グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年はグアム旅ができなかった・・・((+_+)) 10月の大型台風で・・・<br />と、いうことで、お仕事セーブして11日間ま~ったりグアムライフを満喫することに決定!<br />旅ブログをアップした今日は(4/13)はグアム滞在4日目です。<br />「ぼっち旅」でなくても「女子旅」「ファミリー旅」でも使える情報をご紹介しますネ(^^)/<br /><br />JALが2018.3月末~10月限定で、成田⇔グアムをいちにち2便飛ばす、とのこと。<br />「JALダイナミックパッケージ」で「ぼっち旅」にも最適な料金とプランを発見!<br />こちらを利用しました。<br /><br />往復フライト:JAL利用(空港⇔ホテルの送迎は別途、オプション・別料金)<br />ホテル:パシフィックスター「デラックスオーシャンビュールーム・朝食ビュッフェ(毎食)付き」<br />料金:JALフライトとホテル10泊で・・・ ⇒ 145,600円(空港諸税抜き・送迎なし)<br /><br />上記のプランをJALのHPからポチっと予約し、今回の「ぼっち旅」はスタート♪<br />空港送迎にタクシーを利用してもよかったんですが、なにせ「ぼっち旅」、タクシーに一人で乗っても割高なのでオプショナルツアーサイトの「VELTRA」で「空港送迎往復:USD 22.00 」を利用しました。<br /><br />【 11日間「ぼっち旅」 1日目~4日目からのオススメ!】<br />*シュノーケリング・お魚いっぱい!を楽しむなら・・・<br /> 「フィッシュアイマリンパーク 竜宮城シュノーケリングツアー」<br />*ローカルの買い物を楽しむなら、やっぱり「Kマート」<br />*「ROSS DRESS FOR LESS」や「Pay Less Supermarkets」でのお買い物も楽しめる♪ フードコートでの食事も◎な「マイクロネシアモール」<br />*「赤いシャトルバス」だけじゃない! HIS系の「LeaLea(レアレア)トローリーバス」が快適♪ ⇒今回は事前にHISのHPでお買い得なバスチケット(5日間で10ドル)が購入できたので、「LeaLea(レアレア)トローリーバス」を利用してみましたが、少し前のHIS系のグアムバスと比べて、かなり使い勝手が良かった!<br />*黄色のバス「タモンサンズプラザ・GPO循環バス」が便利!<br />*きれいになってリニューアル!「チャモロビレッジ・ナイトマーケット」(^^)/<br />*限定!絶品バーガー「チャモロビレッジ・ナイトマーケット」でしか食べられません。「Stax Slider」<br />*オススメ!シュノーケリングポイント「パシフィックスター前のビーチの先に・・・」<br />*オススメ!シュノーケリングポイント 安定の「イパオビーチ」<br />*レンタルWI-FI、これにしてみました。ホテルのフリーWI-FIもありますが、セキュリティーも考慮して・・・よく繋がります。利用も無制限で安心。「パシフィックアイランドホリデーズ 3日間 $20 4日間 $25 5日間 $30 6日間以降 1日につき$5追加 Wi-Fiルーター(4G LTE)」<br /><br />一年ぶりにグアムへ来てみると・・・色々なお店ができていたり、新しい発見があったり、変わらない安定感の良さがあったりと。「ぼっち旅」でも、ゆる~っとグアムを満喫中(^^)/<br />グアムへの「ぼっち旅」を検討中の方、オススメです♪ 只今、サンセットが楽しめるお部屋から「フォートラ」作成中~。自由に自分時間を使えるのって最高!<br />

「ぼっち旅・・・」で楽しむグアム♪ 11日間の旅(^^)/ご紹介☆彡 ただいま満喫中~(4/13 4日目)

2018/04/10 - 2018/04/13

spanda

spandaさん

こちらを利用しました。

【 11日間「ぼっち旅」 1日目~4日目からのオススメ!】
*シュノーケリング・お魚いっぱい!を楽しむなら・・・
*ローカルの買い物を楽しむなら、やっぱり「Kマート」
*黄色のバス「タモンサンズプラザ・GPO循環バス」が便利!

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

「 11日間 ぼっち旅 」
      大好きなグアムでユルユルしたいと思います(^^)/

【 JALダイナミックパッケージ 】

出発! JALはデルタやUAと比べていたれりつくせりね~!(^^)!

