩 飛行機
- ANA シンガポール航空
いきなり、航空機内の写真からスタートです。
今回の旅行ではシンガポール航空ビジネスクラスを利用しました。
機内食は事前注文でロブスターを頂きました。 -
相方はステーキをメインにしたようです。
柔らかくて美味しかったのこと。
パンは暖めたものを数種類から選べます。
シンガポール航空は様々なアワードで上位を獲得しているだけあって、サービスが良かったです。
写真はありませんが、他にもANAビジネスクラスを一部区間で利用しました。 -
宿泊したスミニャックにあるKoenoKoeni Villaの中庭です。このビィラはスミニャックオベロイ通りから徒歩15分くらいに位置します。
熱帯植物に囲まれて静かに過ごすことができます。 -
各ビィラにはプライベートプールが付いています。
子どもは浮き輪がないと立てない深さがあります。
3-4人で入っても十分な広さです。 -
プールからビィラ側を撮影しました。ビィラはダイニングルームとベッドルームが分かれています。
プール脇にもシャワーやトイレが付いており便利です。 -
ある日の朝食です。ドラゴンフルーツをベースに、沢山のフルーツが入ってヨーグルトスムージーを作ってもらえます。朝食は前日までに時間指定をしてビィラに運んでもらうこともレストランで食べることもできます。
何種類からも選べるので、お腹いっぱいになりました。味も美味しかったです。
4泊したので、後半はビィラを変えてもらいました。ワンベッドルームなのは変わりませんが、プライベートプールの位置が違うため、印象が変わります。
行った時期はニュピという、ヒンズー教のお正月に当たったため、丸一日は外出せず、ビィラ内で過ごしました。
ニュピは基本的にバリ島内の全ての店が閉まり、火や光を使うことを制限され、外出もできません。
夜はビィラから、満点の星空を眺めることができました。あんなに綺麗な星空を見たのは生まれて初めてでしたので、感動しました。
ニュピ当日はデンパサール空港も離着陸ができません。
一般的にニュピは旅行期間から外されることが多くようですが、私たちはバリに行くときはニュピを挟みたいと帰国してから話しています。
一眼レフ等のカメラを持って行かなかったので、写真をお見せできないのが本当に残念です。 -
バリハイクルーズの浮島ポントゥーンです。
ポントゥーン内でバナナボート・飛び込み台・シュノーケリング・スキューバダイビングなどのアクティビティを楽しむことができます。 -
2017年に噴火で話題になったアグン山をクルーズ船から眺めます。この時には噴煙等は全く見えませんでした。バリの方もアグン山の影響は無くなったと言っている方が多かったですが、バリ島全体的を通して日本人の比率は少なかったように感じました。
お気に入りの写真です。バリの海はハワイや沖縄と違った魅力があります。シュノーケリングやスキューバダイビングで海に潜りましたが水が冷たかったです。スキューバダイビングはライセンスが無くても体験ダイビングで10mの深さまで潜ることができます。水中ではクマノミを始め、沢山の熱帯魚を見ることができました。
潜水艦アクティビティでは水中の熱帯魚をガラス越しに観察できます。
レンボンガン島に上陸しました。バリハイクルーズでは上陸ツアーのアクティビティもあります。
ある日の夕食は夕日が綺麗に見れると評判のレストランBreeze Samayaに行きました。サンセット席は数が限られているため、予約必須です。Samayaのホームページから日と時間を指定して簡単に予約することができます。
KoenoKoeni Villaからはセミニャック内であれば片道送迎してもらえます。徒歩でも15分くらいです。 -
夕日に目を奪われて、食事の写真をあまり撮っていませんでした。メニューはインドネシア風なものから様々な種類がありました。少しお高いですが、あれだけの夕日を見れたので、納得のお値段です。
味も美味しかったです。 -
食事をしながら夕日を眺めます。太陽が少しずつ沈んでいきます。ビーチには犬を連れたりと散歩している地元の方も沢山いました。
地平線に半分くらい沈みました。少しずつ空がオレンジ色に染まっていきます。
沈んだ後のオレンジ色に染まった空も圧巻です。
視点を変えると、マジックタイムの始まりです。色補正を全くしていません。こんなに美しい夕焼けは生まれて初めてでした。
セミニャックで夕日を眺めたいときには、Breezeをお薦めします。
バリ最終日には日本人御用達のスパ『フランジパニ』に行きました。
このスパの従業員は日本語を話せますので、個人で予約しても心配はないかと思います。
ホテルや空港送迎もフリーで付いてますので、旅行最終日に向いています。 -
フランジパニではプライベートルームを予約しました。プライベートが保たれるため、長時間のスパでもリラックスして過ごせます。
フランジパニとは別名プルメリアです。プルメリアの花はバリ島内に沢山咲いています。
バリのお土産にプルメリアの香りのアロマを購入しました。
- sanaboさん 2018/04/22 23:19:00
- 美しい夕焼けですね~☆彡
- はじめまして
表紙にされた夕焼けのお写真、本当に美しくて素晴らしいですね~!
色補正を全くしていらっしゃらないとのことですが
私も色付けケバケバ写真は苦手で、自然な色の写真が好みです。
sanabo
- miminkさん からの返信 2018/04/23 19:37:49
- Re: 美しい夕焼けですね~☆彡
- コメントありがとうございます。
色々な場所で夕日を見てきましたが、あんなに美しい夕日は初めてでした。
写真で振り返っても、あの色彩ですから生で見たときの感動はすごかったです。
Sanabo様のサントリーニの旅行記を見せて頂きました。今年の夏にサントリーニとミコノスに行く予定ですので、参考にさせて下さい。
サントリーニの夕日も楽しみです。旅行のアドバイス等ありましたら、是非教えて下さい。
- sanaboさん からの返信 2018/04/24 01:01:39
- ご返信、ありがとうございました。
- miminkさん、こんばんは
プロフィール欄を拝見しましたら、ハネムーンでサントリーニとミコノスへいらっしゃるのですね〜♪ ご結婚、おめでとうございます!
私たちはオジサンとオバサンで行ってきましたが、ハネムーンだったらどんなにロマンティックで素敵だっただろうかと何度も思いました。
きっと生涯の思い出に残る素敵なご旅行になることでしょう☆彡
何かご質問等ありましたら、遠慮なくお聞きくださいね。
旅行記を拝見するのが今から楽しみです♪
これからもどうぞよろしくお願いいたします^^
sanabo
- miminkさん からの返信 2018/04/24 20:15:36
- 暖かいお返事ありがとうございます
- sanabo様
こんばんは、miminkです。
旅行記を読んでいて、ミコノス 島での宿泊予約ホテルがsanabo様が宿泊されたホテルと同じでびっくりするとともに、行くのが今から楽しみです。併設レストランでのサンセットテーブルも予約しています。
私たちもミコノスからサントリーニはフェリーで移動する予定です。
ギリシャ以外にもトルコやオーストラリアにパリにも寄る予定ですので、旅行記に詳しく書きたいと思います。
その際は一読頂けると嬉しいです。
- sanaboさん からの返信 2018/04/24 21:00:28
- RE: 暖かいお返事ありがとうございます
- ミコノスのホテル、一緒なんですね〜! ホスピタリティ溢れる、眺望も抜群のホテルでした^^
サンセットテーブルはハネムーンには最適ですので、二人だけの特別なディナーをお楽しみ下さいね。
ギリシャ以外も周られ、壮大なスケールのハネムーンですね〜☆彡
> その際は一読頂けると嬉しいです。
もちろん、楽しみに拝見させていただきます♪
フォローもしていただきまして、ありがとうございました。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる