品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とある朝、めざましテレビを見ていると伊野尾君が花見のかわりにアクアパーク品川を訪問してました。<br /> 伊野尾君大好き!と言うわけではないけど、親戚のお兄ちゃんなみに親近感を持っているわが子たち。<br />行ったこと無いし、行ってみるか!とマクセルアクアパーク品川に行くことに。

2018年:春:『マクセルアクアパーク品川』(maxell AQUAPARK SHINAGAWA)で「SAKURA AQUARIUM by NAKED」を楽しむ!(家族3人)

2018/04/07 - 2018/04/07

働きマンさん

JRローカル 私鉄

土曜日の朝です。品川に着きましたが、まだまだ空いていますねー。
    それにしても品プリ・・・なんか綺麗になってないかい?(笑)

品川プリンスホテル 宿・ホテル

平日でもお客様でいっぱい by 働きマンさん

そうして、アクアパーク品川に。ここのネックはなんと言っても価格。大人2200円と高いです。でも、アクアパーク品川のFBに「いいね!」を押すと1人200円引いてくれるというので早速「いいね!」を押しておきました。

マクセル アクアパーク品川 テーマパーク

桜を楽しみに!?アクアパークへ by 働きマンさん

さて・・・中に入ってみました。カップルばっかりかと思いきや、さすがに春休み!沢山のお孫さんを連れたおじいちゃんおばあちゃんが一番多かった気がします。

展示は・・・微妙です!
    最近は間近に色んな動物と触れ合っていていたので、今回のこのアクアパークが非常に物足りなく感じたかなぁ~。

そうして、桜CAFE。
    いたって普通。
    でもカップルだったらいいのかも♪

CAFEの机の下は水槽になっております。
    中々な工夫。
    あと15年!?若かったら!?
    働きマン、キャぴキャぴ喜んでいたことでしょう!(笑)

そして、くらげゾーンにやってまいりました。
    綺麗だけど・・・子供達の感動は薄そう・・・

まあ、全体的に

子供向けと言うよりはカップルのデートコースって感じでしょうか?

お土産屋さんもなんだかお洒落。

トンネルも素敵・・・
    なんだけど、このトンネルは凄かった!
    何が凄いって、てっきりトンネルの中を彷徨う生物だと思っていたら、どうやらエサのようで、大きな魚達がそれをパクパク食べていくんです!!!
    もう衝撃的でした!

そうして、カメさん。

ここのカメは神秘的だったなぁ~♪

そうこうするうちにイルカショーの時間が近づいてきました。
    息子が珍しく自分から
    「僕が席を取っておくよ♪(漫画が読みたい)」
    と言ってくれたので、その時間は娘と2人でアシカショーを見に。
    中々上手でしたー!

そうして、11:30!

イルカショーの始まりです!

これが凄かった!

光の中でイルカ達が暴れまわります!

前から4列目まで!

びしょぬれするので、カッパ必須です!

軽快な音楽に乗ってイルカさん達が飛び跳ねます!

これはいい!本当にいい!

結果ですが、このイルカショーを見るためだけにここに来るのもありなのではないでしょうか?!と思わずには居られません!

東京港区ど真ん中で見る、イルカショー!
    ここしかないので、皆様も是非!

そうして、イルカショーに大満足した娘が、
    「パパがこれなくて残念。パパにお土産買って行こう!」
    と言い出し、まねっこイルカをお土産に買っていこうとしていました。
    ・・・娘よ。。。さすがにアラフォーパパにまねっこイルカはないんじゃない?(笑)

そうして、ランチはデルソーレ!

高輪バール・デルソーレ グルメ・レストラン

美味しくボリューミーなお店! by 働きマンさん

ここはチェーン?店なのでしょうか?六本木ヒルズ近くにもありましたよね?
    ジェラートがとても美味しくて何度か行ったことがあったのですが、高輪のデルソーレもとてもお料理が美味しいです!

しかもCAFEが本格的!
    子連れなのにハートマーク作ってもらっちゃって、とってもとっても嬉しかったです!(これがパパとだったらマキアートにこのようなアートは作ってもらえなかったと思う(笑))
     ただ息子は
    「偶然でしょう!ママの為にハートマークだなんてありえない!!」
    とスタッフさんにわざわざ
    「これはハートマークですか?」
    って聞いてました。・・・(笑)

さーーーて!
    ランチも美味しかったし、息子の友達が来ると思うのでそろそろおうちに帰るとしまーーーす!

• trat baldさん 2018/04/28 06:48:36
    さすが日本のイルカショーはグレードが違う。
    結構激しい動きのイルカにカメラが追いついていきましたね!

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/04/29 07:54:06
    RE: さすが日本のイルカショーはグレードが違う。
    trat baldさん

コメントありがとうございますね!

> 結構激しい動きのイルカにカメラが追いついていきましたね!
    > Ps.タイ南東の海辺(チャンタブリ県)にも台湾海域に生きるピンク色のイルカを使ってショーをする水族館が有ります(^o^)

ピンク色のイルカ!?
    初めて聞きました!
    そんなイルカいるんですね!?
    息子に教えちゃおうっと♪

• リリーさん 2018/04/18 20:41:40
    2200円か。。
    働きマンさん、こんにちは(^∇^)。

リリー

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/04/19 13:05:13
    RE: 2200円か。。
    リリーさん

こんにちわ!

> さすが品川、入場料が高い(^^;。私、品川の水族館って行ったことないんです。池袋は何度かありますが。。

入場料、高いですよねぇ〜。
    リニューアルした池袋のサンシャインより高いです。でも展示は断然あっちの方がいいんですけどね!(笑)

> 光の中のイルカショー、良さそう^ - ^。娘たちは数年前、淡路島でイルカにつかまって一緒に泳ぐキャンプに参加しました。イルカって犬と同じくらい賢いと聞いたことがあります。

おお!淡路でそんな事できるんですね?
    知らなかった・・・。淡路島・・・恐るべしだな。。今度行ってみようかしら?(笑)

> 品川って以前は何もない所でしたので、ほとんど降りた事がありませんでした。今は色々ありそうですネ。

今の品川は凄いですよ!
    東京カレンダーでも特集組まれてるし、しかも駅前のシンガポール・リパブリックでイモトと竹内結子が最近食事していましたしね(週刊誌ネタですみません。。(笑)

リニアが通る予定なのでどんどん再開発が進んでいます!

リリーさんも是非♪

働きマンさんのトラベラーページ