【 グアムへ・・・ 】

あっ!という間に到着。

写真の右側、赤いお屋根が続いている「チャモロビレッジ」上空です。

【 グアムへ・・・ 】

アガニア湾が見えてきました~♪
     良い天気。
     さすが乾季!

【 グアム到着 】

写真に写っているJALは、いちにち2便、成田空港から出発する便の、
     先に出発したものです。

2便目との時間差はわずか1時間!!

こんなに間隔なく、飛んでいるものの、機内は満席でした。

【 パシフィックスター 】

今回はパシフィックスターを利用。

お得なパッケージです。

毎朝、朝食ビュフェが利用できるのは◎!

【 パシフィックスター 】

「ぼっち旅」には大きすぎる、ダブルベットのお部屋です。

荷物を広げて、11日間、楽しく過ごせるマイルームを作りましょう(^^)/

【 パシフィックスター 】

こちらのホテル、喫煙場所からの眺めも最高!

お部屋やレストランからの景色が良いのは立地から想像できますが、
     喫煙場所の眺めが良いとは・・・

ここで食事して、スイーツ持ち込めば、海の見えるカフェの
     完成!?

だってね・・・

だってね・・・
     こんな景色なんです~

これ、喫煙場所からの眺め・・・

【 グアムジラ 】

ゆるキャラ好きのspandaもビックリ!

「グアムジラ」なるものがおりました。

サイパンに昔からいる「サイパンダ」に触発されたのでしょうか・・・

きっと「グアムジラ」のグッズを買って帰ると思います(/ω\)

【 LeaLea(レアレア)トローリーバス 】

HISのHPでお得に購入できたので、今回はレアレアバスを利用。

以前に比べ、バスの本数やコースなど「赤いシャトルバス」と比較して、
     かわらないと思います。
     むしろ利用人数が多くない分、座席がいっぱいになることもなく、
     良いかも・・・

どちらもHPで事前に情報が確認できるのでチェックしてから出発!

【 LeaLea(レアレア)トローリーバス 】

ちなみに・・・
     車内の様子はこんな感じです。

貸し切り~!

【 ゴディバ 】

到着そうそう、
     HISカウンターへネット予約した、お得なバスチケットを交換しにいく
     ついでに、定番【 ゴディバ 】で・・・

あっ!空港のイミグレーションより税関が混んでいました。
     何度となくグアムへ入国していますが、初めての光景。
     税関の前に長蛇の列・・・

この税関の行列がなければ、近くのホテルカウンターで、
     バスチケット交換できたのに(/ω\)

【 ゴディバ 】

定番のこちらのスイーツ。

日本のものと比べるとデカイ!

え~っと思ったのが・・・
     値上がりしていました。
     現在、6ドルです。

でも買います。美味しいので(*^▽^*)

【 サンセット 】

で、「ゴディバ」を持ってビーチへ移動。

美味しいものを楽しみながらサンセット♪
     初日から楽しめる(^^)/

【 Kマート 】

初日はとりあえず「Kマート」へ。

日用品、お土産、なんでもあるので便利。

どれ、どれ・・・
     店内をプラプラしていると時間が「あっ!」という間にすぎていく。

【 電子レンジがあれば♪ 】

あ~「 Kマート 」を楽しみすぎた~。
     時間もじかんなので、得意の冷凍食品を活用しましょう。

ホテルで電子レンジが利用できるのを確認したので、
     今日は定番の冷食で('◇')ゞ

【 便利! 】

ホテルロビーにある電子レンジ。

電子レンジが使えると、やっぱり便利。
     やるじゃん「パシフィックスター}。

朝は毎食、こちらの「パシフィックスターカフェ」で
     朝食ビュフェをいただきます。
     $18程なので、ツアー代金にこの朝食が10回分含まれている、
     となるとお得だ~(^^)/

野菜・フルーツなどグアム旅の中で不足しがちなものを、
     たべることができるので、これは◎。

こちらのカフェは海をみながら食事が楽しめます。

【 2日目 】

と、いうことで、昨晩は冷食で軽くすませたので、
     パクパク食べていきたいと思います~(^^)/

【 2日目 フィッシュアイマリンパーク 竜宮城シュノーケリングツアー 】

竜宮城シュノーケリングツアー:
      魚もたくさんいて、サンゴも綺麗で、
      オススメのシュノーケリングツアーです。

魚もいっぱい、サンゴも元気に生息中♪

たくさんの魚と簡単に遭遇したい方にオススメですよ~。

【 2日目 シュノーケリング・イパオビーチ 】

お昼頃、フィッシュアイマリンパークからホテルに戻り・・・。

次は「イパオビーチ」へGO!

