嬉野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親思いの私の従兄弟、親を連れて行ってとのことで、私と私の母もお世話になりました。<br /><br />初めての嬉野 和楽園でした。<br />こちらはお茶にこだわったお宿でした。<br />お風呂にはお茶のパックが用意されていて、ペタペタつけながら入りました。<br /><br />嬉野温泉で、久しぶりに料理の美味しいお宿、発見しました。

ふるさと納税の竹コース

2018/04/12 - 2018/04/13

こうくんmさん

初めての嬉野 和楽園でした。
こちらはお茶にこだわったお宿でした。

嬉野温泉で、久しぶりに料理の美味しいお宿、発見しました。

嬉野温泉も色々行きましたが、こちらはお初でした。

4階のかなり広めのお部屋でした。

すりごまではなくて、すり茶との説明でした。
    お刺身やご飯にパラパラとかけて食べました。

• <br />

お肉には、ジャポネソースが用意してありました。

緑茶うどん、初めて食べました。

日本酒飲み比べセットを頼みました。

美味しいご飯にすり茶を少しかけました。

夜、年寄りを連れて近くをお散歩

朝ごはん、セルフでサラダとコーヒーの準備がありました。

久しぶりに美味しい朝ごはんに会いました。
    適量のお茶粥

嬉野名物、温泉豆腐

沸騰して角が取れたら、ゴマだれでいただきます。
    塩辛いゴマだれが多いのですが、今までで1番美味しかったかも

ヨーグレトには、ブルーベリーが一粒入ってました。甘さもちょうどよかったです。