写真はホテル前のビーチ。
     ここからビーチを徒歩移動で10分。か・・・
     海中散歩をしながら「イパオビーチ」まで行くか・・・

どちらにしても「イパオビーチ」が近いのは◎!

【 2日目 シュノーケリング・イパオビーチ 】

「イパオビーチ」:たくさんのお魚たちがお出迎え。
      潮時表(タイドグラフ」をチェックしていくと・・・
      干潮の時は、膝下の水位に集まった魚たちを見ることが
      できるよ~

【 2日目 シュノーケリング・イパオビーチ 】

シマハギさんの集団に遭遇!
     圧巻の数で泳いでいます。

【 2日目 シュノーケリング・イパオビーチ 】

次の集団に遭遇。
     「アカヒメジ」さんの集団!

【 2日目 シュノーケリング・イパオビーチ 】

いろいろな魚が「イパオビーチ」にはいるので、
     シュノーケリングを楽しんでくださいネ。

「オニハタタテダイ」と「カンモンハタ(イシミーバイ)」

【 2日目 シュノーケリング・イパオビーチ 】

ここまでのお魚ポイントは写真の旗を目指してください。

この旗のまわりには、サンゴ・お魚たちが・・・

水位が深いので、シュノーケリングベストをつけて楽しんでくださいネ。

【 2日目 チャモロビレッジ・ナイトマーケット 】

水曜日の夜、限定のマーケット。

写真のように会場もバージョンアップして開催中。

会場へのシャトルバス、今回は「レアレアバス」を利用。
     (HISカウンターで事前購入で$7)

【 2日目 チャモロビレッジ・ナイトマーケット 】

「Stax Slider」ナイトマーケット限定!絶品バーガー

開店は18:00~。

他のお店は準備ができ次第、販売していたので、ちょっぴり遅め。
      でも開店とともにローカルも並んでいました。

【 2日目 チャモロビレッジ・ナイトマーケット 】

メニューと料金。

今回は「クラッシック・ダブルバーガー$7」と
    「マックスタック$2×2個」を購入。

「マックスタック」はマカロニサラダをフライにしたもの。
      ソースをつけて食べます。
      オススメです(^^)/

バーガーを持って・・・
     チャモロビレッジのすぐお隣のボートベースでサンセット。
     時間もぴったり(^^)/

バーガーの下にしいてるマットは百均で購入して持参した、
     つなぎ合わせるマットです。
     ビーチで座る時にお尻がいたくならなくて良いかな~と。
     今回も大活躍!

【 2日目 チャモロビレッジ・ナイトマーケット 】

ハンバーガーをパクパクしながら、サンセットを楽しめます♪

【 2日目 】

グアムビールとマリアナ地区限定のパシフィックブルーで乾杯!

【 3日目 】

納豆があります。

微妙な「白米」と「味噌汁」ですが、いただきます(^^)/

【 3日目 シュノーケリングポイント パシフィックスター前 】

ホテル前のビーチの少し沖。
     以外にサンゴも元気なシュノーケリングポイントです!

アウトリガー前などのビーチよりも人が少ない分、まだ荒れていません。

ちょっと感動です(^^)/

こんな感じ・・・

「ウミヅキチョウチョウウオ」もいます。
     塩焼きが美味しい「ミヤコテングハギ」。

サンゴも元気!
      だから・・・魚も多い♪

と、こちらでも「シマハギ」さんの集団に遭遇。
     昨日のグループさんですか?
     ニューグループさんですか?

テンション上がります!

夕飯・プラプラ買い物に「マイクロネシアモール」へ・・・

【 3日目 マイクロネシアモール 】

掘り出し物のお買い得品探しが楽しい「 ROSS DRESS FOR LESS 」。

【 3日目 マイクロネシアモール 】

2Fのフードコート。

手軽に食事をすませるのに便利なところです(^^)/

【 3日目 マイクロネシアモール 】

おっ!グアムに来て、BBQ肉を食べていないな~。
     ということで、鉄板BBQのお店・・・

「 HIBACHI-SAN 」

フードコートにはたくさんのお店がまるので迷います('◇')ゞ

【 3日目 マイクロネシアモール 】

「HIBaCHI-SAN」で購入した「シュリンプ&ビーフ」$10.70
    をいただきます(^^)/

【 4日目  】

野菜と果物(写真にはありませんが・・・)
     果物は「スイカ・メロン・パイナップル」
      日替わりで丸ごとのバナナ・オレンジ・リンゴ

バナナは良いとして、まるごと1個のオレンジとリンゴ、
     どうやって食べるのかしら?

【 4日目  】

今日も天気よし。

今日は朝いちで予約したWI-FIを受け取りに行こう!

ここまでバタバタとしていて、ホテルのフリーWI-FIで問題なし。

【 4日目  】

海の中だけでなく、花や植物も素敵♪

朝のシャトルバスのドライバーとのおしゃべりも楽しんで・・・

【 4日目  】

タモンサンズプラザとGPOを結ぶ無料の黄色いシャトルバスもあります。
     これも上手く利用すれば便利そうだな~。

【 4日目 シュノーケリングポイント パシフィックスター前 】

WI-FIを受け取り、お昼頃からホテル前のビーチへポチャ~ン。

安定の「デバスズメダイ」

「イパオビーチ」ばりの、枝サンゴの森

サンゴの無いゾーンは、こんな感じの海中。

あっ!また「シマハギ」集団に遭遇。

今回も多い。

ふと辺りを見渡すと・・・
     囲まれている、spandaを円の中心に「シマハギ」集団に囲まれている!

「サザナミフグ」さん、こんにちは(^^)/

こいつ、なんだか可愛いのよね♪

【 4日目 サンセット 】

今日のサンセットはお部屋から楽しみます。

こんな感じでお部屋からサンセットを見ることができました。

おや、ホテルから離れなくても・・・
      海の見えるカフェ
      サンセットの楽しめるレストラン・・・
      可能なのではないか???

無理にお金をかけなくても良い感じ・・・

と思うspanda。

激安女子旅では使わないホテルだからね~(^^♪

【 4日目 サンセット 】

明日から、お天気がグズグズしそうとの天気予報。

でも、グアム天気だからな~。
     どうかな~。

サンセットを楽しめる時に、たのしんでおこう~。

【 4日目 EBISU(えびす) 】

日本料理の「えびす」

ロイヤルオーキッドホテルの2Fにあります。

うだうだ していたら、時間も遅くなったので、以前、
     ロイヤルオーキッドに宿泊した時にランチが美味しかった、
     こちらのお店へ・・・。

「ぼっち様」でも入りやすいですよ~。

料理人は日本人なので、ローカルのお客様が来店しても
     「いらっしゃいませ~」と。

【 4日目 EBISU(えびす) 】

天丼($16くらい)。

きちんと料理人が作っているので、カリッとエビ天が◎。
     美味しくいただきました(^^)/

【 WI-FI・・・ 】

フリーWI-FIのポイントはたくさんありますが、
     セキュリティーとか考えると・・・

色々事前に料金検討した結果、こちらに決定!

「パシフィックアイランドホリデーズ
       3日間 $20 4日間 $25 5日間 $30

と、いうことで7日間のレンタルで$40

サクサク繋がり便利です。
     受け取りと返却はTギャラリア1Fのツアーデスクにて。

とりとめなく、ダラダラと長い旅行記を読んでいただいて、
     ありがとうございます(^^)/

あと7日間「ぼっち旅」を楽しめますので、途中で旅行記
     アップしたいな~、と思っています♪

By spanda

• spandaさん 2018/04/15 20:31:18
    何回きても飽きずに楽しめますよね~(^^)/
    帰ってきたイクラさん へ

ひょっとしたらすれ違うと思います。
    ひょっとしたらレストランで隣で食べていると思います。
    同じエレベーターに乗っちゃったりすると思います。

パシフィックスター、使い勝手の良いホテルです♪

Highリピーターの「帰ってきたイクラさん」のguamでの新発見情報、
    楽しみにしております。

残りのguam生活を楽しみます~(^^)/

By spanda

spandaさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る